Crumble de courgettes au chèvre et parmesan

Je participe à Culino version ou le thème d’avril est très sympa : En avril, ne te découvre pas d’un fil… en croûte ou en crumble

Evidement, j’ai tout de suite pensé à un crumble léger de légumes ! Mais avec peu de beurre le crumble et avec des flocons d’avoine !

Mon choix de légume s’est vite tourné vers les courgettes, même si ce n’est pas la pleine saison … mais j’adore la courgette et elle m’a bien manqué pendant cette hiver !! 😉

 

Ingrédients pour 6 personnes de Crumble de courgettes au chèvre et parmesan

2 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-1 kg de courgettes

-1 oignon

-30 g de flocons d’avoine

-30 g de farine

-20 g de parmesan

-30 g de beurre à 41 %

-30 g de chèvre en bûche

 

Déroulement de la recette :

Commençons par préparer les courgettes : les laver et couper la peau une lamelle sur deux. Les couper en dés.

Faire revenir l’oignon dans une poêle avec 2 c à s d’eau.

Lorsque les oignons sur translucide, ajouter les courgettes en dés.

Faire revenir 10 min environ. Il faut que les courgettes restent croquantes.

Préparer les crumble : dans un saladier, mettre le beurre froid, le parmesan, les flocons d’avoine et la farine.

Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Dans un plat à gratin, mettre les courgettes, couper des petits morceaux de chèvre sur le dessus et parsemer du crumble.

Mettre à four chaud 30 min environ à 170 °

 

Verdict :

c’est bon, c’est très agréable comme accompagnement avec un poisson .

Le crumble est bien croustillant et on a bien le gout du parmesan. L’alliance courgette / chèvre est super !!

 

Crumble de courgettes au chèvre et parmesan

 

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