Flan ou mini gratin aux champignons

 

Il me retsait des champignons de Paris frais, mais je n’avais pas envie de les manger en poélée … c’était soit en soupe, soit en mini gratin …

 

Ingrédients pour 4 flans Flan ou mini gratin aux champignons

1 propoint par flan (weight watchers)

1 Smartpoint par flan (weight watchers)

0.5 smartpoints Liberté par flan (weight watchers)

 

-250 g de champignons de Paris ( ou tout autres champignons)

-1 œuf

-1 oignon

-1 c à c d’huile d’olive

-10 cl de crème fraîche à 4 %

-sel / poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé .

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les champignons et faire revenir environ 8 min.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, sel et poivre et ajouter le mélange champignons/oignons.

Mettre dans des mini cocottes ou comme moi dans des moules à muffins en silicone.

Faire cuire à four chaud pendant 25/30 min à 180 °

Servir

 

Verdict :

c’est bon et le gout du champignon est très prononcé. Voici un flan léger et bien agréable à manger en accompagnement.

J’ai servi ce flan avec un cordon bleu et des frites weight watchers

Vous pouvez utiliser des champignons surgelés, mais faites les dégorger dans une poele avant de les mélanger avec les oignons.

 

Flan / mini gratin aux champignons