Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

J’aime bien varier les apéros et faire de bonnes choses pleine de gourmandise !

Voici une recette à base de saumon fumé et de fromage ail et fines herbes …

 

Ingrédients pour 22 Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

1 propoint par mini cake (weight watchers)

1 smartpoint par mini cake (weight watchers)

0.5 smartpoints Liberté par mini cake (weight watchers)

pour le cake :

-3 œufs

-1/2 c à c de paprika

-2 carré frais 0 % ail et fines herbes

-1 c à s d’huile d’olive

-140 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-4 c à s de lait

-1 tranche de saumon fumé (40 g)

-sel/poivre

 

pour le dessus du cake :

-2 carrés frais 0 % ail et fines herbes

-2 c à s de crème fraiche à 4 %

-1 tranche de saumon fumé (40 g)

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs avec le paprika et 2 carrés frais.

Ajouter l’huile, le lait, la farine et la levure bien mélanger.

Ajouter une tranche de saumon fumé coupé en dés.

Mettre la préparation dans des mini moules (remplir au 3/4)

Mettre à four chaud pendant 12 min à 175 °

Dans un bol, mélanger les 2 carrés frais restant avec la crème fraiche.

Démouler les cakes et les laisser refroidir.

Garnir le dessus des cakes avec le mélange carrés frais/ crème fraiche.

Découper des petites bandes de saumon et les disposer sur le dessus.

Planter un cure dent pour le prendre plus facilement lors de l’apéro !

 

Verdict :

tout le monde à beaucoup aimé ! c’est original et le mariage saumon fumé et fromage ail et fines herbes est super !

Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé
Minis muffins ou minis cakes au saumon fumé

[wysija_form id= »1″]