Tourte poireaux saumon frais

 

J’adore l’association poireaux / saumon.

Le saumon est un peu riche, mais tellement bon au gout et pour la santé.

En manger de temps en temps est une bonne chose je pense !

 

Ingrédients pour 6 personnes de Tourte poireaux saumon frais

7 propoints par  personne (weight watchers)

 8 smartpoints par personne (Weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-1 pâte brisée maison (recette ici)

-2 beaux poireaux

-250 g de saumon frais (pavé)

-3 œufs

-10 cl de crème fraîche à 4 %

-5 cl de lait écrémé

-1 c à c de curry en poudre / sel/poivre

-20 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Commencer par laver les poireaux et les couper en rondelles.

Les faire revenir dans 2 c à s d’eau dans une poêle pendant 15 min environ, le temps qu’ils soient fondant.

Disposer la pâte dans un moule à tarte (pas trop grand) et disposer le saumon coupé en dés.

Ajouter sur le dessus les poireaux.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait, le curry, le sel et le poivre.

Mettre la préparation sur les poireaux

Parsemer du gruyère

Mettre a four chaud pendant 40 min à 175 °

 

Verdict :

nous nous sommes régalé !! Cette tourte est vraiment très bonne !

Accompagner d’une belle salade, idéal pour un soir et un repas complet.

Se mange chaud, tiède ou froid.

Tourte poireaux saumon frais
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