Banane bread aux pépites de chocolat sans gluten

Et oui, j’adore la banane … désolée pour celles et ceux qui la déteste ou qui y sont allergique !!

L’association banane et chocolat n’est plus à prouver …

Voici banane bread ou un cake à la banane aux pépites de chocolat et sans gluten 😉

Pour celles qui mangent du gluten, vous pouvez remplacer la farine de riz et la farine de quinoa par de la farine de blé ! 😉

Ingrédients pour un cake, soit 12 tranches de banane bread aux pépites de chocolat sans gluten :

3 Propoints la tranche (weight watchers)

4  Smartpoints la tranche (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la tranche (weight watchers)

  • 70 g de farine de riz
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de farine de quinoa (ou autre farine sans gluten)
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 40 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 4 bananes
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 50 g (ou ml) de lait écrémé
  • 30 g de chocolat noir en pépites ou en copeaux

 

 Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter les œufs. Bien mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger les aliments secs : farine de riz, maïzena, farine de quinoa, poudre d’amande, levure chimique et sucre roux.

Mélanger le premier saladier avec le deuxième saladier.

Ajouter l’huile, le lait et enfin le chocolat en pépites ou en copeaux .

Bien mélanger et mettre dans un moule à cake.

Mettre à four chaud pendant 45 min à 175°

Laisser refroidir, manger tiède ou froid.

 

Verdict :

Un délice !!! c’est mon petit déjeuner préféré !!

Je grille deux tranches, le chocolat fond … miam !!

Ce cake est rassasiant et gourmand comme je les aime !

Si vous mangez avec gluten, n’hésitez pas à remplacer la farine de riz et de quinoa par de la farine de blé en même quantité 😉

 

Banane bread aux pépites de chocolat sans gluten

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