J’aime beaucoup les pois chiches. Cette légumineuse est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!
Par souci de temps, j’utilise des pois chiches en conserve, mais vous pouvez utilisez des pois chiche secs.
J’avais une patate douce et des épinards, alors pourquoi pas faire un Curry de patate douce, pois chiches et épinards ?
Ingrédients pour 4 personnes d’un Curry de patate douce, pois chiches et épinards :
6 propoints par personne (weight watchers)
7 smartpoints par personne (weight watchers)
5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
- 500 g d’épinards frais (ou 200 g de surgelés)
- 1 oignon
- 1 belle patate douce (de 250 g pour moi)
- 250 g de pois chiches (en boite)
- 10 cl de lait de coco
- 25 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de curry, sel et poivre
Déroulement de la recette :
Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 2 minutes sans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Ajouter les feuilles d’ épinards laver. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Réserver. Eplucher et couper la patate douce en dés.
Dans une poêle, faire revenir la patate douce quelques minutes. Ajouter le lait de coco, le curry et 25 cl d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Ajouter les pois chiches et laisser cuire à nouveau 3 minutes.
Ajouter les épinards égouttés et servir aussitôt.
Verdict :
Un délice ! Nous avons adoré !
Pour un plat complet, vous pouvez servir ce plat avec un poisson blanc ou un filet de poulet ou du quinoa 🙂
Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez les remplacer par des courgettes, des poireaux ou par rien.
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Miam, merci Christine
Bonsoir Rachel
Merci pour cette recette. Faites ce soir, c’était excellent 👏❤️ J’ai accompagné ce plat avec du boulgour fin et des amandes préalablement réhydratées que j’ai pelé.
Belle soirée
Oui 0 spl
Bonjour
Les pois chiches c est pas 0?
Bonne journée
Bonjour, le curry se met avec le lait de coco dans cette recette 😉 Bonne fin de journée
Bonjour Rachel,
J’ai testé votre recette avec du cabillaud. Nous nous sommes régalés.
Mais vous ne parlez plus dans le détail de la recette du curry.
Perso, je l’ai mis après les pois chiches à la fin de la recette
me revoilà! Mon essai avec les tomates en plus (mélange de la recette page 3 et de celle-ci) était une réussite. Nous nous sommes régalés!
Aujourd’hui, je fais la recette originelle et je rajoute des escalopes de poulet coupées en petits cubes et revenues dans du curry avant de les ajouter.
J’en salive d’avance.
Merci encore
Bonjour Rachel
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Hier j ai fait les mendiants, ma fille m a dit
« oh , succulent , tu les a achetés où?
chocolaterie Rachel 😋😋😋
Et aujourd’hui d hui c était curry de patate douce , épinard , pois chiche et thon germon
Je voulais savoir si dans tes menus ( ebook) je peux interchanger les repas ( par exemple ,celui du midi ,pour le soir et vice-versa )
Merci encore Rachel
J adore tes recettes
Isa
J’éspère que c’était bon 😉 Merci Nicole et belle journée
Bonjour Rachel
Bravo pour toutes tes recettes qui me font saliver chaque fois que j’ouvre ton blog.
Aujourd’hui, oups! je cherchais une recette avec de la courge. J’ai trouvé celle là (en remplaçant la patate douce par la courge!). MIAM curry et lait de coco!
Mais quand j’ai repris la recette, je me suis trompée, et j’ai commencé …avec celle de la page 3 où il y a aussi curry, épinard et pois chiches. mais plus de trace de patate douce. Alors je tente, et du coup j’ai des tomates en plus. mais je garde le lait de coco et la suite de la recette. On verra…
Fait hier soir avec un mélange indien d’épices, à refaire avec des haricots rouges pour changer, c’était délicieux en tout cas. Merci pour la recette.
Top, merci Evelyne !
Testé ce soir avec un mélange de curry, cumin et curcuma …et de la maïzena pour lier la sauce …. C’était TOP !! Je garde cette recette dans mes favoris, Merci beaucoup.
