Pâtes aux épinards sauce au fromage

Vous aimez les épinards ?? Moi j’aime bien.

C’est l’un des végétaux les plus léger. Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il stimule le transit.

Dans cette recette, j’utilise des épinards frais, mais vous pouvez utiliser des épinards surgelés nature.

Ingrédients pour 2 personnes Pâtes aux épinards sauce au fromage :

10 Propoints par personne (weight watchers)

10 Smarpoints par personne (weight watchers)

10 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • 500 g d’épinards frais
  • 15 cl de crème fraîche à 4 % semi liquide
  • 40 g de chèvre en bûche (mais vous pouvez remplacer par du bleu, ou tout autre fromage que vous aimez)
  • sel, poivre
  • 120 g de pâtes crues(spaghetti sans gluten pour moi)

Déroulement de la recette :

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, réserver.

Laver et égoutter les épinards.

Dans une poêle, jeter les épinards, couvrir et laisser cuir 2 min.

Découvrir, mélanger 2 min et réserver.

Dans une poêle, mettre la crème fraîche, ajouter le fromage en petit morceau et mélanger le temps que le fromage fonde.

Ajouter les épinards (sans eau), mélanger. Saler et poivrer.

Dans une assiette creuse, disposer les pâtes cuites, mettre la sauce aux épinards et au fromage sur le dessus.

Servir immédiatement

 Verdict :

Je me suis régalé ! Une recette très simple et rapide à réaliser ! 😉

La sauce au fromage est onctueuse et bien présente.

A refaire sans hésitation.

Pour celles qui n’aiment pas les épinards, vous pouvez les remplacer par des poireaux par exemple ou des courgettes.

Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il combat la constipation et stimule le transit.

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