Pour changer un peu de la ratatouille ou des légumes tout simple grillés à la plancha, j’avais envie de les faire mariner avant de les cuire .
Un accompagnement original
Ingrédients pour 6 brochettes de Brochettes de légumes marinés à la plancha
1 propoint par personne (weight watchers)
1 Smartpoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
– 1 aubergine
– 2 courgettes
– 2 poivrons
– 3 cuillères à soupe de ketchup
-1 cuillères à soupe de miel
-3 cuillères à soupe de sauce soja
Déroulement de la recette :
Couper tous les légumes en gros cubes.
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade
Ajouter les légumes et mettre au frais pendant au moins 1 h.
Faire cuire à la plancha (ou au bbq) doucement en les tournant régulièrement pendant 20 min environ.
Verser la marinade restante sur les légumes 2 min avant de les retirer pour une belle caramélisation.
Verdict :
j’adore ! un petit gout de sucré grâce au miel et au ketchup, les légumes sont caramélisés … miam !
Mon mari a trouvé les légumes un peu trop croquants, moi j’aime beaucoup comme ça et on garde les vitamines !
Idéal pour accompagné brochettes de viande ou de poisson au bbq ou à la plancha !
coucou rachel j adore les légumes marinés ..je fais exactement la même chose que toi et sur la barbecue c est un régale ou au four cela dépends du temps
rien que du léger super merci rachel