Gratin de carottes au fromage à raclette

 

J’avais plein de carottes à la maison et j’avais envie d’un petit gratin. Après quelques recherches sur internet, j’ai mixé 2 recettes en allégeant et voici ce que ça donne :

 

Ingrédients pour 4 personnes de Gratin de carottes au fromage à raclette

4 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints liberté par personne (weight watchers)

-1 kg de carottes

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de fécule de maïs

-40 cl de lait écrémé

-2 pincées de noix de muscade

-80 g de fromage à raclette

-sel, poivre

Déroulement de la recette :

  1. Portez de l’eau salée à ébullition. Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 10 minutes à petits bouillons, puis égouttez-les.
  2. Pelez la gousse d’ail.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole, délayez la fécule de maïs avec un peu de lait, puis versez peu à peu le reste du lait. Ajoutez l’ail, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 3 minutes à feu doux en remuant sans arrêt. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
  5. Disposez les carottes dans un plat allant au four et recouvrez de la sauce.
  6. Coupez le fromage à raclette en petits morceaux. Répartissez sur les carottes et enfournez pendant 25 minutes.
  7. Servez bien chaud.

 

Verdict :

c’est pas mal, il faut choisir un bon fromage à raclette avec du gout.

C’est un petit gratin qui change un peu et qui plait aux petits, comme aux grands.

Vous pouvez aussi faire cette recette avec du reblochon, du fromage à tartifelette …

J’ai accompagné ce gratin avec des petites pomme de terre à l’eau et un poisson.

Gratin de carottes au fromage à raclette

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