Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de quiche ou de tarte.
Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog des petits plaisirs de Doro que j’ai un petit peu modifié :
Ingrédients pour 1 Tarte aux oignons légères
– 6 parts : 4 propoints la part, 5 Smartpoints, 4 smartpoints Liberté (weight watchers)
-4 parts : 6 propoints la part, 7 Smartpoints, 6 smartpoints Liberté (weight watchers)
-1 pâte brisée légère (recette ici)
-2 œufs
-5 gros oignons
-1 c à c de sucre
-20 cl de crème fraîche à 4 %
-1 c à c d’huile
Déroulement de la recette :
Couper les oignons en lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’huile et le sucre en ajoutant 2 c à s d’eau pendant 15 min environ. Les oignons doivent être fondant.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et mettre les oignons dessus.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et poivre.
Ajouter dans le moule sur les oignons.
Mettre à four chaud pendant 40 min environ à 175 °
Verdict :
humm, les oignon sont fondant, j’adore !
Accompagner d’une bonne salade verte, idéal pour le soir avec en entrée une soupe ou une assiette de crudité.
Bonjour à vous, j’ai testé cette tarte hier au soir: délicieuse.
Dans l’appareil (œufs+crème fraîche) j’ai rajouté une pincée de cumin, de basilic, d’estragon. C’est super bon. Bonne journée
Merci pour ton retour et à bientôt Christine
Bonjour Rachel
j’ai préparé cette tarte hier soir. un pure délice.
Merci beaucoup pour cette recette
christine
Bien Clochette, voici mon mail : poschel.rachel@gmail.com
Bonne soirée
Bonjour Rachel,
Puis je vous poser quelques questions concernant votre blog en privé merci
Bravo pour vos recettes
Super bonne,personnellement je l’ai préparée avec des oignons rosés de Roscoff,une tuerie!ceux ci sont légèrement sucrés à la base…Merci pour cette recette!
excellente cette recette Félicitations
Génial 🙂
Bonjour Rachel,
J’ai fait cette recette samedi soit et tout le monde a adoré. J’ai du me battre pour garder une petite part pour mon fils de 22 mois. Et lui aussi a adoré! Tous les soirs, il me demande la tarte maintenant 🙂
Merci pour ces bonnes idées très faciles à cuisiner!
Myriam
Bonjour Emilie, merci pour ta confiance 🙂 C’est super gentil de ta part 🙂 A bientôt
Bonjour rachel,
J ai attaqué ww et je suis tombé sur votre blog. Super génial !!!! J ai déjà fait pas mal de vos recettes comme lasagnes poireau carotte, creme légère au chocolat, gratin courgettes ravioles et le fameux invisible aux pommes ….. et la j ai envie d essayer votre tarte a l oignon miam miam . Merci pour tout !!!!
Bonne journée Emilie
Hummmm excellent tout le monde a adoré meme si ma pâte à tarte à fini en fond de tarte lol
je me suis régalée avec cette recette
Bonsoir Mona, j’utilise un petit moule à tarte car j’aime les quiches et les tartes épaisses (il doit faire 20 ou 22 cm je pense).
Merci pour ton commentaire et à bientôt 🙂
Rachel
J’ai fait ta tarte ce soir UNE TUERIE !!!!
Franchement merci!
Par contre moi quand je calcule ça fait 8 Sp pour 4 parts!
Et ma pâte n’avais pas trop de croute … par rapport à ta photo qui donne tellement envie ! Une astuce peut-être ?
Mais le goût y était ! C’est le principal!!
C’est pour accentuer le gout sucré et caraméliser les oignons 😉
ça a l’air bon cette recette en plus j’adore les oignons poêlés, mais pourquoi ajouter du sucre!? les oignons poêlés ont déjà un bon petit gout sucré! avec un peu d’épices ça doit être un régal!
Merci Laura 😉
Tester et franchement délicieux à faire et refaire merci
Merci Anne Lise
très bonne recette ! à refaire. merci !
En préparation pour ce soir, ça a l’air appétissant 🙂
Merci, soit sur FB, vous regardez le fil d’actualité, mais pas possible de rechercher une recette, soit sur mon blog vous allez dans l’onglet rechercher en haut à gauche et vous taper le mot ou la recette que vous rechercher 😉
j’ai trouvée votre recette genial mais comment faire pour les avoir sur mon fb
j’ai trouvée votre recette genial
Très sympa cette quiche pour un dîner léger avec une salade. Et cool il m’en reste pour moi demain au boulot. Merci Rachel !