Polenta crémeuse, ratatouille et œuf

J’adore la ratatouille, mais j’aime varier mes plats à base de ratatouille.

Voici une recette improvisée très rapide à préparer pour un soir après une journée bien remplie !

Un plat complet que je vais refaire avec plaisir ! Même les enfants ont bien aimé, avec l’œuf qui dégouline!

La polenta s’achète au rayon pâtes et riz de votre supermarché.

Ingrédients pour 4 personnes de Polenta crémeuse, ratatouille et œuf

5 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-150 g de polenta crue

-1 bouillon cube légumes

– ratatouille maison ( ou en boite)

-4 œufs

 

Préparation de la recette :

Faire votre ratatouille.

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet, mais au lieu de la préparer avec de l’eau, préparer la avec de l’eau et un bouillon cube.

Faire cuire les œufs sur le plat.

Dans une assiette, faire un rond de polenta, sur le dessus, mettre la ratatouille et un œuf sur le dessus.

Servir

 

Verdict :

Voila un plat complet et qui change du quotidien. C’est très bon et original.

Si vous utilisez un reste de ratatouille de la veille, cette recette est d’une simplicité et d’une rapidité à préparer !!

De plus, cette recette est saine et équilibré, pour peu de calories.

Polenta crémeuse, ratatouille et œuf

 

Polenta crémeuse, ratatouille et œuf[wysija_form id=”1″]