Roulade de poulet farcie aux poireaux

J’avais des blancs de poulet et j’avais dans l’idée de les farcir …

C’est sur le blog cuisine et citation que j’ai trouvé l’idée de cette recette.

J”ai effectué quelques modifications pour alléger ce plat !

Ingrédients pour 4 personnes de Roulade de poulet farcie aux poireaux

4 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

0 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

-2 escalopes de poulet épaisses pour moi car plus facile à farcir , soit 450 g

-3 poireaux

-2 cuillères à soupe de crème à 4%

-curry

-Sel, poivre

Déroulement de la recette :

Commencer par préparer la fondue de poireaux au curry (recette ici)

Sur votre plan de travail mettre vos escalopes de poulet , inciser le haut sur la partie la plus épaisse et sur le milieu mettez-y deux bonnes cuillères à soupe de poireaux.

Faire la même chose avec l’autre filet de poulet

Il va rester de la farce, garder là pour servir en accompagnent.

Faites cuire dans une poêle à feu assez vif au départ, puis à feu doux à couvert pendant 10 min au moins, le temps que le poulet soit cuit.

Couper des “tronçons” délicatement et servir immédiatement.

Pour moi, accompagné de riz et de reste de fondue de poireaux au curry.

 

Verdict :

très bon et ça change !!

Sympa à servir à vos invités car peut être préparé à l’avance.

Le poulet est bien moelleux.

Vous pouvez aussi prendre des escalopes de poulet plus fines, les farcir et les rouler avant de les cuire. (faire tenir avec un cure dent)

Roulade de poulet farcie aux poireaux
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