Voici une nouvelle recette de salade, même si le temps n’est pas partout avec du soleil, il va finir par arriver quand même !
Je trouve cela tellement pratique de mettre des petites boites de légumineuses dans nos salades que j’en ai toujours à la maison. Ici j’utilise des haricots noirs de la marque Daucy, mais vous pouvez utiliser des lentilles, des pois chiches, des haricots rouges …
Les légumineuses sont auvres en matières grasses et riches en fibres.
Elles sont excellentes dans la gestion du cholestérol, de la santé digestive et la régulation des niveaux d’énergie. Elles sont également particulièrement riches en acide folique, fer, calcium, magnésium, zinc et potassium.
Concernant le protéines, si vous n’avez pas de crevettes ou si vous n’aimez pas, pourquoi ne pas les remplacer par du thon, un oeuf, du poulet, du jambon, du saumon ou de la truite …
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Vous fournir en sprays d’huile
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Salade haricots noirs, crevettes, concombre
Ingrédients
- 100 g d'haricots noirs cuits, rouges ou lentilles ou pois chiches
- 130 g de crevettes décortiquées
- salade verte mâche pour moi
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- coriandre ou persil facultatif
- 10 sprays d'huile d'olive
- vinaigre balsamique
- quelques graines de courge
- pickles d'oignons rouges facultatif
Instructions
- Dans une assiette creuse, mettre la salade.
- Bien rincer et égoutter les légumineuses de votre choix (haricots noirs pour moi) et mettre sur la salade.
- Eplucher le concombre, le couper en dés, couper la tomate en petits morceaux.
- Emincer l'oignon et la coriandre, éplucher les crevettes et mettre sur le dessus.
- Mettre les sprays d'huile et le vinaigre balsamique sur le dessus et les pickles d'oignons rouges, et régalez-vous !
Verdict
Cette salade est très bonne, fraîche et bien rassasiante.
Elle est pratique à emporter.
Vous pouvez aussi remplacer les légumineuses par des féculents commes des pâtes, de la semoule, des pommes de terre …
Ou bien associer les féculents avec des légumineuses qui vont être ta proteine végétale.
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