Pâtes à la fondue de poireaux, saumon fumé et hareng fumé

 

C’est encore la saison des poireaux et j’aime bien l’associer à des pâtes.  Il me restait du saumon fumé et du hareng fumé, donc voici une petite recette en total improvisation !

Un plat complet, assez rapide à préparer !!

 

Ingrédients pour 4 personnes de Pâtes à la fondue de poireaux, saumon fumé et hareng fumé

10 propoints par personne (weight watchers)

11 propoints par personne (weight watchers)

10 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 350 g de pâtes de votre choix

– 3 poireaux

-2 c à s de crème fraîche à 4 ou 5 %

– 2 tranches de saumon fumé

– 2 harengs fumé

 

Déroulement de la recette :

Commencer par les poireaux. Laver et couper les poireaux en rondelles.

Les faire cuire 15/20 minutes dans une poêle à couvert avec un peu d’eau. Lorsqu’ils sont fondant, ajouter la crème fraîche, sel et poivre. Réserver.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans une assiette, mettre les pâtes, un peu de fondue de poireaux, des lamelles de saumon fumé et des petits morceaux de hareng.

Servir

 

Verdict :

trop bon ! L’association poireaux / saumon / hareng est top !! A refaire rapidement !

Cette recette est complète et elle peut être modifiée selon vos envies : à la place du saumon et du hareng, des dés se poulet rôti … miam

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