Pâtes aux épinards sauce au fromage

 

 

Pâtes aux épinards sauce au fromage

 

Vous aimez les épinards ?? Moi j’aime bien.

C’est l’un des végétaux les plus léger. Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il stimule le transit.

Dans cette recette, j’utilise des épinards frais, mais vous pouvez utiliser des épinards surgelés nature.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

10 Propoints par personne (weight watchers)

10 Smarpoints par personne (weight watchers)

 

  • 500 g d’épinards frais
  • 15 cl de crème fraîche à 4 % semi liquide
  • 40 g de chèvre en bûche (mais vous pouvez remplacer par du bleu, ou tout autre fromage que vous aimez)
  • sel, poivre
  • 120 g de pâtes (spaghetti sans gluten pour moi)

 

Déroulement de la recette :

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, réserver.

Laver et égoutter les épinards.

Dans une poêle, jeter les épinards, couvrir et laisser cuir 2 min.

Découvrir, mélanger 2 min et réserver.

Dans une poêle, mettre la crème fraîche, ajouter le fromage en petit morceau et mélanger le temps que le fromage fonde.

Ajouter les épinards (sans eau), mélanger. Saler et poivrer.

Dans une assiette creuse, disposer les pâtes cuites, mettre la sauce aux épinards et au fromage sur le dessus.

Servir immédiatement

 

 Verdict :

Je me suis régalé ! Une recette très simple et rapide à réaliser ! ;)

La sauce au fromage est onctueuse et bien présente.

A refaire sans hésitation.

Pour celles qui n’aiment pas les épinards, vous pouvez les remplacer par des poireaux par exemple ou des courgettes.

 

Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il combat la constipation et stimule le transit.

 

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16 Responses to Pâtes aux épinards sauce au fromage

  1. christine

    j imprime et je teste ce midi même avec du lieu noir !
    merci Rachel

  2. Maviemabulle

    oh miam ça me fait vraiment très envie!!!!! je teste demain midi!

    • Rachel

      Alors tu as aimé ? ;)

  3. sylvie

    j ‘ai testé ce soir avec des petites blettes fraiches (je n’ai pas trouvé d’épinards)mon mari et moi approuvons à refaire ,merci pour tes recettes je les fais régulièrement …

    • Rachel

      Bonjour Sylvie, merci pour ton retour ;). Bonne semaine et à bientôt

  4. Laura

    Bonjour,

    Cest bien 120g de pâtes pour 2 personnes ?

    • Rachel

      Oui, c’est ça

  5. zitouni

    Bonjour 120gr de pâte cuite ou cru?

    • Rachel

      pates crues ;)

  6. Prod'homme

    Bonjour Rachel
    Bravo pur vos recettes.Elles me redonnent envie de refaire le régime Merci

    • Rachel

      Super, MERCI

  7. Manue

    Fait ce midi, encore une recette adoptée par toute la famille, un bon moyen de faire manger les épinards à mes louloutes, bien que 2 sur 3 les aiment déjà.

    • Rachel

      Quelle chance que tes enfants aiment les épinards ! Moi ils ne veulent même pas gouter … coquin ses enfants ! ;)
      Merci et bonne journée ;)

  8. HAQUET guislaine

    Un petit délice cette recette et bravo pour votre site merci Rachel passez de bonnes fêtes

    Gigi du Var (les Arcs)

  9. verdalle

    Bonjour j’ai fait la recette hier au soir en modifiant la cuisson des épinard que j’ai laissé plus longtemps une fois cuit j’ai rajouté la crème au fromage de chèvre mais aussi des crevettes que j’avais fait revenir à la poêle sans graisse un délice mon mari a adoré

    • Rachel

      Miam avec des crevettes ;)

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