Gratin de courgettes léger

Il faut savoir varier la façon dont nous cuisinons les légumes, car comme vous le savez, il faut en manger à chaque repas !

Pour que notre équilibre alimentaire ne soit pas monotone, varions les recettes avec des produits simple !

J’adore les courgettes, particulièrement les courgettes de Nice, avec une peau verte claire, elles sont plus douces.

Ingrédients pour 6 personnes de Gratin de courgettes léger :

2 propoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

 

– 1 kg de courgettes

– 10 tomates cerises (facultatif)

-3 œufs

-20 cl de crème semi épaisse à 12 %

-30 g de gruyère râpé

 

Préparation de la recette :

Laver, peler une fois sur deux la peau des courgettes. Les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes pour quelles rendent leur eau.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraiche, le gruyère, du sel et du poivre.

Ajouter les courgettes dans le saladier et mélanger.

Mettre dans un plat à gratin.

Mettre au four pendant 45 min à 175 ° à four chaud .

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :

j’aime beaucoup ce petit gratin. Il accompagne aussi bien les poisson ou les viandes avec un féculent pour un repas complet et équilibré.

 

Gratin de courgettes léger

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