Haricots rouges à la sauce tomate

Haricots rouges à la sauce tomate

 

J’aime des plats qui changent un peu de la routine.

Le haricot rouges est très bon pour la santé. En plus de constituer des sources importantes de protéines végétales et de fibres alimentaires, cette légumineuse regorge de minéraux et de vitamines.

J’avais envie de préparer un plat sain et rapide !

 

Ingrédients pour 3 personnes d’Haricots rouges à la sauce tomate

3 Propoints par personne (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

0 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • une boite d’haricots rouges déjà cuit de 250 g
  • une boite de tomates pelées de 400 g
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • sel, poivre, coriandre

 

Déroulement de la recette :

Égoutter et rincer les haricots rouges. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’eau.

Lorsqu’il est translucide, ajouter les épices.

Ajouter les haricots rouges égouttés et les tomates pelées. Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuir doucement pendant 5 à 10 minutes.

Servir chaud en parsemant de coriandre fraîche.

 

Verdict :

Miam, c’est bon et ultra simple à réaliser ! Très peu calorique, cela change un peu nos habitudes, ce qui est très bon pour booster la perte de poids 😉

Les épices sont bien dosées.

J’ai mangé ce plat un soir avec une belle salade composée de salade verte, de quinoa, d’avocats et de dés de poulet grillé.

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter de la viande hachée à 5 % ( à comptabiliser )

Haricots rouges à la sauce tomate

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19 Responses to Haricots rouges à la sauce tomate

  1. Isa

    Bonsoir Rachel,
    Encore une belle recette, elle sera pour ce soir, j’ai tout les ingrédients dans mon placard, avec une salade verte et une tranche de jambon, top!!je n’avais pas d’idée et bien grâce à vous, c’est trouvé.
    Bonne soirée

    Isabelle

    • Rachel

      Merci Isa 🙂

  2. fabienne

    j’ai ce qu’il faut ce sera pour ce midi
    merci beaucoup
    Fabienne

    • Rachel

      Merci Fabienne pour le retour 😉

  3. momo

    merci pour la recette ce sera pour moi demain midi

    • Rachel

      merci 😉

  4. clotilde

    je fais la même chose avec des haricots de soissons…
    c est delicieux et cela change

    • Rachel

      Miam, bonne idée !

  5. Emilie

    Encore une recette simple et appétissante, efficace quoi!
    J’aime beaucoup ton blog, les recettes sont abordables et font toujours leur petit effet (j’en ai testé pas mal!), les photos donnent envie et le « Verdict » ajoute un vrai plus au billet. Et puis, bien que je ne me sois pas encore penchée sur le « sans gluten », cette nouvelle manière de cuisiner m’intrigue… Pour ma part, j’étudie depuis peu les indices glycémiques, et c’est vraiment intéressant de comprendre la chimie de notre corps face à l’alimentation. Enfin bref (!) bravo et très bonne année à toi et aux tiens.

  6. Khôl67

    Très bonne idée pour la lunch box de midi, merci !

  7. Belysse

    Coucou Rachel,
    On s’est régalé ce midi avec cette recette en plat complet, vite faite et vite avalée, un regal.
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Belysse 😉

  8. Marmotte67NC

    Encore une belle recette, nous nous sommes régalés ce midi.Merci

  9. Line

    Je poste mon message ici car je n’ai pas trouvé de recettes à base de Cocos paimpolais aurais tu une recette type cassoulet ? Merci d’avance pour tes super recettes !

    • Rachel

      Bonjour Line, non, désolé je n’ai pas de recette avec des cocos de Paimpol .A bientôt

  10. FENETRE

    Merci RACHEL pour vos recettes simples mais tellement bonnes
    continuez

    • Rachel

      Merci beaucoup et à bientôt

  11. Adeline

    Bonjour

    j’envisage de faire cette recette cette semaine. J’aimerais y ajouter la viande hachée. Juste, je ne sais pas à quel moment l’ajouter à la recette .

    Merci 🙂

    PS: Vous allez vite me connaitre j’ADORE votre blog. Je viens juste de le connaître et il est absolument super. Merci 🙂

    • Rachel

      Bonjour Adeline, tu peux ajouter de la viande hachée une fois que les oignons sont cuits, avant la sauce tomates. A très bientôt alors 😉

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