Gratin de poisson aux petits légumes

 

 

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Je participe à l’escapade en cuisine d’avril sur le thème des légumes !

Adorant les légumes et en mangeant au moins deux fois par jour, je ne pouvais pas passé à coté de cette escapade !!

Je devais choisir une recette à base de légumes chez Delphine sur son blog : oh la gourmande … et c’est Boomy  du blog  Les recettes de Boomy qui devait choisir une recette sur mon blog.

J’ai choisi une recette gratin de poisson aux petits légumes. J’ai un peu modifié certaines quantités, mais cela ne change rien à la recette .

La recette de base est une recette de JM COHEN, donc bien équilibrée !

 

Ingrédients pour 4 personnes

5 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 400 g de pomme de terre

– 300 g de cabillaud (Delphine à utilisé du colin)

-500 g de julienne de légumes surgelée

-1 gousse d’ail

-100 ml de lait écrémé

-10 g de beurre à 41 %

-1 / 2 citron

-3 c à s de crème fraiche à 4 %

– une pincée de noix de muscade / sel / poivre

-30 g de fromage râpé

 

Déroulement de la recette :

Laver, éplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur , du sel avec la gousse d’ail ouverte en 2 pendant 20 min environ. (les pommes de terre doivent être fondantes)

Faire cuire à la vapeur la julienne de légumes encore surgelée pendant 15 min environ, ainsi que le cabillaud, 5 min environ.

Couper les filets de cabillaud, mélanger avec la julienne de légumes, la crème, le citron,  le sel et le poivre.

Mettre la préparation dans un plat à gratin.

Préparer la purée (pour moi, c’était plutôt un écrasé de pommes de terre ), en mettant les pommes de terre dans un saladier avec le lait chaud, le beurre, le sel et le poivre. Utiliser un presse purée.

Mettre la pure dans le plat à gratin, sur les légumes.

Parsemer de fromage râpé.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °

Servir chaud

 

Verdict :

lorsque j’ai apporter le plat sur la table, mon fils de  8 ans me dit : « humm ça à l’air bon maman ! c’est quoi ? » je lui répond et là, il bloque et il fait la mou. Etant donné que je me bas (tous les jours) pour qu’il goute avant de dire qu’il n’aime pas, je lui ai servi une petite part … et il a adoré !! Je suis resté bête !! ;)

Sa petite sœur de 2 ans a fini son assiette.

C’est un plat qui change, qui est équilibré, simple à faire ! Nous avons bien aimé avec mon mari, servi avec une belle salade verte.

 

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12 Responses to Gratin de poisson aux petits légumes

  1. Boomy

    Un plat qui me plait bien
    Bon choix pour cette escapade d avril

  2. claudie

    bonjour Rachel, ce petite message juste pour dire que jadore votre blog je fais wet wet depuis 6 mois et je peux vous dire qu’avec vos recettes j’ai pas l’impression que je fais régime meme mon mari adore vos recettes bonne continuation et encore merci pour ses délicieuses recette

    bon week-end

    claudie

    • Rachel

      Bonsoir Claudie, merci beaucoup pour ton message, c’est super gentil et très motivant pour continuer à cuisiner !! Bon Week end et à très bientôt ;)

  3. vapa

    j’ai goute ce plat à midi et je me suis régalée
    malheureusement mon appareil photo n’a pas marche
    merci pour la recette

  4. varin

    delicieux moi je mets la puree au fond du plat pour une meilleure tenue ca n angage que moi

    • Rachel

      Bonne idée, merci varin

  5. NOELCHA

    Il y a tellement d’idées dans ton blog que je découvre depuis deux jours
    que je passe pas mal de temps dessus.
    Un grand merci pour ton aide, j’ai 59 ans, ai toujours fait le régime YOYO, en étant trop souvent sur le YO du haut! Les dizaines de kg en trop, c’est familial,
    alors mon médecin ne veut pas que je perde trop. J’ai commencé il y a 3 semaines avec 86,5 KG, PO demain, c’est difficile mais je veux réussir. 1er objectif 75, Ce soir quiche sans pâte, ça a l’air bon et c’est très facile.
    Un grand merci, quel courage pour alimenter ton blog!!!

    • Rachel

      Bonsoir Catherine et merci pour ton message ;) Je suis ravie de t’aider u travers de mon blog :) A bientôt

      • NOELCHA

        PO -3,3 kg ce matin, je me suis même offert une petite glace hier soir. Je donne des cours de cuisine dans une association locale,
        je vais faire entre autre la quiche sans pâte que nous avons trouver bien bonne, j’y avais ajouté une carotte râpée qui me restait. Merci encore pour tous tes conseils et recettes qui vont bien m’aider.

  6. frederique

    Recette testé hier soir , encore une réussite avec une salade et aprés on à mangé une crème à la banane , c’ètait trés bon , merci Rachel
    Fred

  7. brijou

    recette fait ce midi et super bonne …… zhom a bien aimé également

    merci Rachel

  8. Jane

    Mais quel régal! Même monsieur qui n’est pas fan des légumes et du poisson a aimé! Merci

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