Haricots rouges à la sauce tomate

 

J’aime des plats qui changent un peu de la routine.

Le haricot rouges est très bon pour la santé. En plus de constituer des sources importantes de protéines végétales et de fibres alimentaires, cette légumineuse regorge de minéraux et de vitamines.

J’avais envie de préparer un plat sain et rapide !

 

Ingrédients pour 3 personnes d’Haricots rouges à la sauce tomate

3 Propoints par personne (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

0 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • une boite d’haricots rouges déjà cuit de 250 g
  • une boite de tomates pelées de 400 g
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • sel, poivre, coriandre

 

Déroulement de la recette :

Égoutter et rincer les haricots rouges. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’eau.

Lorsqu’il est translucide, ajouter les épices.

Ajouter les haricots rouges égouttés et les tomates pelées. Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuir doucement pendant 5 à 10 minutes.

Servir chaud en parsemant de coriandre fraîche.

 

Verdict :

Miam, c’est bon et ultra simple à réaliser ! Très peu calorique, cela change un peu nos habitudes, ce qui est très bon pour booster la perte de poids 😉

Les épices sont bien dosées.

J’ai mangé ce plat un soir avec une belle salade composée de salade verte, de quinoa, d’avocats et de dés de poulet grillé.

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter de la viande hachée à 5 % ( à comptabiliser )

Haricots rouges à la sauce tomate

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