Fondant au chocolat à la crème de marron

Fondant au chocolat à la crème de marron

A la maison, les garçons adorent de crème de marron !

C’est un peu calorique, mais il faut savoir leur faire plaisir quand même !!

Voici une recette Marmiton avec beaucoup d’avis favorable que j’ai bien allégée !

 

Ingrédients pour 1 gâteau soit 8 parts

4 propoints la part (weight watchers)

7 Smartpoints la part (weight watchers)

 

– 80 g de chocolat noir

-200 g de crème de marron

-3 oeufs

– 1 c à s de maizena

-70 g de beurre à 41 %

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde.

Ajouter 170 g de crème de marron, la maïzena et les oeufs 1 à 1.

Bien mélanger.

Mettre dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud 15/20 min à 180 °

Laisser refroidir et démouler et décourer avec le reste de la crème de marron.

 

Verdict :

voici un fondant très bon, un peu trop sucré à mon gout, mais très gourmand !

Le chocolat prend le dessus sur le gout du marron. Le fait de faire une petite déco sur le dessus rappel le gout de la crème de marron.

Adopté à la maison !!

 

Fondant au chocolat à la crème de marron
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12 Responses to Fondant au chocolat à la crème de marron

  1. Carotte

    Maintenant, je n’ai plus qu’à acheter la crème de marron. Miam !

  2. valerie

    C’est un gateau que je fais depuis tres longtemps. Il plait à tous même à ceux qui n’aiment pas la crème de marron!

  3. Marie Claude

    Chouette ta recette , j’ai ramassé des chataignes la semaine dernière il n’y a plus qu’à faire de la crème de chataignes et hop on fait le gateau bien appétissant. Bon dimanche et merci pour la recette

  4. Marinebulle

    Peut-être qu’en prenant un chocolat d’intensité un peu plus élevée, ou cela venait surement de la crème de marrons si celle-ci était du commerce? En la faisant maison (je l’avoue c’est contraignant mais teeeeeeeeeeeeellement meilleur) elle sera moins sucrée =)
    En tout cas c’est ce genre de gâteau que j’aimerai faire à mon père, qui est fan de chocolat et surtout de chataignes!
    Très jolie réalisation ^^

  5. mykyl51

    Faut que je le teste
    je suis fan de crème de marrons!!
    Il a l’air super appétissant

  6. Nora

    Hello ma Rachel!
    Merciiii pour cette délicieuse recette qui me fait très envie!!! ;-)
    Je mange du marron à toutes les sauces : yaourt, confiture, crème et biscuits…:-)
    Ta recette est la bienvenue chez moi.
    J.ai pas été très sérieuse ces derniers temps avec mon régime ww… Reprise today! Pas facile ton blog m’aide beaucoup ;-) un grand merci
    Au fait j.ai commandé 3 moules chez carmela je les attends moules tablette, Marguerite et savarin cannelé)
    Gros bisous <3

  7. sylvie

    coucou Rachel,
    encore un bon dessert, que je vais faire
    j’aimerais savoir d’ou viennent tes moules s’il te plait tu a toujours une super déco donc je suis jalouuuuse!!!

  8. agitateur floral

    Ça a l’air vraiment très délicieux! Je vais me laisser tenté pour essayer cette recette vraiment appétissante!

  9. Pierrot le cuistot

    Bonjour Rachel,

    Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires…?

    TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.

    Bonne cuisine.

    Pierrot Le cuistot

    https://www.facebook.com/TousCuistots.fr
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  10. Pierrot le cuistot

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  11. entem catherine

    bonjour, a toi, ce matin j’ai fait ton gâteau, super, super bon , un régal. Il n’a pas levé ,j’ai pris certainement un trop grand moule. Le mien est en terre émaillé en forme de coeur. Merci bcp j’ai aimé car pas bcp d’ingrédient et rapide a réaliser.

    • Rachel

      Bonjour, merci :)

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