Il faut manger beaucoup de légumes qui nous apportent des fibres, des vitamines, et qui permettent aussi de nous rassasier sans les calories, mais parfois nous sommes un peu à cours d’idées !
Voici une recette de galettes à base de courgettes avec de la fêta, elles sont bien épaisses et gourmandes !
Dans la recette, lorsque vous avez râpé les courgettes, ne passez pas l’étape dans le torchon pour enlever l’eau des courgettes, sinon vos galettes ne vont pas être bonnes car gorgées d’eau !
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Lien de mon sprays d’huile
Lien de ma poêle à pancakes
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Galettes courgettes et fêta
Ingrédients
Pour les galettes
- 3 courgettes
- 2 oeufs
- 100 g de farine semi-complète pour moi
- 80 g de fêta
- coriandre
- sel, poivre
- 10 sprays d'huile d'olive
Pour la sauce blanche
- 50 g skyr, fromage blanc ou yaourt nature végétal
- coriandre émincée ou autre herbe de votre choix
- sel, poivre
Instructions
Pour les galettes
- Laver et râper les courgettes. Les mettre dans un torchon et les essorer pour enlever le maximum d'eau.
- Dans un saladier, mettre les courgettes râpées, les œufs, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter la fêta émiettée et la coriandre, mélanger.
- Dans une poêle, moi j'utilise une poêle à pancake antiadhésive super pratique (le lien de le mienne est au-dessus), mettre des sprays d'huile d'olive, puis faire 6 petits tas en forme de galettes.
- Faire cuire 5 bonnes minutes du premier côté, retourner et poursuivre la cuisson de l'autre côté.
Pour la sauce blanche
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients, mélanger.
Verdict
Très bon ! Moelleuses, gourmandes, tous le monde a aimé à la maison.
Vous pouvez remplacer la fêta par un autre fromage de votre choix, dans les mêmes quantités.
Selon les saisons, vous pouvez garder la base et remplacer les courgettes par des carottes, des poireaux …
Vous poyvez tremper les galettes dans la sauce blanche ou mettre de la sauce blanche sur vos galettes.
Très bonne recette accompagnée d’une salade verte.
Merci Rachel
Merci Solange
Merci beaucoup pour cette recette. Bonne soirée . Bisous
Quelle recette savoureuse ! Personnellement, j’ai rajouté des petits morceaux de chorizo et passé le tout au gaufrier pour un aspect « gourmand ». Servi avec une salade verte, c’était parfait pour ces belles journées d’été. Merci beaucoup Rachel.
Top, merci à toi 😉
merci Rachel pour ton partage puis je avoir le poids des courgettes
car au jardin ça pousse
bonne journée merci pour tes recettes appétissantes
J’ai rallongé le temps de cuisson, 10′ de chaque côté.
Nous avons beaucoup aimé. Je referai cette recette.
Merci Rachel
Super, merci beaucoup
Sans la sauce mais accompagné d un gros saladier de salade verte…hummmm que c était bon….
Super, merci Annie
Fait ce soir avec 1 courgette jaune, feta remplacée par du chèvre frais et Flocon d’avoine à la place de la farine. C’était très bon et rapide à faire. Merci
Par quoi peut on remplacer.la feta
Merci
Par un autre fromage de ton choix : chèvre, gruyère, cancoillotte …
Merci Rachel pour cette recette trop bonne
Merci beaucoup 🙂
Bonjour Rachel
Tout d’abord je tiens à vous remercier pour tout le mal que vous vous donnez pour nous transmettre vos très bonnes recettes
Je viens de réaliser ses galettes pour notre repas de midi verdict après les avoir dégustés
J’en profite pour vous demander si vous avez encore une place pour me coacher car j’aimerais perdre 10 kg pour Noël est-ce réalisable ?
Et je vous dis encore bravo bravo pour votre travail
Très bonne journée
💐
Bonjour Louise, merci pour ton message. Oui, c’est réalisable de perdre 10 kilos pour Noel, mais je n’ai pas de place pour le moment, septembre est complet, mais je peux revenir vers toi si j’ai un désistement 😉 Belle fin de journée
merci Rachel, j’ai remplacé la farine de blé par de la farine de pois chiche par contre pas de sel car la fêta est assez salé, sinon très bonne recette à faire et à refaire. Excellente journée