Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

 

Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

 

Ça y est, il commence à y avoir de belle tomates sur les étales ! Miam, j’adore les tomates .

J’aime les tomates farcies, mais j’aime aussi varier la garniture … et pourquoi pas avec du boulgour ?

 

Ingrédients pour 4 grosses tomates

3 propoints par tomate (weight watchers)

3 Smartpoints par tomate (weight watchers)

 

– 4 grosses tomates à farcir

– 3 champignons de Paris

– 60 g de boulgour cru

– 1 œuf

– 1 bouillon cube de volaille dégraissé

-1 oignon (petit ou 1/2 gros)

– sel , poivre, coriandre ( si vous en avez)

– 30 g de parmesan

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire le boulgour dans un grand volume d’eau avec le bouillon cube entre 12 et 15 min (selon l’indication sur le paquet)

Laver les tomates et couper les chapeaux ( les conserver)

Vider les tomates.

Eplucher les champignons et l’oignon et les couper en petit dés.

Dans un saladier, mélanger le boulgour froid, la chair de la tomate, les champignons, les oignons, l’œuf battu, le parmesan, le sel, poivre et coriandre.

Garnir les tomates de la farce, mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

Servir

 

Verdict :

C’est bon et cela change des tomates farcies classiques ! Le gout des champignons et du parmesan ressort bien .

Très bonnes servies avec une viande grillé et une belle salade verte .

 

 

 

Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

 

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14 Responses to Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

  1. marie christine

    Bonjour tout abord merci pour vos recettes j aivais une question peut on les manger froides ? Merci

    • Rachel

      Bonjour, oui, personnellement, il en restait une le lendemain et je l’ai mangé froide … bon aussi ;)

  2. BIARD Séverine

    Excellente recette qui change des tomates farcies classiques en effet !! Je n’avais pas de coriandre alors je l’ai remplacée par des herbes de Provence.
    Par contre, j’ai utilisé des champignons en boite et je pense que leur gout ressort plus lorsque l’on utilise des frais….J’essayerai une prochaine fois….MERCI pour ce partage !!

  3. sylvie

    Un délice!!! Déjà visuellement c’est vraiment beau !!! Et je me suis même dit: »je n’ai pas l’impression d’être au « régime » !!! » Je sais que faire WW c’est réapprendre à manger et on ne dit pas « REGIME » ! Cette recette est très sympa et délicieuse!

  4. vapa

    je me suis régalée avec les tomates, cela change des traditonnelles
    je publie la recette sur mon blog

    • Rachel

      Merci Vapa, je vais voir ça tout de suite ;)

  5. annie

    très bonne recette… c ‘est original avec du boulgour…

    • Rachel

      Merci Annie :)

  6. CentComplexes

    Salut ! J’ai partagé ta recette qui a l’air vraiment bonne sur mon blog ! N’hésite pas à me contacter si tu y vois un inconvénient ou à venir faire un tour sur le site !

    Bonne continuation !

    • Rachel

      Merci pour le partage :)

  7. Schuehmacher

    C était notre repas de midi à ma fille et moi.je dois avouer que c’était très bon.
    et une recette de plus ,Rachel je te remercie énormément pour tes recettes et le fait de les partager
    MERCI

    • Rachel

      Merci Lucie !!

  8. Catherine

    Je vais tester dès demain : ma fille aînée n’aime pas la viande hachée mais elle aime le boulgour et les champignons. Je vais peut-être réussir à lui faire manger de la tomate ? sinon je me dévouerai… ;-)

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