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J’aime beaucoup les pois chiches. Cette légumineuse est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

Par souci de temps, j’utilise des pois chiches en conserve, mais vous pouvez utilisez des pois chiche secs.

J’avais une patate douce et des épinards, alors pourquoi pas faire un Curry de patate douce, pois chiches et épinards ?

 

Ingrédients pour 4 personnes d’un Curry de patate douce, pois chiches et épinards :

6 propoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • 500 g d’épinards frais (ou 200 g de surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 belle patate douce (de 250 g pour moi)
  • 250 g de pois chiches (en boite)
  • 10 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de curry, sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 2 minutes sans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Ajouter les feuilles d’ épinards laver. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Réserver. Eplucher et couper la patate douce en dés.

Dans une poêle, faire revenir la patate douce quelques minutes. Ajouter le lait de coco, le curry et 25 cl d’eau.

Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Ajouter les pois chiches et laisser cuire à nouveau 3 minutes.

Ajouter les épinards égouttés et servir aussitôt.

 

Verdict :

Un délice ! Nous avons adoré !

Pour un plat complet, vous pouvez servir ce plat avec un poisson blanc ou un filet de poulet ou du quinoa 🙂

Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez les remplacer par des courgettes, des poireaux ou par rien.

 

Curry de patate douce, pois chiche et épinards

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