Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise

 Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise

 

 

J’aime beaucoup les plats avec des épices… cela nous permet de faire voyager nos papilles .

J’ai récemment pris un cours de cuisine ou j’ai appris quelques recettes indiennes et donc avec beaucoup d’épices, mais ce n’est pas pimenté (je n’aime pas le piment  !!)

Avant je n’osais pas mettre trop d’épices dans mes plat, de peur que ce soir trop relevé !

Cette recette est une pure invention de ma part car je voulais faire un plat de crevettes avec des courgettes et sans lait de coco …

L’avantage des crevettes, c’est qu’elles sont très peu caloriques ! 3 Propoints ou 1 Smartpoint les 120 g !! ;)

 

Ingrédients pour 4 personnes

7  propoints par personne ( weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-500 g de crevettes fraîches (environ 300 g décortiquées)

– 2 courgettes

-1 c à c d’huile d’olive

– 1 oignon

-1 cuillère à café d’ail en poudre (ou frais c’est meilleur )

-1 boite de tomates pelées

– 2 cuillère  à café de garam massala (mélange de coriandre, cumin, piment, cardamone, fenouil)

-1 cuillère à café de curcuma

– sel/poivre

– coriandre  (fraîche ou surgelé)

-200 g de riz thaï cru

 

Déroulement de la recette :

Décortiquer les crevettes. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes coupées en dés 3 min environ pour qu’elles restent croquantes. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile avec l’ail.

Lorsqu’il est cuit, ajouter les épices, la boite de tomates sel et poivre.

Faire revenir 10 min environ.

Ajouter les courgettes et un peu d’eau (1/2 verre à peu près). Faire cuire 5 min.

Ajouter les crevettes . Faire cuire à nouveau 5 min.

Servir avec du riz blanc (thai pour moi) et ajouter de la coriandre ciselé.

 

Verdict :

« excellent » m’a dit mon mari !! :)

Vraiment très bon ! Plat bien parfumé, top!!

J’achète le garam massala dans une épicerie asiatique, mais vous pouvez remplacer cette épices par un mélange du cumin, gingembre et curry ! ;)

 

 

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18 Responses to Cari de crevettes et courgettes façon réunionnaise

  1. Marie-Hélène

    Ravie de découvrir ton blog ! en voici une belle création ! je ne suis pas piment moi non plus mais bien épicé un plat peut être excellent !

  2. nicole

    hummmm belle recette!!!! je la ferais cette semaine!!!
    il faut d abord que j achète le garam massala!!!!! Mais dis moi, c’est fort cette épice??? car j aime bien que ce soit relevé, mais pas avoir du feu dans la bouche lol!!!!!
    merci

  3. Sylvie

    Essayé ce midi. Super bon ! Tout le monde a aimé ! Merci Rachel .

  4. Sévère

    Oh ! je n’avais pas vu que tu avais fait le pas avec un vrai blog ; j’hésite … Je viendrai te voir ici maintenant.

  5. marieclaire

    c est ce que nous avons mangé ce midi
    tres bon je le referai
    cordialement marieclaire

  6. Annedld

    Recette Extra, la cuisine de Rachel devient mon quotidien avec bonheur!

    • Ronik

      Moi aussi j’adore !

  7. Virginie

    Mangé ce midi. Un régal et super facile à faire. Nous nous sommes régalés
    Merci pour tes recettes Rachel.

  8. annie

    c ‘est la 4ème recette (en 2 jours !!) que j essaie….un régal..
    par contre Rachel, je ne vois pas de recettes concernant les œufs…la meilleure façon de les préparer…omelette?, brouillés? pochés?
    merci pour toutes ces recettes…

  9. lebrun

    bonjour,
    J’ai fait cette recette ce midi avec l’invisible aux pommes.
    Merci pour ton blog et surtout d ‘avoir converti en smartpoints.
    C’était super bon;
    Par contre avec ce nouveau programme je suis un peu largué…
    comment note t on dans le journal de bord les recettes que tu mets sur ton blog?
    Merci

    • Rachel

      Bonsoir, merci ;)
      Tu indiques dans ton journal de bord le nombre de sp de la part que tu as mangé
      Merci et bonne soirée

    • Rachel

      merci

  10. Elisa.c

    Dégusté ce midi avec de bonnes crevettes de Madagascar ….trop bon !

    • Rachel

      Merci Elisa

  11. Sarana6

    Hummm prêt pour ce soir. Merci

  12. COIRON

    BONJOUR RACHEL,
    NOUS SOMMES DIMANCHE ET J’AI TESTE TA RECETTE REUNIONNAISE SURTOUT POUR FAIRE PLAISIR A MON MARI QUI AIME LA CUISINE EPICEE. IL S’EST REGALE ET MOI EGALEMENT. MERCI POUR CE BON MOMENT A TABLE ET BON DIMANCHE !

  13. Mélody

    Fait hier soir. Un pur délice et copieux!!!
    Merci Rachel

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