Curry de patate douce, pois chiches et épinards

curry-patate-douce-pois-chiches-épinards

 

J’aime beaucoup les pois chiches. Cette légumineuse est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

Par souci de temps, j’utilise des pois chiches en conserve, mais vous pouvez utilisez des pois chiche secs.

J’avais une patate douce et des épinards, alors pourquoi pas faire un Curry de patate douce, pois chiches et épinards ?

 

Ingrédients pour 4 personnes d’un Curry de patate douce, pois chiches et épinards :

6 propoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints par personne (weight watchers)

 

  • 500 g d’épinards frais (ou 200 g de surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 belle patate douce (de 250 g pour moi)
  • 250 g de pois chiches (en boite)
  • 10 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de curry, sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 2 minutes sans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Ajouter les feuilles d’ épinards laver. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Réserver. Eplucher et couper la patate douce en dés.

Dans une poêle, faire revenir la patate douce quelques minutes. Ajouter le lait de coco et 25 cl d’eau.

Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Ajouter les pois chiches et laisser cuire à nouveau 3 minutes.

Ajouter les épinards égouttés et servir aussitôt.

 

Verdict :

Un délice ! Nous avons adoré !

Pour un plat complet, vous pouvez servir ce plat avec un poisson blanc ou un filet de poulet ou du quinoa :)

Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez les remplacer par des courgettes, des poireaux ou par rien.

 

Curry de patate douce, pois chiche et épinards

(Visited 14 224 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 2, 60 out of 5)
Loading...Loading...

65 Responses to Curry de patate douce, pois chiches et épinards

  1. Saida

    Sa a l’air bon je vais faire demain merci Rachel

  2. Saida

    Sa a l’air bon je vais essayer demain merci Rachel

    • Rachel

      Merci de me faire confiance ;)

  3. marie

    petite question si on utilise du pois chiche sec faudrait le mettre a tremper la veille et suivre ta recette ou le cuire plus longtemps? merci

    • Rachel

      Bonsoir, les pois chiches en boite sont cuits. Donc il faut que les pois chiches soient cuits avant de les mettre dans la recette . Bonne soirée

  4. Arrovi

    Merci pour cette recette Rachel, j’ai déjà testé de nombreuses recettes de ton site (curry poulet, quiches sans pâte etc), toujours avec succès ! Je voulais savoir, rajoutes-tu le curry en même temps que le lait de coco ? Merci par avance

    • Rachel

      Merci beaucoup, oui, j’ajoutes le curry en même temps que le lait de coco :)

  5. Belysse

    Toujours des associations que j’adore, des recettes faciles à réaliser, et en plus équilibrées, tu es ma mine d’or en cuisine,
    Merci Rache

  6. monique

    bonjour; je ne mets pas de commentaire a vos recettes, mais je les utilise souvent. Cette recette me donne envie, donc je vais la faire cette semaine. Merci beaucoup Rachel pour votre cuisine

  7. micheline

    je vient d’acheter tous les ingrédients pour faire cette recette merci Rachel pour vos menus

    • Rachel

      Donnes moi ton avis lorsque tu as fait la recette ;)

  8. poumaroux Anne

    Bonjour, Merci Rachel pour cette recette, mais j ‘ aime pas les pois chiches par quoi je pourrais les remplacer?

    • Rachel

      Bonsoir, tu peux remplacer les pois chiches par des haricots rouge ou tout simplement des courgettes ;) Bonne soirée

  9. Maxous

    Ça à l’air excellent
    Merci Rachel de votre aide
    Pouvez vous me dire si je peux remplacer lait de coco par autre chose car ça ne passe pas au niveau des ptts
    Et patate douce par quoi
    Merci bcp à très vite
    Maxous

  10. babe

    Trop bon ! Et rapide à faire!

    • Rachel

      Merci ;)

  11. Bernardy

    Bonjour Rachel,
    Je suis occupée à préparer cette recette :-)))
    Par contre peux-tu me dire comment tu arrives à 32 sp pour l’entièreté de la recette?
    J’ai 10sp pour le lait de Coco et 8 sp pour les pois chiches. Je ne trouve pas les sp de la patate douce mais j’ai du mal à croire que ça fasse 14 sp. …
    Merci d’avance pour ta réponse

    • Rachel

      Bonsoir Geneviève,
      Patate douce 8sp, lait coco 12 sp, pois chiches 8 sp … tu as raison !! la recette fait 28 sp en tout … qu’est ce que j’ai fabriqué !! mdr ! Merci beaucoup, je vais corriger ça tout de suite ! Bonne soirée

    • Rachel

      Oui, tu as raison, c’est une recette végétalienne ! Merci et à bientôt (tu as un très jolie blog ! ;) )

  12. Ludivine

    Testé ce midi et j’ai adoré!! Ma fille aussi, les garçons sont un peu plus mitigés mais ils sont casse pieds dès que ca sort de l’ordinaire! En tout cas à refaire sans hésiter!

