Banane bread aux pépites de chocolat sans gluten

 

Banane bread aux pépites de chocolat sans gluten

 

Et oui, j’adore la banane … désolée pour celles et ceux qui la déteste ou qui y sont allergique !!

L’association banane et chocolat n’est plus à prouver …

Voici banane bread ou un cake à la banane aux pépites de chocolat et sans gluten ;)

Pour celles qui mangent du gluten, vous pouvez remplacer la farine de riz et la farine de quinoa par de la farine de blé ! ;)

Ingrédients pour un cake, soit 12 tranches de banane bread aux pépites de chocolat sans gluten :

 3 Propoints la tranche (weight watchers)

4  Smartpoints la tranche (weight watchers)

 

  • 70 g de farine de riz
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de farine de quinoa (ou autre farine sans gluten)
  • 30 g de poudre d’amande
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 40 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 4 bananes
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 50 g (ou ml) de lait écrémé
  • 30 g de chocolat noir en pépites ou en copeaux

 

 Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter les œufs. Bien mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger les aliments secs : farine de riz, maïzena, farine de quinoa, poudre d’amande, levure chimique et sucre roux.

Mélanger le premier saladier avec le deuxième saladier.

Ajouter l’huile, le lait et enfin le chocolat en pépites ou en copeaux .

Bien mélanger et mettre dans un moule à cake.

Mettre à four chaud pendant 45 min à 175°

Laisser refroidir, manger tiède ou froid.

 

Verdict :

Un délice !!! c’est mon petit déjeuner préféré !!

Je grille deux tranches, le chocolat fond … miam !!

Ce cake est rassasiant et gourmand comme je les aime !

Si vous mangez avec gluten, n’hésitez pas à remplacer la farine de riz et de quinoa par de la farine de blé en même quantité ;)

 

Banane bread aux pépites de chocolat sans gluten

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49 Responses to Banane bread aux pépites de chocolat sans gluten

  1. valerie

    bonjour Rachel je viens de faire le banane bread aux pepites au chocolat je vais patinter pour le gouter je n avait que 3bananes j ai mis un pomme pour remplacée la banane bonne après midi

    • Rachel

      Miam :) merci

      • valerie

        trop bon tout le monde a aimé

        • Rachel

          Génial, merci et belle journée ;)

    • Mithiloma

      Comment faites vous pour trouver 3 SP par part? en recalculant tous vos ingrédients je trouve 4 SP .
      Je n(arrive pas à trouver où je me trompe !!!
      Merci pour le retour

  2. CHRETIEN Josiane

    BONJOUR
    Je viens d’acheter un thermomix mais toutes les recettes sont très riches ( beurre) avez -vous des recettes thermomix merci

    • Rachel

      J’ai le cooking chef (qui est presque la même chose que le Thermomix) et je cuisine essentiellement mon risotto, mon pain et mes glaces. car c’est vrai qu’il faut mettre beaucoup de matière grasse pour que ça n’accroche pas !;)

  3. mylouh

    tres tentant….je vais surement remplacer la farine de quinoa par celle au petit epautre…merci

    • Rachel

      Il faut que j’en achète de la farine de petit épeautre, jamais essayé et cela doit être top pour faire du pain ;)

  4. hélène

    Bonsoir,je l’ai testé cet après-midi et il est vraiment bon,j’attends demain matin avec impatience pour le tester au grille-pain.Je me demandais si changer la farine change le nombre de smartpoints car j’utilise seulement de la farine semi complète ou bise.Merci pour toutes vos recettes ça permet de varier tout en mangeant équilibré.

    • Rachel

      Tu vas voir, c’est trop bon grillé !! ;)Merci

  5. Karine1880

    Bonjour Rachel,
    Pas de souci d’hypo glycémie avec la farine de riz ? je me sens mieux sans gluten, mais je suis aussi sujette aux hypo glycémies et le riz à un IG élevé, d’où ma question…

    • Rachel

      La farine de riz à un indice glycémique élevé … il vaut mieux que tu utilise de la farine de sarrasin, de coco … Bonne journée

  6. crotet

    Bonjour Rachel,
    Effectivement en ne mettant que de la farine de blé est-ce que les sp ne sont plus à 3 la tranches ?
    Merci de votre retour

    • Rachel

      C’est le même nombre de pp ou sp farine avec ou sans gluten ;)

  7. richard

    tres bonne recettepourle gateau crumble aux mytilles je lai fais tres bon merci pour tes bonnes recettes

    • Rachel

      Merci ;)

  8. sylvie

    et voilà un petit déj de plus adopté , j’ai fais ce pain hier et ai déjeuné avec ce matin un vrai régal merci merci

    • Rachel

      Merci beaucoup Sylvie ;)

  9. Anne64

    J’ai fait la recette hier et c’est excellent, le reste congelé pour changer mes petits déjeuners.
    Merci pour la recette !

