Tarte aux oignons légères

Tarte aux oignons légère

 

Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de quiche ou de tarte.

Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog des petits plaisirs de Doro que j’ai un petit peu modifié :

 

Ingrédients pour 1 tarte

– 6 parts : 4 propoints la part, 5 Smartpoints (weight watchers)

-4 parts : 6 propoints la part, 7 Smartpoints (weight watchers)

 

-1 pâte brisée légère (recette ici)

-2 oeufs

-5 gros oignons

-1 c à c de sucre

-20 cl de crème fraîche à 4 %

-1 c à c d’huile

 

Déroulement de la recette :

Couper les oignons en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’huile et le sucre en ajoutant 2 c à s d’eau pendant 15 min environ. Les oignons doivent être fondant.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre les oignons dessus.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et poivre.

Ajouter dans le moule sur les oignons.

Mettre à four chaud pendant 40 min environ à 175 °

 

Verdict :

humm, les oignon sont fondant, j’adore !

Accompagner d’une bonne salade verte, idéal pour le soir avec en entrée une soupe ou une assiette de crudité.

 

Tarte aux oignons légère
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22 Responses to Tarte aux oignons légères

  1. Marlène

    Très sympa cette quiche pour un dîner léger avec une salade. Et cool il m’en reste pour moi demain au boulot. Merci Rachel !

  2. Moisseron

    j’ai trouvée votre recette genial

  3. Moisseron

    j’ai trouvée votre recette genial mais comment faire pour les avoir sur mon fb

    • Rachel

      Merci, soit sur FB, vous regardez le fil d’actualité, mais pas possible de rechercher une recette, soit sur mon blog vous allez dans l’onglet rechercher en haut à gauche et vous taper le mot ou la recette que vous rechercher ;)

  4. Angélique

    En préparation pour ce soir, ça a l’air appétissant :-)

  5. anne lise

    très bonne recette ! à refaire. merci !

    • Rachel

      Merci Anne Lise

  6. laura_genin@bbox.fr

    Tester et franchement délicieux à faire et refaire merci

    • Rachel

      Merci Laura ;)

  7. Anne Marie SADE

    ça a l’air bon cette recette en plus j’adore les oignons poêlés, mais pourquoi ajouter du sucre!? les oignons poêlés ont déjà un bon petit gout sucré! avec un peu d’épices ça doit être un régal!

    • Rachel

      C’est pour accentuer le gout sucré et caraméliser les oignons ;)

  8. Mona

    J’ai fait ta tarte ce soir UNE TUERIE !!!!
    Franchement merci!
    Par contre moi quand je calcule ça fait 8 Sp pour 4 parts!
    Et ma pâte n’avais pas trop de croute … par rapport à ta photo qui donne tellement envie ! Une astuce peut-être ?
    Mais le goût y était ! C’est le principal!!

    • Rachel

      Bonsoir Mona, j’utilise un petit moule à tarte car j’aime les quiches et les tartes épaisses (il doit faire 20 ou 22 cm je pense).
      Merci pour ton commentaire et à bientôt :)
      Rachel

  9. vapa

    je me suis régalée avec cette recette

  10. Adeline

    Hummmm excellent tout le monde a adoré meme si ma pâte à tarte à fini en fond de tarte lol

  11. Mimi

    Bonjour rachel,
    J ai attaqué ww et je suis tombé sur votre blog. Super génial !!!! J ai déjà fait pas mal de vos recettes comme lasagnes poireau carotte, creme légère au chocolat, gratin courgettes ravioles et le fameux invisible aux pommes ….. et la j ai envie d essayer votre tarte a l oignon miam miam . Merci pour tout !!!!
    Bonne journée Emilie

    • Rachel

      Bonjour Emilie, merci pour ta confiance :) C’est super gentil de ta part :) A bientôt

  12. Myriam UZAN

    Bonjour Rachel,
    J’ai fait cette recette samedi soit et tout le monde a adoré. J’ai du me battre pour garder une petite part pour mon fils de 22 mois. Et lui aussi a adoré! Tous les soirs, il me demande la tarte maintenant :)
    Merci pour ces bonnes idées très faciles à cuisiner!
    Myriam

    • Rachel

      Génial :)

  13. PATRICIA

    excellente cette recette Félicitations

  14. Isabelle

    Super bonne,personnellement je l’ai préparée avec des oignons rosés de Roscoff,une tuerie!ceux ci sont légèrement sucrés à la base…Merci pour cette recette!

    • Rachel

      ;)

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