Brochettes de légumes marinés à la plancha

 

Pour changer un peu de la ratatouille ou des légumes tout simple grillés à la plancha, j’avais envie de les faire mariner avant de les cuire .

Un accompagnement original

Ingrédients pour 6 brochettes de Brochettes de légumes marinés à la plancha

1 propoint par personne (weight watchers)

1 Smartpoint par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

– 1 aubergine

– 2 courgettes

– 2 poivrons

– 3 cuillères à soupe de ketchup

-1 cuillères à soupe de miel

-3 cuillères à soupe de sauce soja

 

Déroulement de la recette :

Couper tous les légumes en gros cubes.

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade

Ajouter les légumes et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Faire cuire à la plancha (ou au bbq) doucement en les tournant régulièrement pendant 20 min environ.

Verser la marinade restante sur les légumes 2 min avant de les retirer pour une belle caramélisation.

 

Verdict :

j’adore ! un petit gout de sucré grâce au miel et au ketchup, les légumes sont caramélisés … miam !

Mon mari a trouvé les légumes un peu trop croquants, moi j’aime beaucoup comme ça et on garde les vitamines !

Idéal pour accompagné brochettes de viande ou de poisson au bbq ou à la plancha !

 

Brochettes de légumes marinés à la plancha
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