Brochettes de légumes marinés à la plancha

Brochettes de légumes marinés à la plancha

 

Pour changer un peu de la ratatouille ou des légumes tout simple grillés à la plancha, j’avais envie de les faire mariner avant de les cuires .

 

Ingrédients pour 6 personnes ( 6 brochettes)

1 propoint par personne (weight watchers)

1 Smartpoint par personne (weight watchers)

 

– 1 aubergine

– 2 courgettes

– 2 poivrons

– 3 c à s de ketchup

-1 c à s de miel

-3 c à s de sauce soja

 

Déroulement de la recette :

Couper tous les légumes en gros cubes.

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade

Ajouter les légumes et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Faire cuire à la plancha (ou au bbq) doucement en les tournant régulièrement pendant 20 min environ.

Verser la marinade restante sur les légumes 2 min avant de les retirer pour une belle caramélisation.

 

Verdict :

j’adore ! un petit gout de sucré grâce au miel et au ketchup, les légumes sont caramélisés … miam !

Mon mari a trouvé les légumes un peu trop croquants, moi j’aime beaucoup comme ça et on garde les vitamines !

Idéal pour accompagné brochettes de viande ou de poisson au bbq ou à la plancha !

 

Brochettes de légumes marinés à la plancha
Brochettes de légumes marinés à la plancha
Brochettes de légumes marinés à la plancha
(Visited 2 598 times, 2 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

One Response to Brochettes de légumes marinés à la plancha

  1. patricia gwengie

    coucou rachel j adore les légumes marinés ..je fais exactement la même chose que toi et sur la barbecue c est un régale ou au four cela dépends du temps
    rien que du léger super merci rachel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>