Endives braisées légères

J’aime les endives qu’elles soient crues ou cuites. Mon mari déteste … les goûts et les couleurs !!

Voici une recette d’endives braisées idéal comme accompagnement car presque 0 calories !!

 

Ingrédients pour 4 personnes d’Endives braisées légères

1 propoint par personne (weight watchers)

1 Smartpoint par personne (weight watchers)

1 smartpoint liberté par personne (weight watchers)

-1 kg d’endives

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-2 cuillère à café de sucre

 

 Déroulement de la recette :

Laver les endives, les couper en 2 en enlever le blanc dur du bout pour éviter qu’elles soient amère.

Dans une grande poêle, mettre l’huile et disposer les endives coté plat vers le fond de la poêle.

Faire dorer de chaque cotés.

Ajouter un peu d’eau (10 cl environ), saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu très dous pendant 15 min environ.

Découvrir, saupoudrer de sucre et laisser cuire à nouveau 10 min en tournant régulièrement.

Servir avec un peiti morceau de beurre sur le dessus

 

Verdict :

Dans cette recette, les endives ne sont pas amère du tout !! C’était bon et vraiment léger !

Idéal avec des pomme de terre à l’eau et du jambon ou un poisson blanc pour rééquilibrer si la veille nous avons été trop gourmande !! 😉

 

Endives braisées légères
 [wysija_form id=”1″]