Tarte aux oignons légère

Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de quiche ou de tarte.

Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog des petits plaisirs de Doro que j’ai un petit peu modifié :

 

Ingrédients pour 1 Tarte aux oignons légères

– 6 parts : 4 propoints la part, 5 Smartpoints, 4 smartpoints Liberté  (weight watchers)

-4 parts : 6 propoints la part, 7 Smartpoints, 6 smartpoints Liberté (weight watchers)

 

-1 pâte brisée légère (recette ici)

-2 œufs

-5 gros oignons

-1 c à c de sucre

-20 cl de crème fraîche à 4 %

-1 c à c d’huile

 

Déroulement de la recette :

Couper les oignons en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’huile et le sucre en ajoutant 2 c à s d’eau pendant 15 min environ. Les oignons doivent être fondant.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et mettre les oignons dessus.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et poivre.

Ajouter dans le moule sur les oignons.

Mettre à four chaud pendant 40 min environ à 175 °

 

Verdict :

humm, les oignon sont fondant, j’adore !

Accompagner d’une bonne salade verte, idéal pour le soir avec en entrée une soupe ou une assiette de crudité.

 

Tarte aux oignons légère[wysija_form id= »1″]