Fondant au chocolat et à la banane léger et sans beurre !

 

Fondant au chocolat et à la banane léger et sans beurre !

 

Fondant au chocolat et à la banane léger et sans beurre !

 

Avant toute chose, toutes mes excuses pour cette longue pause OBLIGATOIRE sans publication de recettes ! Je dis obligatoire car à cause de la foudre il y a 14 jours, je n’avais plus d’ordi, ni d’internet, ni de TV  à la maison ! Quelle galère !

Mais il y a plus grave dans la vie n’est ce pas ! Alors nous avons vécu différemment à la maison … nous avons fait plus de jeux dehors, plus de jeux de société … c’était super bien !!

Donc après cette longue pause, vous m’avez manqué !! ;)

 

Passons maintenant à la recette (car oui, j’ai eu le temps aussi de cuisiner !! ;) )

Une envie de chocolat … (oui, je sais, cela m’arrive très souvent !)

J’aime beaucoup l’association banane / chocolat, mais vous pouvez aussi faire ce dessert avec des poires par exemple pour celles qui n’aiment pas les bananes !

Vous aviez bien aimé mes muffins au chocolat, cœur fondant banane à 4 pp le muffin et avec du beurre, voici donc une version un poil plus légère …

 

Ingrédients pour 7 fondants individuels (moule muffins pour moi)

3 propoints le fondant (weight watchers)

5 Smartpoints ( weight watchers)

 

– 120 g de chocolat

-2 œufs

-30 g de sucre

-15 g de maïzena

-20 cl de crème fraiche semi-épaisse à 4 %

-2 bananes

 

Déroulement de la recette :

Mettre le chocolat en petits morceaux et la crème fraiche dans un saladier et au micro ondes pour le faire fondre.

Dans un autre saladier, mélanger le sucre, les œufs et la maïzena. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

Couper les bananes en rondelles.

Verser la moitié de la pâte dans 7 empreintes à muffins (ou autre) en silicone dans l’idéal. Mettre 3 morceaux de bananes et recouvrir du reste de pâte.

Pour la déco, mettre 1 ou 2 rondelles de bananes sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 15 min environ à 175 °

 

Verdict :

C’est super bon !! Oh la la, ce fondant … on a vraiment l’impression qu’il est plein de beurre ! Très gourmand et chocolaté !

 

 

Fondant au chocolat et à la banane léger et sans beurre !

 

 

 

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20 Responses to Fondant au chocolat et à la banane léger et sans beurre !

  1. Miwakoko

    Coucou Rachel !!
    Quel plaisir de te retrouver !! Mes parents ont le même souci que toi, ça fait 3 semaines qu’ils sont sans internet !!!
    Je viens de tester cette petite recette pour un petit dessert plaisir du samedi soir ^^ Je n’avais pas de banane, mais il me restait des framboises surgelées ! Mon chéri et moi nous sommes régalés !!!
    Gros bisous et bon weekend !!!

  2. Angelique

    Merci pour cette nouvelle recette ! Ca tombe à pic car ce matin je me demandais ce que j’allais faire de mes bananes qui commençaient à faire la tête ! Aussitôt dit aussitôt fait, recette en préparation :-)

  3. samezole

    Bonjour Rachel,
    Petits fondants au four pour le goûter de mes loulous et le mien ;)
    Merci encore pour toutes tes belles recettes (le sablé aux framboises est devenu à la maison un incontournable). Je te suit régulièrement mais discrètement.
    L’idée des menus est super !!!
    Belle journée à toi.

    • Rachel

      Je suis en train de travailler sur l’idée des menus, merci de me suivre et à très bientôt ;)

  4. kakinou

    Hello Ma Belle,
    Je viens de faire ta recette c’est excellente mais quand j’ai refais le calcul sur WW je suis arrivée à 4PP, en faisant 8 Muffins et j’ai mis 15g de sucre/stévia au lieu de 30g de sucre.
    Mais c’est claire que tout le monde a adoré et quand j’ai dis que c’était WW ils ont eu du mal à y croire. J’avais ajouté une petite glace maison à la framboise WW aussi à 1PP.
    Bisous

    • Rachel

      TOP !!! Merci beaucoup ;)

  5. cofi30

    Testé ce midi c’était top. J’ai divisé par 2 et j’ai eu 5 muffins soit 3 pp pièce. Le plus dur c’était de n’en manger qu’un seul ;-)

  6. florence

    hummm !! une tuerie Rachel! et même sans banane ca va nikel!! je t’ai fait de la pub sur le groupe fermé kiki dans tous ses états sur fb ;)
    a bientôt gros bisous

    • Rachel

      Top sans bananes ! Merci pour la pub

  7. Marmotte67NC

    UNE TUERIE!!!!!!! trop trop bon. personne n’a remarqué que c’est WW. j’ai remplacé le sucre par 15g de sucre roux stevia . j’ai varié les plaisirs avc des framboises. MERCI

  8. flomac

    bonjour, j’ai testé cette recette hier ,un pur délice !!! merci encore

    • Rachel

      Merci beaucoup ;)

  9. laura

    Comme tu dit un délice Miam ! Je les accompagner d’une crème anglaise topisime :)

  10. michèle

    C’est vrai qu’en lisant la recette, on se pourlèche déjà les babines. Seul petit bémol, Rachel, c’est que je t’écris très souvent – comme ici- et que je ne reçois pas tes réponses; en effet, je suis allergique aux œufs mais je n’ai pas envie de me passer de tes recettes sublimes…
    Donc, par exemple ici, dans ton fondant choco bananes, par quoi puis-je remplacer les œufs ? Je te trouve très mignonne de bien vouloir me répondre. Merci d’avance mimi

    • Rachel

      Bonjour Mimi, je me souvient t’avoir répondu la semaine dernière à ce sujet, désolé si tu n’as pas reçu ma réponse ! :)
      Dans cette recette, tu peux remplacer les œufs par des graines de chia ou de la compote de pomme .
      Merci de l’intérêt que tu portes à mon blog et à bientôt
      Belle journée

  11. Mathilde

    Bonjour,
    Très bonne recette, cependant j’ai une question par rapport au démoulage : j’ai utilisé un moule à muffins Tefal en silicone, et impossible de bien démouler les fondants… (même en laissant refroidir). Je ne les ai pas graissés et je n’ai pas utilisé de caissette. Y-a-t-il une astuce ?

  12. Letourneur

    Salut Rachel,
    D’abord, merci pour le plaisir des yeux et des papilles. Ton travail est vraiment formidable.
    Débat ce soir à la maison ! Mes empreintes à muffins doivent être plus petites que les tiennes et j’ai fait 15 fondants. Cela fait donc 2.5 smartpoints le fondant je pense. Sans beurre avec juste du chocolat et du sucre stevia 0 calorie, mon mari juge 1 SP !
    Qu’en penses tu ?

    • Rachel

      Coucou, roulement de tambour ….. 1 muffin fait 2 sp si tu fais 15 muffins avec cette recette :)

  13. Aurélie

    Recette testée et approuvée ce week-end ! Un fondant gourmand mais léger! J’ai beurré très très légèrement mes moules car je craignais le demoulage… et ça a bien marché! Merci Rachel pour cette recette!

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