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Je participe à l’escapade en cuisine d’avril sur le thème des légumes !

Adorant les légumes et en mangeant au moins deux fois par jour, je ne pouvais pas passé à coté de cette escapade !!

Je devais choisir une recette à base de légumes chez Delphine sur son blog : oh la gourmande … et c’est Boomy  du blog  Les recettes de Boomy qui devait choisir une recette sur mon blog.

J’ai choisi une recette gratin de poisson aux petits légumes. J’ai un peu modifié certaines quantités, mais cela ne change rien à la recette .

La recette de base est une recette de JM COHEN, donc bien équilibrée !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Gratin de poisson aux petits légumes

5 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 400 g de pomme de terre

– 300 g de cabillaud (Delphine à utilisé du colin)

-500 g de julienne de légumes surgelée

-1 gousse d’ail

-100 ml de lait écrémé

-10 g de beurre à 41 %

-1 / 2 citron

-3 c à s de crème fraiche à 4 %

– une pincée de noix de muscade / sel / poivre

-30 g de fromage râpé

 

Déroulement de la recette :

Laver, éplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur , du sel avec la gousse d’ail ouverte en 2 pendant 20 min environ. (les pommes de terre doivent être fondantes)

Faire cuire à la vapeur la julienne de légumes encore surgelée pendant 15 min environ, ainsi que le cabillaud, 5 min environ.

Couper les filets de cabillaud, mélanger avec la julienne de légumes, la crème, le citron,  le sel et le poivre.

Mettre la préparation dans un plat à gratin.

Préparer la purée (pour moi, c’était plutôt un écrasé de pommes de terre ), en mettant les pommes de terre dans un saladier avec le lait chaud, le beurre, le sel et le poivre. Utiliser un presse purée.

Mettre la pure dans le plat à gratin, sur les légumes.

Parsemer de fromage râpé.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °

Servir chaud

 

Verdict :

lorsque j’ai apporter le plat sur la table, mon fils de  8 ans me dit : “humm ça à l’air bon maman ! c’est quoi ?” je lui répond et là, il bloque et il fait la mou. Etant donné que je me bas (tous les jours) pour qu’il goute avant de dire qu’il n’aime pas, je lui ai servi une petite part … et il a adoré !! Je suis resté bête !! 😉

Sa petite sœur de 2 ans a fini son assiette.

C’est un plat qui change, qui est équilibré, simple à faire ! Nous avons bien aimé avec mon mari, servi avec une belle salade verte.

 

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