Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

 

Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

J’aime bien varier les apéros et faire de bonnes choses pleine de gourmandise !

Voici une recette à base de saumon fumé et de fromage ail et fines herbes …

 

Ingrédients pour 22 minis cakes

1 propoint par mini cake (weight watchers)

1 smartpoint par mini cake (weight watchers)

 

pour le cake :

-3 œufs

-1/2 c à c de paprika

-2 carré frais 0 % ail et fines herbes

-1 c à s d’huile d’olive

-140 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-4 c à s de lait

-1 tranche de saumon fumé (40 g)

-sel/poivre

 

pour le dessus du cake :

-2 carrés frais 0 % ail et fines herbes

-2 c à s de crème fraiche à 4 %

-1 tranche de saumon fumé (40 g)

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs avec le paprika et 2 carrés frais.

Ajouter l’huile, le lait, la farine et la levure bien mélanger.

Ajouter une tranche de saumon fumé coupé en dés.

Mettre la préparation dans des mini moules (remplir au 3/4)

Mettre à four chaud pendant 12 min à 175 °

Dans un bol, mélanger les 2 carrés frais restant avec la crème fraiche.

Démouler les cakes et les laisser refroidir.

Garnir le dessus des cakes avec le mélange carrés frais/ crème fraiche.

Découper des petites bandes de saumon et les disposer sur le dessus.

Planter un cure dent pour le prendre plus facilement lors de l’apéro !

 

Verdict :

tout le monde à beaucoup aimé ! c’est original et le mariage saumon fumé et fromage ail et fines herbes est super !

 

Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé
Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

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14 Responses to Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

  1. Verdu

    Bonjour, et merci pour toutes ces recettes très intéressantes, à tout point de vue!!!!!!
    Pour ces bouchées, ne puis je pas intégrer le morceau de saumon a à la pâte , car je dois les transporter, et j’zi un peu peur de l’arrivee des bouchées…..
    Merci de votre réponse.
    Cecile

    • Rachel

      Oui, tu as tout à fait raison ! Tu fais les muffins et tu mettra le saumon arrivée à destination ;)

  2. Sylvie83

    fait mais avec de la truite fumée à la place du saumon (que j’ai du mal à digérer) plus je regarde vos recettes plus j’ai envie de cuisiner (moi qui suis nulle). Merci

    • Rachel

      ;) Merci beaucoup ! Tu vas voir, cela va devenir un plaisir de cuisiner !! ;)

  3. Laurence Hutinet

    bonjour
    j’ai bien envie d’essayer cette recette mais s’agit-il de portions individuelles pour le fromage ail et fines herbes?

    • Rachel

      Bonjour Laurence, oui, ce sont des portions individuelles :)

  4. roselyne

    Bonjour Rachel
    Je viens à l’instant de réaliser les mini cakes au saumon fumé un vrai régal…..

    Roselyne

    • Rachel

      Merci Roselyne !

      • barth michelle

        Je viens de les sortir du four. Mes mini-cakes ont l’air bons. Mais il m’a fallu 10 mn de cuisson en plus! J’ai utilisé la chaleur tournante j’aurais peut-être dû me servir du four traditionnel?

        • Rachel

          Cela dépend des fours .. moi aussi il est à chaleur tournante :) Bonne journée

  5. lemaille

    Bonjour, je vous pas le lait dans le déroulement de la recette ? Merci

    • Rachel

      Il faut mélanger le lait avec la farine et l’huile , bonne soirée

  6. Conti

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette. Le mariage de tous ces ingrédients sont un vrai bonheur pour nos papilles!!
    Florian.

    • Rachel

      Oui, mi aussi j’adore cette recette , merci et belle journée

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