Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

 

Ça y est, il commence à y avoir de belle tomates sur les étales ! Miam, j’adore les tomates .

J’aime les tomates farcies, mais j’aime aussi varier la garniture … et pourquoi pas avec du boulgour ?

Voici une version végétarienne, saine et rassasiante de la tomate farcie.

Ingrédients pour 6 Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

2 propoints par tomate (weight watchers)

2 Smartpoints par tomate (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par tomate (weight watchers)

  • 6 tomates à farcir
  • 3 champignons de Paris
  • 50 g de boulgour cru
  • 1 oeuf
  • 1/2 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 1 oignon
  • 30 g de parmesan
  • sel, poivre, coriandre (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire cuire le boulgour dans un grand volume d’eau avec le bouillon cube entre 12 et 15 min (selon l’indication sur le paquet), égoutter, réserver.

Laver les tomates et couper les chapeaux ( les conserver)

Vider les tomates, en faisant attention de ne pas percer le fond.

Éplucher les champignons et l’oignon et les couper en petit dés, ou mixer. Cela dépend si vous aimer les petit bouts dans la farce ou pas.

Dans un saladier, mélanger le boulgour froid, la chair de la tomate, les champignons, les oignons, l’œuf battu, le parmesan, le sel, poivre et coriandre.

Garnir les tomates de la farce, mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

Servir

 

Verdict :

C’est bon et cela change des tomates farcies classiques ! Le gout des champignons et du parmesan ressort bien .

Très bon repas, servies avec une viande grillé et une belle salade verte .

 

 

 

Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan

 

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