Gratin de carottes au fromage à raclette

Gratin de carottes au fromage à raclette

 

J’avais plein de carottes à la maison et j’avais envie d’un petit gratin. Après quelques recherches sur internet, j’ai mixé 2 recettes en allégeant et voici ce que ça donne :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-1 kg de carottes

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de fécule de maïs

-40 cl de lait écrémé

-2 pincées de noix de muscade

-80 g de fromage à raclette

-sel, poivre

Déroulement de la recette :

  1. Portez de l’eau salée à ébullition. Epluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 10 minutes à petits bouillons, puis égouttez-les.
  2. Pelez la gousse d’ail.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole, délayez la fécule de maïs avec un peu de lait, puis versez peu à peu le reste du lait. Ajoutez l’ail, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 3 minutes à feu doux en remuant sans arrêt. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
  5. Disposez les carottes dans un plat allant au four et recouvrez de la sauce.
  6. Coupez le fromage à raclette en petits morceaux. Répartissez sur les carottes et enfournez pendant 25 minutes.
  7. Servez bien chaud.

 

Verdict :

c’est pas mal, il faut choisir un bon fromage à raclette avec du gout.

C’est un petit gratin qui change un peu

Vous pouvez aussi faire cette recette avec du reblochon, du fromage à tartifelette …

J’ai accompagné ce gratin avec des petites pomme de terre à l’eau et un poisson

Gratin de carottes au fromage à raclette
Gratin de carottes au fromage à raclette

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One Response to Gratin de carottes au fromage à raclette

  1. Berenguer

    tres heureuse de recevoir tes recettes qui m’aide dans mon quotidien merci infiniment. Bonne semaine

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