Escalope aux aubergines et mozzarella

Escalope aux aubergines et mozzarella

 

Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog mes inspirations culinaires.

L’idée est très sympa … j’ai modifié et allégé un peu la recette …

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 4 escalopes de poulet ou de dinde extra fine (c’est important)

-1 aubergine

– 1 boite de tomates pelées

– 1 oignon

-1 c à c d’huile d’olive

– 1 gousse d’ail

– 1 boule de mozzarella allégée

-Basilic frais ou surgelé

 

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.

Ajouter les tomates pelées.

Saler, poivrer et laisser compoter à feu doux pendant 30 min environ.

Pendant ce temps, laver et couper l’aubergine en 8 rondelles de 2 cm environ.

Cuire les rondelles d’aubergine à la vapeur pendant 10 min environ.

Dans une poêle, faire cuire les escalopes et les faire dorer. Réserver

Faire dorer les rondelles d’aubergine 2 min à la poêle.

Dans un plat allant au four, disposer les escalopes, sur le dessus mettre de la compoté de tomates, les tranches d’aubergine, la mozzarella en rondelles , saler /poivrer. Parsemer de basilic.

Mettre à four chaud pendant 10/15 min, il faut que la mozza soit fondue et dorer

 

Verdict :

super bon et ça change ! La viande est fondante et bien parfumée, vraiment très agréable !

 

Escalope aux aubergines et mozzarella
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16 Responses to Escalope aux aubergines et mozzarella

  1. Salomé

    Merci pour cette belle recette !
    Je cours acheter des aubergines ! C’est bientôt la fin de la saison!

  2. sylvie

    se sera mon plat de lundi .il me reste 2 petites aubergines au jardin et des tomates c’est la fin
    bonne soirée.le ragout de veau cuit sa sent bon monsieur à faim
    bonne soirée

  3. Heike

    on s’est régale, merci pour cette recette

  4. Aurélie

    Et vous les mangez avec quel accompagnement?

  5. Priscila

    Super bon on s’est régalé, c’est un plat que je referais. Ca ne manque pas de gout! L’association est terrible!

  6. Sophie

    Fait ce soir, on s’est régalé… a refaire sans hésiter :)

  7. Cécile

    Fait à midi avec de l’origan à la place du parmesan et avec des champignons de Partis en plus… Hmmm, miam, merci Rachel !

  8. Gwendo

    Un vrai délice…. facile à faire… n’ayant pas de tomate pelée en boite, j’ai pris des tomates fraîches…. merci pour vos recettes

    • Rachel

      Encore meilleur avec des tomates fraiches ! ;) Merci Gwendo et à bientôt

  9. Pretty Woman

    Testé ce midi et approuvé ! Mon mari a beaucoup aimé aussi.
    Merci Rachel.

  10. annie

    nous avons adoré !! vraiment délicieux… Merci Rachel

  11. Pierrette

    Bonsoir Rachel merci pour ces nouveaux menus je suis en vacances pour le moment car retraitée mais je mis met dès que je rentre

  12. Anne

    Recette réalisée ce soir et validée par mon mari, mes enfants et moi – mes papilles ont dansé la gigue de joie !
    Par contre ça m’a compté 7 sp car pas de mozza allégée dans mon supermarché.
    Merci pour ces bonnes recettes !

    • Rachel

      Super! Merci Anne :)

  13. christiane

    bonsoir nous m ‘aimons pas les aubergines…que mettre merçi….

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