Wok de vermicelles de riz, poulet et carottes

 

 

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J’adore les woks, ils sont  à la fois sains et très savoureux !

Voici un wok sans prétentions, avec des ingrédients de tous les jours .

Les vermicelles de riz se trouvent dans votre supermarché au rayon du monde (chinois, indien, britannique…) , ainsi que la sauce soja et la sauce huître.

Je ne sais pas si vous connaissez la sauce huitre, c’est une sauce épaisse de couleur brune, très utilisée dans la cuisine chinoise.

Voici donc un Wok de vermicelles de riz, poulet et carottes .

 

Ingrédients pour 2 personnes pour un wok de vermicelles de riz, poulet et carottes :

8 propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

  • 100 g de vermicelles de riz cru
  • 200 g de filet de poulet
  • 3 belles carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce huitre

 

Déroulement de la recette :

Emincer l’oignon, éplucher les carottes, les couper en rondelles.

Dans une poêle, mettre les oignons et les rondelles de carottes avec 2 cuillère à soupe d’eau. Faire revenir 2 minutes à feu un peu vif pour les carottes et les oignons colores .

Puis baisser le feu, couvrir les légumes et laisser cuire 5 minutes environ.

Couper les filets de poulet en petits morceaux.

Dans une autre poêle, faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces et ajouter une cuillère à soupe de sauce soja, bien mélanger et réserver.

Faire chauffer de l’eau dans une casserole et cuire les vermicelles de riz (une minute pour moi)

Lorsque les carottes sont cuites ( ;) ), ajouter le poulet et les vermicelles de riz bien égouttés.

Ajouter la sauce huitre et le reste de la sauce soja .

Bien mélanger et laisser revenir 2 minutes.

Servir et déguster sans attendre !

 

Verdict :

Nous avons adoré !! Ce wok est sain, léger et rassasiant ! Suer simple à faire .

Très savoureux grâce à la sauce soja et à la sauce huitre .. miam !

Vous pouvez remplacer les vermicelles de riz par des vermicelles de blé ou des pâtes tout simplement .

 

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20 Responses to Wok de vermicelles de riz, poulet et carottes

  1. Marmotte67NC

    Wok j’adore!!!!!!!!!!!!!!! Merci pr l’idée repas du we toute trouvée!!!

  2. Sandra

    Je teste très rapidement ton idée vu que j’ai des filets de poulet au congélateur. Merci pour la recette. Bises

    • Rachel

      Top! merci ;)

  3. marjolaine20

    Bonjour Rachel,
    Je ne reçois plus vos recettes par mail…Je ne comprends pas ce qui se passe.
    Les recevoir, me stimulait pour me mettre aux fourneaux.

    • Rachel

      Elle est en cours d’envoi ;) Bonne journée

  4. Anne64

    Merci pour la recette qui me plaît bien et m’aidera je pense à perdre mes kilos !

    • Rachel

      Super et merci. Bonne journée ;)

  5. Belysse

    Bonjour Rachel
    Petite question, avec du vermicelle de soja, je peux avoir un bon résultat ?
    Merci et bonne journée avec le soleil

    • Rachel

      Bonjour, oui, bien sur, tu va avoir le même résultat que ma recette ;) Belle journée

  6. Marmotte67NC

    Bonjour Rachel , recette testée et approuvée par toute la famille

    • Rachel

      Merci Marmotte ;)

  7. Batiste

    merci cet article va me permettre d’y voir plus clair !

  8. annie

    dégustée ce midi…très bon…je referai

  9. Jocelyne

    Encore une recette très bonne.Un grand merci .

  10. Vanessa

    Extra !! rassasiant, bon, facile une recette que je referai c’est certain :-)

    • Rachel

      Merci Vanessa :)

  11. Samantha

    Ça fait deux fois que je fais cette recette délicieuse ! Merciiii !

    • Rachel

      Super, merci Samantha :)

  12. Sophie

    Trop bon ce wok de vermicelles de riz avec carottes et blanc de poulet!

    • Rachel

      Merci Sophie ;)

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