Salade libanaise Quinoa/ Boulgour

Salade libanaise Quinoa/ Boulgour

 

C’est mon amie Céline qui m’a fait découvrir cette salade lors d’une soirée chez elle.

Pour changer des salades de pâtes, de riz …

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 150 g de mélange quinoa / boulgour

– 1/2 botte de coriandre

-1/2 botte de persil plat

– 15 feuilles de menthe

– 3 tomates

– 1/2 concombre

-2 cébettes ( ou un oignon blanc ou rouge)

Pour la vinaigrette :

-1 c à c de moutarde

-1 c à s de  vinaigre balsamique

-1 c à s d’huile d’olive

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire le mélange boulgour / quinoa 12 min pour moi. Égoutter et réserver.

Couper les tomates en petits cubes.

Éplucher le concombre, enlever l’intérieur du concombre et couper en petits cubes.

Émincer les herbes finement, ainsi que les cébettes.

Dans un saladier, mettre les tomates, le concombre, les herbes, les cébettes . Bien mélanger.

Faire la vinaigrette et la mélanger à la salade.

Dans l’idéal, laisser reposer 2 h au frais pour démultiplier toutes les saveurs.

 

Verdict :

un délice ! Frais , c’est une explosion de saveurs avec toutes les herbes ! A refaire très rapidement !

Très parfumée, elle accompagne parfaitement les grillades, les poissons … ou tout simplement en entrée, voir à l’apéro en verrine.

Depuis que j’ai fais cette salade, mon mari me demande de la faire sans cesse !!

Salade libanaise Quinoa/ Boulgour
Salade libanaise Quinoa/ Boulgour

 

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11 Responses to Salade libanaise Quinoa/ Boulgour

  1. celine45

    Miam que c’est appétissant !! A tester rapidement.

    Merci encore Rachel de toutes ces riches recettes.

  2. jeanne

    Une recette pleine de fraîcheur a tester rapidement pour changer de la salade verte!

  3. Cécile

    un taboulé mais sans semoule ça change un peu !!! A programmer pendant qu’il y a de la menthe fraîche au jardin !!!

  4. Sophie

    Je l’ai faite hier et on s’est vraiment régalés. J’ai mis de l’échalote à la place de la cébette car je n’en avais pas et c’était un régal. ça ressemble un peu au taboulé mais en meilleur ! Merci Rachel, tes recettes sont vraiment au top !

  5. Belysse78

    Tres apprécié par ce temps lourd et chaud.merci Rachel

  6. Belysse78

    Tout légé tout coloré tout bon

  7. Lucie

    Très frais! c’est délicieux. C’est la première fois que je me lance dans un "taboulé" maison! Une réussite j’enregistre la recette je la referais c’est sûr! Merci Rachel!

  8. MANIET ANNIE

    les recettes ont l’air d’être appétissante

  9. Belysse

    Un regal, merci Rachel

  10. Pauline GUERRA

    Faite et refaite ! Une recette impeccable pour accompagner les barbecues de l’été !! Il ne faut pas hésiter à charger plus en légumes, et j’aime bien ajouter quelques raisins secs.
    Pour ma part, je fais cuire les céréales que la moitié du temps indiqué, et ça finit de cuire dans la sauce.
    Merci beaucoup pour tes recettes :-)

    • Rachel

      Merci Pauline

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