Je participe à Culino version ou le thème d’avril est très sympa : En avril, ne te découvre pas d’un fil… en croûte ou en crumble
Evidement, j’ai tout de suite pensé à un crumble léger de légumes ! Mais avec peu de beurre le crumble et avec des flocons d’avoine !
Mon choix de légume s’est vite tourné vers les courgettes, même si ce n’est pas la pleine saison … mais j’adore la courgette et elle m’a bien manqué pendant cette hiver !! 😉
Ingrédients pour 6 personnes de Crumble de courgettes au chèvre et parmesan
2 propoints par personne (weight watchers)
3 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-1 kg de courgettes
-1 oignon
-30 g de flocons d’avoine
-30 g de farine
-20 g de parmesan
-30 g de beurre à 41 %
-30 g de chèvre en bûche
Déroulement de la recette :
Commençons par préparer les courgettes : les laver et couper la peau une lamelle sur deux. Les couper en dés.
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec 2 c à s d’eau.
Lorsque les oignons sur translucide, ajouter les courgettes en dés.
Faire revenir 10 min environ. Il faut que les courgettes restent croquantes.
Préparer les crumble : dans un saladier, mettre le beurre froid, le parmesan, les flocons d’avoine et la farine.
Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes, couper des petits morceaux de chèvre sur le dessus et parsemer du crumble.
Mettre à four chaud 30 min environ à 170 °
Verdict :
c’est bon, c’est très agréable comme accompagnement avec un poisson .
Le crumble est bien croustillant et on a bien le gout du parmesan. L’alliance courgette / chèvre est super !!
Génial, encore une de tes recette que je vais faire très vite
Merci Emi lie !
Très bonne idée ! Le chèvre et le parmesan pour relever le goût des courgettes. Un plat léger et savoureux comme je les affectionne !
Merci, tu as réalisé une très belle recette toi aussi avec ton crumble aux pommes !! je vais vite tester ta recette !
Bonsoir,
Merci pour ta participation ! Je ne peux qu’approuver l’idée du crumble de courgettes, j’en fais également pendant l’été 😉 Habituellement, j’y met de la tomate séchée pour apporter du goût, mais je retiens ton idée du chèvre qui doit apporter du pep’s.
[caquette de marraine] Recette validée pour culino
Cela doit être super bon avec des tomates séchée … il faut que j’essaie !! c’est vrai que j’utilise rarement des tomates séchée, mais cela apporte beaucoup de gout aux plats 😉 Merci Paruline et à très bientôt
testée ce midi. ..super bon …
en revanche j ai augmenté les quantités de chèvre parmesan et beurre car j ai trouvé que c était un peu juste pour couvrir le crumble. ..donc plus de pp. ..
mais un délice à refaire!
pour cette recette, j’ai utilisé un plat à gratin assez petit et haut, c’est peu être l’explication ! merci emma
Pingback: Culino Version - Récapitulatif des participations "en croûte ou en crumble" - n°2 - Paruline en cuisine
Des goûts qui s’harmonisent parfaitement !! Participation bien appétissante !
Un crumble avec des flocons d’avoine, très original ! 🙂
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Une recette de crumble que j’adore !
testée ce midi…excellent..la prochaine fois, je prendrai un plat plus petit pour que le crumble couvre toute la préparation.
Et oui, pour que tous les légumes soient recouvert de crumble 😉
Une tuerie! Les flocons d’avoine apportent le croustillant au Crumble et le parmesan et chèvre mêlés au croustillant c’est vraiment bon ! Et les courgettes en suivant ta recette sont à la fois croquantes et fondantes !
j’ai ajouté du thym pour aromatiser le tout
Merci Rachel!
Merci Nadine 🙂
c’est une recette ww ?
Non, c’est une recette perso adaptée pour le régime ww 😉
hello Rachel,
je vais testé ta recette ce we, en plus j’ai des courgettes dans le jardin, avec le filet mignon de porc au curry et le fondant chocolat avec des poires, merci pour toutes tes recettes, je suis fan.
Bon we, biz.
Nath