  10. Nadine

    Recette testée hier soir pour le petit dej de ce matin, quelle bonne odeur de banane ! et le chocolat qui fond comme tu le décris Rachel. Mon chéri n’a pas voulu attendre et en a mangé directement sorti du four!
    Je n’avais que de la farine de blé, donc j’en ai mis 120g, et pas de poudre d’amande du coup j’ai mis 30g de + de maïzena. Le gâteau était bien gonflé.
    J’ai mangé 2 tranches au petit déj, et en effet, ça cale bien donc c’est parfait!
    J’essayerai avec de la poudre d’amande la prochaine fois.
    Merci encore pour cette nouvelle recette Rachel!

    • Rachel

      Merci et bon week end ;)

  11. Grandjean

    Bonjour Rachel
    Je fait le banane bread très bon remplacer farine quinoa par farine de mais
    car je n avais pas la farine quinoa a refaire merci Rachel et bon diamanche
    Saida

    • Rachel

      Bonsoir, merci et bonne semaine ;)

  12. Nathchou

    Coucou RAchel, quelques mots pour cette recette : super bon!! Adepte (ou accro)au chocolat, avec la banane comme tu le mets souvent, se marient tres bien. Préparé pour « vite » dejeuner avant le boulot, pris pour la collation, ca calle bien, pas sec du tout. Merci pour cette collation facile a realiser (ok, et a manger mais… En appliquant La regle de ne pas se reservir meme si c est tentant, ca fonctionne :p). A tres bientot

    • Rachel

      Oui , tu as raison, c’est tentant d’en reprendre ! Merci pour ton retour et à bient^t ;)

  13. nathalie

    Bonjour Rachel,
    j’ai testé cette recette et je la trouve très bonne :) Il s’agit d’une recette facile à réaliser, la seule chose c’est que j’ai oublié de mettre de la maizena
    Mon copain aussi a beaucoup apprécié; Pour ma part, j’ai fait la recette avec de la farine de mais et de la farine de coco ( le petit goût de coco est bien appréciable)
    Merci encore pour cette bonne idée de petit déjeuner ou de gouter :)
    Bon lundi de pâques!
    Bises Nath

  14. Carorapha

    Miam, quel délice ! Je l’ai fait avec de la farine de blé et l’ai consommé froid. J’adore ! Merci Rachel pour cette recette et toutes les autres …

    • Rachel

      Génial !! merci beaucoup !

  15. Elisa.c

    J’adoooore !!! Fait aujourd’hui et j’en suis à 2 tranches … donc farine de maïs et farine de quinoa ça marche aussi. Et comme je n’avais pas d’huile neutre (seulement huile d’olive) j’ai mis l équivalent d’une compote pomme banane et le cake est très moelleux. J’ai hâte d’en remanger demain au grille pain ! Merci

    • Rachel

      Super! je vais essayer :)

  16. Elisa.c

    Et j’oubliais… et du lait de soja pour que ce soit plus digeste.

  17. Maryse rousseau

    Fantastique!!! Un petit déjeuner qui va bien réveiller les papilles.
    Merci de partager votre savoir, vous êtes un puits intarissable.

    • Rachel

      MERCI BEAUCOUP Maryse !!! Ton message me fait très plaisir !! :)

  18. lepretre

    Bonsoir,
    recette que je vais tester, ca m’a l’air trop bon….mais l’appli ww me compte 4sp la part !?

    • Rachel

      Oui, c’est ça ;)

  19. Alex

    Bonsoir,
    Je trouve 4sp la part! Mais je l’ai fait quand même! Merci pour vos recettes!!!!

    • Rachel

      ;)

  20. Elise

    Bonjour,
    J’adore toutes vos recettes et suis bien tentée par celle-ci. Toutefois je suis allergique aux arachides, donc pas le droit aux amandes :-(
    Pourriez-vous m’aider en me disant par quoi les remplacer ?
    Un grand merci à vous. Belle journée

    • Rachel

      Bonjour Elise, dans cette recette tu peux remplacer les amandes par le même poids en farine tout simplement :)

      • Elise

        Merci du retour !!
        Il ne me reste plus qu’à tester.

  21. sophie

    Merci pour cette recette , je vais la tester et l’emmener au boulot !!

    • Rachel

      Avec plaisir Sophie :)

  22. Manuela

    Très bon adopté par toute la damille

    • Rachel

      ;)

  23. Nathalie

    Un pur délice !! merci

    • Rachel

      ;)

  24. Murièle

    mmmmmmh!!
    je les ai préparé en muffin ( comme ça les portions sont déjà faites!) mais difficile de n’en manger qu’un pour le petit dej!
    C’est vraiment bon et ici aussi on adore la banane :)
    merci pour cette recette

    • Rachel

      Et oui, très bonne idée en muffins !! :)

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