Aubergine farcie champignons jambon et chèvre

 

Aubergine farcie champignons jambon et chèvre

J’aime les légumes, mais je deteste manger toujours la même chose !

Voici une recette à base de légumes et qui sort un peu des santiers battus !

 

Ingrédients pour 1 personne

2 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-1 aubergine

– 1 tranche de jambon DD

-3 champignons de Paris

-1 tomate

-1 oignon

-10 g de chèvre en bûche

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Faire des entailles au couteau dans la chair.

Mettre au four à 175 ° pendant 20 min.

Une fois cuite, enlever la chair avec une cuillère en faisant attention de ne pas déchirer la peau.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’eau pendant 5 min environ.

Ajouter les champignons en dés, la tomate en dés et la chair de l’aubergine.

Ajouter le jambon coupé en dés, saler, poivrer.

Garnir les demis aubergines de cette poêlée .

Ajouter des petits morceau de chèvre sur le dessus et mettre au four 10 min à 180 °.

 

Verdict:

c’est copieux,  très bon et ça change !! Cela permet de faire le plein de légumes !

Vous pouvez servir lors d’un barbecue, une demi-aubergine farcie par personne, sans jambon avec une viande grillé ou poisson grillé … miam !!!

Aubergine farcie champignons jambon et chèvre
Aubergine farcie champignons jambon et chèvre
(Visited 3 257 times, 3 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

6 Responses to Aubergine farcie champignons jambon et chèvre

  1. Florence

    Je crois bien que je vais tester rapidement cette recette mais ne version courgette ;)

  2. Amel

    Miammm je vais rapidement tester aussi en version courgette sans jambon par contre.
    J’ai fais tes penne courgettes curry et tes concombres farcis ce midi, on s’est régalé :)
    Je suis ton blog tous les jours et j’attends avec impatience la recette du jour !

  3. Ludivine

    Miam miam ça donne trop trop envie ! a mettre sur la liste des recettes a tester !

  4. karine

    Cela fait quelques semaines que je suis tombée par hasard sur votre site, et je tiens à vous dire que vos recettes allégées ont du goût. Je prends du plaisir à cuisiner "léger" et mon compagnon et ma fille mangent volontiers les petits plats concoctés. J’ai essayé les "aubergines farcies" (ai rajouté une gousse d’ail) qui étaient goûteuses. La crème chocolat faite pour le dessert, était un régal. Le week-end dernier, mon compagnon a adoré le gâteau chocolat pralinoise. Un GRAND MERCI. J’attends avec impatience de nouvelles recettes.

  5. cpriscila

    Testé ce midi (sans le jambon) avec une viande grillée. C’était top! Merci pour toutes ces bonnes idées!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>