Gratin léger de courge Butternut

 

Ca y est, les courges arrivent sur les étales des marchés et dans nos supermarchés !

J’adore les courges et il y en a beaucoup de variétés : potiron, potimarron, butternut, citrouille, courge spaghetti …

Les courges sont des légumes excellents pour la santé !

Elles sont une très bonne source de béta carotène, un antioxydant puissant, mais aussi de potassium, de vitamine C et de fibres.

 

Ingrédients pour 6 personnes de Gratin léger de courge Butternut

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  •  1 courge Butternut
  •  1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche semi -épaisse à 12 %
  • 100 g de riz cuit
  • 40 g de gruyère râpé
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet et réserver.

Éplucher la courge Butternut et la cuire en petits morceaux à la vapeur pendant 10 minutes environ, il faut que les morceaux soient tendre.

Dans un saladier, mettre la courge et l’écraser brièvement, en laissant des morceaux.

Ajouter l’œuf, la crème fraîche, le sel, le poivre, le riz. Bien mélanger.

Verser dans un plat à gratin et parsemer de gruyère.

Mettre à four chaud et faire cuire à 170 ° pendant 35 min environ

 

Verdict :Gratin léger de courge Butternut

Très bon avec ce petit gout sucré naturel de la courge Butternut, nous avons beaucoup aimé ce petit gratin !! Même les enfants l’aime, grâce au petit goût sucré de la Butternut.

Idéal ce petit gratin à manger avec une viande grillé, ou un poisson grillé et une bonne salade .

Vous pouvez aussi ajouter une épice de votre choix : curry, gingembre …

 

 

 

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