Gratin de courgettes léger

Gratin de courgettes léger

Il faut savoir varier la façon dont nous cuisinons les légumes, car comme vous le savez, il faut en manger à chaque repas !

Pour que notre équilibre alimentaire ne soit pas monotone, varions les recettes avec des produits simple !

J’adore les courgettes, particulièrement les courgettes de Nice, avec une peau verte claire, elles sont plus douces.

Ingrédients pour 6 personnes de Gratin de courgettes léger :

2 propoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

 

– 1 kg de courgettes

– 10 tomates cerises (facultatif)

-3 œufs

-20 cl de crème semi épaisse à 4 %

-30 g de gruyère râpé

 

Préparation de la recette :

Laver, peler une fois sur deux la peau des courgettes. Les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes pour quelles rendent leur eau.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraiche, le gruyère, du sel et du poivre.

Ajouter les courgettes dans le saladier et mélanger.

Mettre dans un plat à gratin.

Mettre au four pendant 45 min à 175 ° à four chaud .

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :

j’aime beaucoup ce petit gratin. Il accompagne aussi bien les poisson ou les viandes avec un féculent pour un repas complet et équilibré.

 

Gratin de courgettes léger

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29 Responses to Gratin de courgettes léger

  1. lemiere maryjoe

    Bonjour Rachel merci pour vos excellente recette cela me permet de varier les repas et grâce à vous G perdu 10 kg et je me suis permis de données l’adresse de votre site en réunion Weight Watchers vos recettes sont vraiment formidable et très goûteuse quel travail vous nous fournissez cordialement Marie-Jo

    • Rachel

      Merci beaucoup Maryjoe ! vous allez en réunion dans quelle région ? je suis très flattée d’avoir pu vous aider à ma manière dans votre perte de poids ! merci encore, bon dimanche et à très bientôt 😉

      • lemiere maryjoe

        Je suis de la région Normandie Granville à 40 km du Mont-Saint-Michel c’est une très belle région bon dimanche

  2. FLOLEA

    Merci pour tes recette Rachel!! toujours plein d’idées
    Lorsque tu reprends un peu tu te remets à 26PP ?

    • Rachel

      Oui exactement !!

  3. orangere

    merci pour ta recette que je pratique depuis longtemps ,mais je ne fais pas cuire les courgettes avant pour qu’elles perdent leur eau .
    Je mets tout simplement 1cs de maîzena dans ma préparation et je fais cuire dans un moule à tarte .,et je vérifie le temps de cuisson avec le couteau ,car parfois il me faut un peu plus ou un peu moins que le tien .
    merci pour tout rachel .

  4. mylouh

    Merci pour ce gratin…vais peux être mettre une couche de pdt cuites…

  5. Prince de Bretagne

    Rien de tel que les légumes pour faire des recettes légères, votre tarte est superbe.

  6. Celine45

    recette testée. j’ai rajouté des lardons de bacon.
    très bon.
    merci rachel

  7. Val

    Un gratin réalisé pour mon diner de mercredi, un peu trop light au goût de mes gourmands qui revenaient de leur entraînement de foot, mais après tous les excès de cet été cela ne fait pas de mal
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

  8. Lempreur

    Bonsoir Rachel ! Je n’ai pas encore testée une seule de vos recette mais je ne vzis pas tarder ! Une petite question les smartpoints indiqués sont de valeurs sur? Et combien de smartpoint pour cette recette svp? Car c en propoint et moi suis en sp

    • Rachel

      Bonjour, pour le calcul de mes recettes en smartpoints, j’utilise le livret de liste alimentaire. Ca y est, je viens de mettre à jour cette recette en smartpoints

  9. Fafa

    Réalisé ce midi : très bon, merci pr la recette !!

    • Rachel

      Génial, merci Farida !

  10. xéna

    Bonjour Rachel

    Merci encore pour toutes tes recettes, je suis en train de la faire , un petit coucou me semblait indispensable. Bisou

    • Rachel

      Merci beaucoup Xéna

  11. jomalo

    Merci Rachel pour l acceptation et vos recettes qui semblent délicieusses
    Je viens de préparer le gratin de courgettes et j’ai remplacé le gruyère râpé par des morceaux de fromage de chèvre

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog , merci 🙂

  12. Saib

    Bonsoir merci pour cette recette pour ma part j ai rajouté des oignons et un marmite knorr quand j ai fait revenir les courgettes et dans l appareil de la mozzarella light et du râpé de poulet c est excellent les enfants ont adorés

    • Rachel

      Humm, trop bon, merci 🙂

  13. marie josee

    merci Rachel encore une excellente recette ,je vais la faire pour ce midi avec mes petits enfants

  14. Pascale

    bonjour Rachel,

    Je vais essayer ta recette demain

    • Rachel

      Merci Pascale et donne moi ton avis ensuite 🙂

  15. Christine 06

    Bonsoir rachel , ton gratin de courgettes leger est
    Une merveille . J adore les courgettes .
    J ai fais aussi les croques monsieur de pommes de terre
    Excellent avec une salade.
    Merci de nous regaler.

    • Rachel

      Oh, merci beaucoup Christine !!

  16. marie-clothilde DE MARINI

    Je vais faire cette recette ce soir , ça a l’air délicieux comme toutes vos recettes d’ailleurs ! merci beaucoup

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