Polenta crémeuse, ratatouille et oeuf

IMG_0714[1]

 

J’adore la ratatouille, mais j’aime varier mes plats à base de ratatouille.

Voici une recette improvisée très rapide à préparer pour un soir après une journée bien remplie !

Un plat complet que je vais refaire avec plaisir !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

5 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-150 g de polenta crue

-1 bouillon cube légumes

– ratatouille maison ( ou en boite)

-4 œufs

 

Préparation de la recette :

Faire votre ratatouille.

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet, mais au lieu de la préparer avec de l’eau, préparer la avec de l’eau et un bouillon cube.

Faire cuire les œufs sur le plat.

Dans une assiette, faire un rond de polenta, sur le dessus, mettre la ratatouille et un œuf sur le dessus.

Servir

 

Verdict :

voila un plat complet et qui change du quotidien. C’est bon et original.

Si vous utilisez un reste de ratatouille de la veille, cette recette est d’une simplicité et d’une rapidité à préparer !!

 

 

IMG_0712[1]

 

IMG_0709[1]

(Visited 13 719 times, 9 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

31 Responses to Polenta crémeuse, ratatouille et oeuf

  1. Chantal B

    Bonjour Rachel, Bon retour de vacances. Je vais l’essayer la semaine prochaine. Je fais bcp de ratatouille (conserves pr l’hiver), et avec un oeuf c’est très bon. Très bonne journée et merci pour tout ce que vous faites. Bravo !
    Chantal

  2. CAROLE

    Salut Rachel, je vois que tu as pris de force en Bretagne car depuis ton retour tu n’arrêtes pas. Tant mieux car moi, le reprise est très dur et le temps me manque ( retour maison 20h). Cette recette sera très bien. des la semaine prochaine, je vais l’avoir goûtée.
    Bonne journée à toi et continu ainsi

    • Rachel

      Coucou Carole, oui, pour moi aussi dur dur la reprise !! Merci beaucoup pour tes encouragements et à très bientôt via mon blog !! ;)

  3. santrainehuguette

    tres bonne recette moi je la fait souvent je suis d origine italienne .bonne jounée huguette

  4. evy

    Coucou Rachel , j’ai découvert votre blog , y a pas longtemps et j’adore !!! Merci pour ce partage !! C’est vrai que la ratatouille riz , semoule un peu marre , mais là avec de la polenta et oeuf , génial , je vais essayer !! Bonne continuation !!!

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine Evelyne ;)
      Merci et à très bientôt

  5. Clarisse

    hum….recette faite hier soir, je n’avais plus de polenta j’ai remplacé par de la semoule. Recette très simple après une semaine de reprise du travail.
    Merci beaucoup Rachel pour toutes ces idées,

  6. nicole

    Bonjour Rachel ,il y a très peu de temps que j’ai découvert votre blog ,les recettes me plaise beaucoup ;je viens de faire celle ci ce midi la polenta crémeuse ratatouille œuf ,excellente rapide et avec la ratatouille faite la veille le gout était parfait ,c’est le genre de plat qui fait la veille est meilleur le lendemain
    merci pour le partage
    recette a faire et a refaire
    nicole

  7. Cécile

    Je teste ce soir avec la ratatouille aux légumes du jardin ! Je sens que cette recette va avoir beaucoup de succès auprès des petits… et des grands aussi !!!

  8. Belysse

    Adoptée, un délice et surtout léger, a refaire
    Merci Rachel

  9. marjorie gauthier

    J’ai eu envie de réaliser cette recette rien qu’en la lisant : chose faite ce midi … un régal prêt en 10 mn
    Merci beaucoup Rachel @@@

  10. alice reine

    J’ai goutée ce soir ,hum trés bon je me suis régalée comme a chaque fois que je fais une de tes recettes .
    Merci Rachel.
    Continue a nous régaler .

    • Rachel

      Super ! merci beaucoup Alice reine et bonne journée ;)

  11. Jocelyne

    En préparation pour ce soir,avec le Cook in.
    Hum on va encore se régaler,comme d’habitude !!!
    Merci Rachel.

  12. Joelle

    Bonjour, j’ai découvert votre site ce WE et je viens de faire cette recette. Tout le monde a adoré. J’en ai déjà vu plein d’autre que je vais essayer. Merci beaucoup.0 Un régal! Et vite fait!

    • Rachel

      Merci et bienvenue dans ma cuisine Joelle ;)

  13. marine

    Bonjour, j’adore votre site, une vraie source d’inspiration pour mes repas !!
    D’ailleurs, avec cette nouvelle version du site, je n’arrive plus à épingler vos recettes sur pinterest, c’est bien dommage !!

    • Rachel

      Merci Marine, j’ai un problème d’épingle avec mon blog, j’essaie de résoudre le problème merci :)

  14. Elodie

    J’adore la polenta mais je n’arrive jamais à la faire….

    • Rachel

      Essaie cette recette, elle est toute simple, le secret est de rester devant ta polenta le temps qu’elle cuise en la mélangeant :)

  15. christiane

    coucou Rachel…combien faut-il mettre d’eau…merçi…fait ce soir pour 2 personnes…80g de polenta pour 250ml d’eau…cela était très bon….merçi encore pour tes recettes…

    • Rachel

      Bonsoir, il faut que tu regardes sur le paquet de polenta car toutes sont différentes :)

  16. christiane

    merçi Rachel ….a bientôt de te lire…

  17. chantal C

    Coucou Rachel
    Recette à faire rapidement car sympa à voir et à déguster.
    Merci encore de partager tes recettes.

    • Rachel

      Merci à toi Chantal de me suivre :)

  18. annie

    merci beaucoupRachel pour ce super blog et pour toutes ces super recettes.tu esnotre fée

    • Rachel

      Rhhoo une fée ! merci Annie ;)

  19. George

    Merci beaucoup Rachel pour toutes ces bonnes recettes facile et surtout bonnes

    • Rachel

      Merci Georges :)

  20. Mary

    Super bon Copieux aussi et en plus beau à voir Tout pour plaire donc

    • Rachel

      Miam, j’adore cette recette, merci Mary

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>