IMG_1084[1]

 

En général, je mange les artichauts violet cru dans une salade avec des tomates, des anchois … et j’adore !!

Lorsque j’ai fait mon marché, il y avait des beaux artichauts violet, vraiment pas cher !

J’avais envie de les mange cuits, avec des légumes et  de la semoule … donc un espèce de couscous .. non ?

 

Ingrédients pour 4 personnes de Couscous d’artichaut violet, courgettes, aubergines et pois chiches

2 propoints par personne pour les légumes et pois chiches + 3 propoints pour 100 g de semoule de couscous cuite (weight watchers)

2 Smarpoints par personne pour les légumes et pois chiches + 3 Smartpoints pour 100 g de semoule de couscous cuite (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne pour les légumes et pois chiches + 3 smartpoints Liberté pour 100 g de semoule de couscous cuite (weight watchers)

– 5 artichauts violet

– 1 aubergine

– 2 petites courgettes ou une grosse

– 100 g de pois chiches

– 1 oignon

– 20 g de raisins sec

– 1 bouillon cube de volaille

 

Déroulement de la recette :

Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir avec un peu d’eau.

Pendant qu’il cuit, laver et couper en gros dés l’aubergine et les courgettes.

Préparer les artichaut en enlevant les 3/4 des feuilles et en les coupant en 4 .

Ajouter dans la poêle les artichaut . Puis les aubergines et les courgettes. Laisser cuire 5 min à feu assez vif.

Ajouter les pois chiches, les raisin, 20 cl d’eau et le bouillon cube émietté.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min environ, il faut que les légumes soient fondant.

Servir avec une semoule

 

Verdict :

c’est pas mal du tout ! J’ai servi ce couscous de légumes d’une escalope de dinde aux tomates confites, aubergine et mozzarella fondante  ( recette ici ) !

Un bon plat avec plein de saveurs … très copieux !!

 

IMG_1085[1]

IMG_1090[1]

 

[wysija_form id=”1″]