    • Rachel

      ;)

  13. micheline

    oh lala j’allais préparer la recette mais quand je vois les smartpoints …je l’a fait quand même pour 2 personnes je divise par 2 je te dis demain si ont a aimé

  14. micheline

    je voulais te dire Rachel j’ai fais le poisson du 31 mars j’ai adoré j’avais oublié le riz mais cela était très bon j’ai mis du dos de cabillaud merci_ pour tes recettes

  15. micheline

    Rachel j’ai fait patate douce au curry tres bon la patate douce jamais mangé et pourtant cela est bon merci

    • Rachel

      Merci :)

  16. so

    ça fait un moment que je n’étais pas passé sur le blog et je vois plein de recettes délicieuses qui me font très envie !
    Je vais en tester plusieurs prochainement
    merci

    • Rachel

      Merci So :)

  17. celine

    Bonsoir Rachel,

    Faite pour le repas de ce soir. C’est excellent. Merci pour toutes ces délicieuses recettes.☺

    • Rachel

      Merci Céline :)

  18. Vie

    Bonjour Rachel, j’ai fait cette recette pour mes invités. Tout le monde a adoré. Où puis-je trouver ton plat 18 cm en silicone en forme de fleur ?? Il me plaît beaucoup. Il est haut de combien ? Merci. A bientôt

    • Rachel

      Bonsoir, c’est un moule Demarle . Il faut aller sur leur site et le commander via une conseillère. Merci beaucoup et belle soirée

  19. Aurélia

    Je ne laisse jamais de commentaires, mais là ça s’impose! Je viens de faire cette recette ce soir (à peine adaptée) et j’ai ADORE!!!!
    Je découvre votre site, une mine d’inspiration.
    Merci.

    • Rachel

      Merci pour ton retour et merci de me suivre :)

  20. Sandra

    Juste un mot « excellent » !!

    • Rachel

      Merci Sandra !

  21. DANOU53

    Bonjour,
    C’est ab-so-lu-ment fantastique comme recette !
    mon cher mari qui déteste les épinards a trouvé que c’était super bon. Merci merci à toi de nous faire profiter de ces très bonnes recettes, pas compliquées mais bien équilibrées.
    Belle journée.

    • Rachel

      Merci beaucoup ! :) Il est vraiment super gentil ton commentaire !

  22. Maxous

    Br Rachel
    Tout simplement délicieux avec produits remplaces
    Serait il possible Rachel étant seule d’avoir de temps en temps (si cela vous est possible bien sur) recettes pour solitaire???
    C’est vrai qu’on peut congeler mais cela a été décevant avec certaine recette
    Je reçois un peu de temps en temps
    Mais rien n’est facile
    Je nage dans les quantités
    Mais tout est excellent
    Merci bcp Mme Rachel
    Maxous

    • Rachel

      Je vais essayer de préparer des recettes pour 1 personne :) Merci beaucoup Maxous

  23. Sophie@67

    J’ai essayé ta recette ce soir : super bon ! à refaire ! J’ai fait 3 portions du coup ça me faisait approximativement 6 SP, top avec un petit blanc de poulet à 1 SP

    • Rachel

      Top !! merci Sophie

  24. Sophie@67

    J’ai essayé ta recette ce soir : super bon ! à refaire !

    • Rachel

      Donne moi ton verdict ensuite ! :)

  25. Vanessa

    J’ai testé en modifiant quelque peu j’ai mis du blé à la place des pommes de terre et ajouté quelques rondelles de carottes coupées à la mandoline (super fin) un vrai délice !!!

    • Rachel

      Bonjour Vanessa, miam avec des carottes !! merci Vanessa

  26. annie

    délicieusement bon !!! j ai remplacé les épinards par des courgettes et j’ai complété ce plat avec un morceau de lapin!!!! hummmmm..on s ‘est encore bien régalé !!!

    • Rachel

      Super! merci Annie :)

  27. caroline

    Bonjour Rachel,
    je voulais savoir car dans la liste des ingrédients ou écrivez 10cl d’eau puis dans la recette 25cl…je voulais savoir quel est la bonne quantité ?
    merci caroline

    • Rachel

      Bonjour Caroline, c’est bien 25 cl d’eau :) Merci et bonne soirée

  28. sophie

    j’adore tout simplement !

  29. frederique

    exelent par contre je n’avais plus de patate douce donc j’ai remplacé par le
    potimarron , j’ai mangé avec 2 tranche de jambon c’est bien ou pas ?
    J’ai un bon appètit , tous les midis aprés mon plat je mange salade verte et un morceau de fromage de chêvre plus un dessert léger est ce trop ? quand pensez vous , merci Rachel
    Fred

  30. Janine Forestier

    Nous venons de nous régaler ce midi,grâce à cette recette délicieuse. Verdict de mon mari: « à refaire surtout ne perd pas la recette!!!! » Oh non je ne vais pas la perdre et vais la refaire même quand je reçois des amis. Un très grand merci…

    • Rachel

      Génial, merci Janine ;)

  31. Forestier

    bonjour Rachel,
    j’ai fait 2 fois cette recette sans rien changer.2 fois nous nous sommes régalés. Merci

    • Rachel

      Merci

  32. Forestier

    Recette faite 2 fois sans rien changer. Simplement trés bon. Merci

    • Rachel

      :)

  33. christine

    bonjour rachel
    testé ce midi et approuvé par toute la famille,merci

  34. Bonnier

    Je suis entrain de faire cette recette, je ne vous connaissais pas il faut dire que je viens de commencer le programme. Certaines personnes présentes ont parlé de votre site. J’ai tout de suite regardé et vos recettes sont sympathiques . Allez hop je me lance. Merci pour votre aide
    Marie

    • Rachel

      Merci Marie et bienvenue sur mon blog :)

  35. Sandra

    Testé à midi : très bon !
    Je n’aurais pas forcément pensé à assembler ces légumes… Mais ça marche très bien ! Les enfants ont moins adhéré, car ça change…. Mais mon mari et moi avons adoré.

    • Rachel

      TOP ! merci beaucoup Sandra !

  36. nicole valentie

    recette très bonne. Tous les goûts se mélange bien et donne un résultat original et subtile. Je l’ai mangé avec un filet de poulet comme conseillé.
    Perso je conseille, je suis seule mais j’ai fait pour 4. Donc demain idem et le reste congélo. Merci beaucoup pour l’ensemble des recettes!!
    Si quelqu’un n’aime pas les oignons les zapper , le reste apporte le top!
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Nicole

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>