Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise

 

J’aime beaucoup les plats avec des épices… cela nous permet de faire voyager nos papilles .

J’ai récemment pris un cours de cuisine ou j’ai appris quelques recettes indiennes et donc avec beaucoup d’épices, mais ce n’est pas pimenté (je n’aime pas le piment  !!)

Avant je n’osais pas mettre trop d’épices dans mes plat, de peur que ce soir trop relevé !

Cette recette est une pure invention de ma part car je voulais faire un plat de crevettes avec des courgettes et sans lait de coco …

L’avantage des crevettes, c’est qu’elles sont très peu caloriques ! 3 Propoints ou 1 Smartpoint les 120 g !! 😉

 

Ingrédients pour 4 personnes de Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise

7  propoints par personne ( weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

-500 g de crevettes fraîches (environ 300 g décortiquées)

– 2 courgettes

-1 cuillère à café d’huile d’olive

– 1 oignon

-1 cuillère à café d’ail en poudre (ou frais c’est meilleur )

-1 boite de tomates pelées

– 2 cuillère  à café de garam massala (mélange de coriandre, cumin, piment, cardamone, fenouil)

-1 cuillère à café de curcuma

– sel/poivre

– coriandre  (fraîche ou surgelé)

-200 g de riz thaï cru

 

Déroulement de la recette :

Décortiquer les crevettes. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes coupées en dés 3 min environ pour qu’elles restent croquantes. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile avec l’ail.

Lorsqu’il est cuit, ajouter les épices, la boite de tomates sel et poivre.

Faire revenir 10 min environ.

Ajouter les courgettes et un peu d’eau (1/2 verre à peu près). Faire cuire 5 min.

Ajouter les crevettes . Faire cuire à nouveau 5 min.

Servir avec du riz blanc (thai pour moi) et ajouter de la coriandre ciselé.

 

Verdict :

“excellent” m’a dit mon mari !! 🙂

Vraiment très bon ! Plat bien parfumé, top!!

J’achète le garam massala dans une épicerie asiatique, mais vous pouvez remplacer cette épices par un mélange du cumin, gingembre et curry ! 😉

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