Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

 

Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

J’aime bien varier les apéros et faire de bonnes choses pleine de gourmandise !

Voici une recette à base de saumon fumé et de fromage ail et fines herbes …

 

Ingrédients pour 22 minis cakes

1 propoint par mini cake (weight watchers)

1 smartpoint par mini cake (weight watchers)

 

pour le cake :

-3 œufs

-1/2 c à c de paprika

-2 carré frais 0 % ail et fines herbes

-1 c à s d’huile d’olive

-140 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-4 c à s de lait

-1 tranche de saumon fumé (40 g)

-sel/poivre

 

pour le dessus du cake :

-2 carrés frais 0 % ail et fines herbes

-2 c à s de crème fraiche à 4 %

-1 tranche de saumon fumé (40 g)

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs avec le paprika et 2 carrés frais.

Ajouter l’huile, la farine et la levure bien mélanger.

Ajouter une tranche de saumon fumé coupé en dés.

Mettre la préparation dans des mini moules (remplir au 3/4)

Mettre à four chaud pendant 12 min à 175 °

Dans un bol, mélanger les 2 carrés frais restant avec la crème fraiche.

Démouler les cakes et les laisser refroidir.

Garnir le dessus des cakes avec le mélange carrés frais/ crème fraiche.

Découper des petites bandes de saumon et les disposer sur le dessus.

Planter un cure dent pour le prendre plus facilement lors de l’apéro !

 

Verdict :

tout le monde à beaucoup aimé ! c’est original et le mariage saumon fumé et fromage ail et fines herbes est super !

 

Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé
Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

(Visited 12 155 times, 15 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

10 Responses to Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

  1. Verdu

    Bonjour, et merci pour toutes ces recettes très intéressantes, à tout point de vue!!!!!!
    Pour ces bouchées, ne puis je pas intégrer le morceau de saumon a à la pâte , car je dois les transporter, et j’zi un peu peur de l’arrivee des bouchées…..
    Merci de votre réponse.
    Cecile

    • Rachel

      Oui, tu as tout à fait raison ! Tu fais les muffins et tu mettra le saumon arrivée à destination ;)

  2. Sylvie83

    fait mais avec de la truite fumée à la place du saumon (que j’ai du mal à digérer) plus je regarde vos recettes plus j’ai envie de cuisiner (moi qui suis nulle). Merci

    • Rachel

      ;) Merci beaucoup ! Tu vas voir, cela va devenir un plaisir de cuisiner !! ;)

  3. Laurence Hutinet

    bonjour
    j’ai bien envie d’essayer cette recette mais s’agit-il de portions individuelles pour le fromage ail et fines herbes?

    • Rachel

      Bonjour Laurence, oui, ce sont des portions individuelles :)

  4. roselyne

    Bonjour Rachel
    Je viens à l’instant de réaliser les mini cakes au saumon fumé un vrai régal…..

    Roselyne

    • Rachel

      Merci Roselyne !

      • barth michelle

        Je viens de les sortir du four. Mes mini-cakes ont l’air bons. Mais il m’a fallu 10 mn de cuisson en plus! J’ai utilisé la chaleur tournante j’aurais peut-être dû me servir du four traditionnel?

        • Rachel

          Cela dépend des fours .. moi aussi il est à chaleur tournante :) Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>