Flan ou mini gratin aux champignons

Flan / mini gratin aux champignons

 

Il me retsait des champignons de Paris frais, mais je n’avais pas envie de les manger en poélée … c’était soit en soupe, soit en mini gratin …

 

Ingrédients pour 4 flans (moules à muffins)

1 propoint par flan (weight watchers)

1 Smartpoint par flan (weight watchers)

 

 

-250 g de champignons de Paris ( ou tout autres champignons)

-1 œuf

-1 oignon

-1 c à c d’huile d’olive

-10 cl de crème fraîche à 4 %

-sel / poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé .

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les champignons et faire revenir environ 8 min.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, sel et poivre et ajouter le mélange champignons/oignons.

Mettre dans des mini cocottes ou comme moi dans des moules à muffins en silicone.

Faire cuire à four chaud pendant 25/30 min à 180 °

Servir

 

Verdict :

c’est bon et le gout du champignon est très prononcé. Voici un flan léger et bien agréable à manger en accompagnement.

J’ai servi ce flan avec un cordon bleu et des frites weight watchers

Vous pouvez utiliser des champignons surgelés, mais faites les dégorger dans une poele avant de les mélanger avec les oignons.

 

Flan / mini gratin aux champignons
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10 Responses to Flan ou mini gratin aux champignons

  1. Kapriss

    Ils sont très appétissants tes flans !

  2. Priscila

    Une recette toute simple mais super bonne! J’ai coupé les champignons en tout petits morceaux, tout le monde s’est régalé. Servis avec un poulet rôti et des pommes de terre.

  3. alice

    Bonsoir Rachel ,super bon mais moi les miens étaient beaucoup plus petit ,j’avais mit dans des ramequins et ça avait l’air bien moins copieux que les tiens?

  4. alice

    Bonsoir Rachel ,super bon mais moi les miens étaient beaucoup plus petit ,j’avais mit dans des ramequins et ça avait l’air bien moins copieux que les tiens?

  5. alice

    Oui j’avais mit les bonnes quantités ,je ne comprends pas?Biz.

  6. Danielle

    Bonjour Rachel quand c est marquer faire revenir l oignon , c est avec de l huile est ce que c est compter dans les smarpoints!
    Ou avec la feuille de cuisson parce dans la liste d ingrédients il n y a pas de matière grasse .

    • Rachel

      Bonsoir Danielle, souvent je fais revenir mes légumes sans matières grasses avec ou sans feuille de cuisson. 1 c à café d’eau et le tour est joué pour ne pas ajouter de matières grasses :)

  7. SYLVIE LEGENDRE

    Je les ai fait cette semaine et mon mari à dit  » mmmmmmm mais c est super bon il en reste encore ??? et non ! 2 par personnes c est bien !!

    encore merci pour toutes ces recettes .

  8. Nicole Gontard

    Peux t-on les manger froids ? Je fais de la rando-montagne et je cherche des idees.merci a toi :-)

    • Rachel

      Oui, pourquoi pas ;)

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