Escalope aux aubergines et mozzarella

 

Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog mes inspirations culinaires.

L’idée est très sympa … j’ai modifié et allégé un peu la recette …

 

Ingrédients pour 4 personnes de Escalope aux aubergines et mozzarella

4 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 4 escalopes de poulet ou de dinde extra fine (c’est important)

-1 aubergine

– 1 boite de tomates pelées

– 1 oignon

-1 c à c d’huile d’olive

– 1 gousse d’ail

– 1 boule de mozzarella allégée

-Basilic frais ou surgelé

 

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.

Ajouter les tomates pelées.

Saler, poivrer et laisser compoter à feu doux pendant 30 min environ.

Pendant ce temps, laver et couper l’aubergine en 8 rondelles de 2 cm environ.

Cuire les rondelles d’aubergine à la vapeur pendant 10 min environ.

Dans une poêle, faire cuire les escalopes et les faire dorer. Réserver

Faire dorer les rondelles d’aubergine 2 min à la poêle.

Dans un plat allant au four, disposer les escalopes, sur le dessus mettre de la compoté de tomates, les tranches d’aubergine, la mozzarella en rondelles , saler /poivrer. Parsemer de basilic.

Mettre à four chaud pendant 10/15 min, il faut que la mozza soit fondue et dorer

 

Verdict :

super bon et ça change ! La viande est fondante et bien parfumée, vraiment très agréable !

Escalope aux aubergines et mozzarella
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