Lingots de polenta au parmesan pour l’apéro

 

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Tout d’abord bonne fête à toutes les mamans !!

Je profite d’avoir mon blog pour souhaiter une bonne fête à ma maman qui est loin de moi, mais pas de mon cœur !!

 

Je participe à l’escapade en cuisine de mai ou le thème est « Apéro party  » !

Je ne sais vous, mais moi j’adore prendre l’apéro … c’est un moment convivial de détente ! J’aime grignoter à l’apéro , mais des choses pas trop grasse !

Je devais choisir une recette d’apéro sur le blog de Gabie : q-e-zine et c’est Béa du blog : popote et nature qui a choisi une recette sur mon blog .

Je me suis vite arrêtée sur une recette à base de polenta et de parmesan …

 

Ingrédients pour 24 lingots

1 propoint  pour 2 lingots (weight watchers)

1 Smartpoint pour 2 lingots (weight watchers)

 

– 90 g de polenta

-50 g de parmesan

-30 cl de lait écrémé

-sel / poivre

-tomates cerises , basilic, jambon blanc, jambon cru, bacon … pour la garniture

 

Déroulement de la recette :

Faire chauffer le lait, ajouter la polenta et le parmesan.

Bien mélanger et ajouter sel et poivre.

Si comme moi vous avez des minis moules en silicone, verser la polenta.

Si vous n’avez pas de moule individuel, mettre la polenta dans un moule carré et bien lisser le dessus. Il faut que cela fasse 2 cm d’épaisseur .

Mettre au frais pendant 30 min.

Si vous avez utilisé des moules individuels, placer les minis lingots dans le plat de service et disposer sur le dessus la garniture de votre choix (jambon cru, tomates cerises et basilic, jambon blanc, bacon …) et mettre sur le dessus des pics en bois .

Si vous avez utilisé grand moule, découper la polenta en carré et garnir le dessus avec la garniture se votre choix.

Servir

 

Verdict :

c’est super jolie et cette assiette a fait beaucoup d’effet à l’apéro ! C’est très bon et la polenta a un bon gout de parmesan . Nous pouvons varier les garnitures selon les gouts !

Super rapide à faire !! 😉

 

 

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aperoparty

 

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26 Responses to Lingots de polenta au parmesan pour l’apéro

  1. Bibica

    J’adore la polenta sous toutes ses formes. Mais je n’y pense jamais à l’utiliser en base de canapés d’apéro.
    Bizz bon dimanche

    • Rachel

      Moi non plus, je n’y aurai pas pensé sans la recette de Gabie ! 😉

  2. mylouh

    merci pour cette recette…bonne fete à vous egalement

  3. Maminou

    Merci ma fille chérie je pense beaucoup à toi
    Bravo pour ton blog

    • Rachel

      Merci maman, je t’aime très fort !!

  4. Misty

    Merci pour cette recette légère et gourmande 🙂

  5. lydie sanz y lasalde

    ce samedi,j’ai repas du quartier ,sous tente .
    nous serons environ 40 et chaque famille doit apporter un hors d’oeuvre ,ou fromage ou dessert .
    je vais apporter tes lingots de polenta .
    je pense créer une surprise agréable .
    nous verrons s’il en restera pour le soir

    • Rachel

      Sympa ça ! J’éspère que cette recette va plaire ! merci de me faire confiance ! 😉

      • lydie sanz y lasalde

        bonjour rachel,
        je me suis entrainée pour ta recette .
        j’ai rajouté 100ml de lait écrémé ,car j’ai trouvé trop dur en le cuisant ,un peu moins qu’indiqué ,soit 3/4mn .
        j’ai positionné l’appareil dans des minis moules ,j’en ai fait une bonne quarantaine ,mais de différentes hauteurs .
        je trouve ,personnellement que la hauteur de 1 cm suffit ,car 2 cm,c’est gros en bouche .
        je prévois donc ton plat pour mon apéro de quartier .
        merci rachel.

        • Rachel

          Super ! tu vas faire fureur !! hihi !

          • lydie sanz y lasalde

            grande réussite,pour cet apero dans le cadre du repas de quartier ..
            beaucoup n’avait jamais goûté la polenta ,ni la viande des grisons .C,est vrai que je suis à l’opposé de la suisse ou de l’italie .
            j’en avais fait 16×3 plaques avec TA dose(mais 400ml ) ,dans les moules avec des carrés ,ou coeurs ,ou trefles ..
            merci encore
            orangere

          • Rachel

            Génial ! merci pour ton retour ! 😉

  6. Vanessabzh29

    Une idee originale pour un apero, ca change du traditionel. Bonne soiree

    • Rachel

      Oui cela change !

  7. carole

    Salut Rachel
    Tout d’abord merci pour ton blog qui est toujours très intéressant avec des recettes géniales mais tu es un peu en avance sur les produits frais par rapport à nous dans la Sarthe. Dimanche journée pic nic avec toute l’équipe réveillon,et les lingots de pollenta seront de la partie. Merci pour les excellente recette que je fais en décalé avec toi Bisous

    • Rachel

      Bonjour Carole et merci pour ton commentaire ! Oui, non il fait déjà bien chaud (+de30 ° hier !). Super la journée pic nic, j’adore ! J’espère que vous allez apprécier les lingots de polenta ! A très bientôt et bon WE 😉

  8. CAROLE

    Rachel,
    Ce weekend j’ai voulu faire des canapé d’Apéro avec la polenta. C’est la première fois que j’en utilisé et je n’ai pas réussi à la faire durcir comme il faut afin de la couper. Fallait-il que je l’a fasse cuire un peu plus. Je l’ai mis à refroidir au moins deux au réfrigérateur. Peux tu me dire ce que tu en pense afin que je retente ma chance.
    Carole

    • Rachel

      oh dommage Carole ! Il faut bien cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Elle doit être déjà un peu dure lorsque tu la met dans le moule . 😉

  9. E Mondriet

    Voilà donc un bon article, bien passionnant. J’ai beaucoup aimé et n’hésiterai pas à le recommander, c’est pas mal du tout ! Elsa Mondriet / june.fr

  10. Délices d'Annie

    J’organise une petite fête entre collègues le weekend prochain, je sens que je vais surprendre tout le monde avec cette recette!!!Mmhh, j’ai hâte!! Merci

  11. carole

    J’ai effectué cette recette pour mon anniversaire et je dois dire que c’était très bon et original. Merci

    • Rachel

      Top !

  12. pierre sentier

    au top ta polenta… je suis savoyard, on la cuit normalement à l’eau!!!
    merci beaucoup pour des idées.
    pierrot

    • Rachel

      Merci pour l’info Pierrot 🙂 A bientôt

  13. scilu99

    Bonsoir, est ce que le lait est indispensable dans la recette des lingots de Polenta ?
    Merci

    • Rachel

      Tu peux mettre de l’eau à la place du lait 😉

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