Crumble de courgettes au chèvre et parmesan

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Je participe à Culino version ou le thème d’avril est très sympa : En avril, ne te découvre pas d’un fil… en croûte ou en crumble

Evidement, j’ai tout de suite pensé à un crumble léger de légumes ! Mais avec peu de beurre le crumble et avec des flocons d’avoine !

Mon choix de légume s’est vite tourné vers les courgettes, même si ce n’est pas la pleine saison … mais j’adore la courgette et elle m’a bien manqué pendant cette hiver !! ;)

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-1 kg de courgettes

-1 oignon

-30 g de flocons d’avoine

-30 g de farine

-20 g de parmesan

-30 g de beurre à 41 %

-30 g de chèvre en bûche

 

Déroulement de la recette :

Commençons par préparer les courgettes : les laver et couper la peau une lamelle sur deux. Les couper en dés.

Faire revenir l’oignon dans une poêle avec 2 c à s d’eau.

Lorsque les oignons sur translucide, ajouter les courgettes en dés.

Faire revenir 10 min environ. Il faut que les courgettes restent croquantes.

Préparer les crumble : dans un saladier, mettre le beurre froid, le parmesan, les flocons d’avoine et la farine.

Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Dans un plat à gratin, mettre les courgettes, couper des petits morceaux de chèvre sur le dessus et parsemer du crumble.

Mettre à four chaud 30 min environ à 170 °

 

Verdict :

c’est bon, c’est très agréable comme accompagnement avec un poisson .

Le crumble est bien croustillant et on a bien le gout du parmesan. L’alliance courgette / chèvre est super !!

 

 

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19 Responses to Crumble de courgettes au chèvre et parmesan

  1. Emi Lie

    Génial, encore une de tes recette que je vais faire très vite

    • Rachel

      Merci Emi lie !

  2. plaisiretequilibre

    Très bonne idée ! Le chèvre et le parmesan pour relever le goût des courgettes. Un plat léger et savoureux comme je les affectionne !

    • Rachel

      Merci, tu as réalisé une très belle recette toi aussi avec ton crumble aux pommes !! je vais vite tester ta recette !

  3. Paruline

    Bonsoir,
    Merci pour ta participation ! Je ne peux qu’approuver l’idée du crumble de courgettes, j’en fais également pendant l’été ;) Habituellement, j’y met de la tomate séchée pour apporter du goût, mais je retiens ton idée du chèvre qui doit apporter du pep’s.
    [caquette de marraine] Recette validée pour culino

    • Rachel

      Cela doit être super bon avec des tomates séchée … il faut que j’essaie !! c’est vrai que j’utilise rarement des tomates séchée, mais cela apporte beaucoup de gout aux plats ;) Merci Paruline et à très bientôt

  4. emma

    testée ce midi. ..super bon …
    en revanche j ai augmenté les quantités de chèvre parmesan et beurre car j ai trouvé que c était un peu juste pour couvrir le crumble. ..donc plus de pp. ..
    mais un délice à refaire!

    • Rachel

      pour cette recette, j’ai utilisé un plat à gratin assez petit et haut, c’est peu être l’explication ! merci emma

  5. Pingback: Culino Version - Récapitulatif des participations "en croûte ou en crumble" - n°2 - Paruline en cuisine

  6. Sylviane

    Des goûts qui s’harmonisent parfaitement !! Participation bien appétissante !

  7. Pingback: Culino Versions – Les participations d’Avril au thème : en croute ou en crumble 2/2 | Culino Versions

  8. Justine

    Une recette de crumble que j’adore !

  9. annie

    testée ce midi…excellent..la prochaine fois, je prendrai un plat plus petit pour que le crumble couvre toute la préparation.

    • Rachel

      Et oui, pour que tous les légumes soient recouvert de crumble ;)

  10. Nadine

    Une tuerie! Les flocons d’avoine apportent le croustillant au Crumble et le parmesan et chèvre mêlés au croustillant c’est vraiment bon ! Et les courgettes en suivant ta recette sont à la fois croquantes et fondantes !
    j’ai ajouté du thym pour aromatiser le tout
    Merci Rachel!

    • Rachel

      Merci Nadine :)

    • Rachel

      Non, c’est une recette perso adaptée pour le régime ww ;)

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