Salade libanaise Quinoa/ Boulgour

C’est mon amie Céline qui m’a fait découvrir cette salade lors d’une soirée chez elle.

Pour changer des salades de pâtes, de riz …

 

Ingrédients pour 4 personnes de Salade libanaise Quinoa/ Boulgour

4 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 150 g de mélange quinoa / boulgour

– 1/2 botte de coriandre

-1/2 botte de persil plat

– 15 feuilles de menthe

– 3 tomates

– 1/2 concombre

-2 cébettes ( ou un oignon blanc ou rouge)

Pour la vinaigrette :

-1 c à c de moutarde

-1 c à s de  vinaigre balsamique

-1 c à s d’huile d’olive

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire le mélange boulgour / quinoa 12 min pour moi. Égoutter et réserver.

Couper les tomates en petits cubes.

Éplucher le concombre, enlever l’intérieur du concombre et couper en petits cubes.

Émincer les herbes finement, ainsi que les cébettes.

Dans un saladier, mettre les tomates, le concombre, les herbes, les cébettes . Bien mélanger.

Faire la vinaigrette et la mélanger à la salade.

Dans l’idéal, laisser reposer 2 h au frais pour démultiplier toutes les saveurs.

 

Verdict :

un délice ! Frais , c’est une explosion de saveurs avec toutes les herbes ! A refaire très rapidement !

Très parfumée, elle accompagne parfaitement les grillades, les poissons … ou tout simplement en entrée, voir à l’apéro en verrine.

Depuis que j’ai fais cette salade, mon mari me demande de la faire sans cesse !!

Salade libanaise Quinoa/ Boulgour

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