En cours de préparation, j’ai juste ajouté sur la fin de la cuisson 1CS de mélange cook art à base d’épices et de fruits secs (abricot, datte et cannelle)
Merci Rachel.
Çà fait plaisir !! merci Katie
Testé ce jour et approuvé par mon époux qui pourtant est très difficile !! nous nous sommes régalés ! Merciiiii
Top, merci beaucoup %Marye
Juste exceptionnel….un énorme merci pour vos recettes
A faire et à refaire sans modération
Recette encore approuvée !
J’ai remplacé la patate douce par des carottes et j’ai ajouté des filets de blancs de poulet, le résultat était fameux. En revanche j’ai utilisé des pois chiches secs… cuisson très longue… à anticiper!!! Et j’ai voulu les faire bien mijoter avec la préparation pour être sure qu’ils soient bien cuits mais du coup ils ont absorbé une bonne partie de la sauce… dommage! La prochaine fois je referais la recette exactement comme vous Rachel, avec des pois chiches en boite!!!
recette très bonne. Tous les goûts se mélange bien et donne un résultat original et subtile. Je l’ai mangé avec un filet de poulet comme conseillé.
Perso je conseille, je suis seule mais j’ai fait pour 4. Donc demain idem et le reste congélo. Merci beaucoup pour l’ensemble des recettes!!
Si quelqu’un n’aime pas les oignons les zapper , le reste apporte le top!
Merci Rachel
TOP ! merci beaucoup Sandra !
Testé à midi : très bon !
Je n’aurais pas forcément pensé à assembler ces légumes… Mais ça marche très bien ! Les enfants ont moins adhéré, car ça change…. Mais mon mari et moi avons adoré.
Merci Marie et bienvenue sur mon blog 🙂
Je suis entrain de faire cette recette, je ne vous connaissais pas il faut dire que je viens de commencer le programme. Certaines personnes présentes ont parlé de votre site. J’ai tout de suite regardé et vos recettes sont sympathiques . Allez hop je me lance. Merci pour votre aide
Marie
bonjour rachel
testé ce midi et approuvé par toute la famille,merci
Recette faite 2 fois sans rien changer. Simplement trés bon. Merci
bonjour Rachel,
j’ai fait 2 fois cette recette sans rien changer.2 fois nous nous sommes régalés. Merci
Génial, merci Janine 😉
Nous venons de nous régaler ce midi,grâce à cette recette délicieuse. Verdict de mon mari: « à refaire surtout ne perd pas la recette!!!! » Oh non je ne vais pas la perdre et vais la refaire même quand je reçois des amis. Un très grand merci…
exelent par contre je n’avais plus de patate douce donc j’ai remplacé par le
potimarron , j’ai mangé avec 2 tranche de jambon c’est bien ou pas ?
J’ai un bon appètit , tous les midis aprés mon plat je mange salade verte et un morceau de fromage de chêvre plus un dessert léger est ce trop ? quand pensez vous , merci Rachel
Fred
j’adore tout simplement !
Bonjour Caroline, c’est bien 25 cl d’eau 🙂 Merci et bonne soirée
Bonjour Rachel,
je voulais savoir car dans la liste des ingrédients ou écrivez 10cl d’eau puis dans la recette 25cl…je voulais savoir quel est la bonne quantité ?
merci caroline
Super! merci Annie 🙂
délicieusement bon !!! j ai remplacé les épinards par des courgettes et j’ai complété ce plat avec un morceau de lapin!!!! hummmmm..on s ‘est encore bien régalé !!!
Bonjour Vanessa, miam avec des carottes !! merci Vanessa
J’ai testé en modifiant quelque peu j’ai mis du blé à la place des pommes de terre et ajouté quelques rondelles de carottes coupées à la mandoline (super fin) un vrai délice !!!
Top !! merci Sophie
J’ai essayé ta recette ce soir : super bon ! à refaire !
J’ai essayé ta recette ce soir : super bon ! à refaire ! J’ai fait 3 portions du coup ça me faisait approximativement 6 SP, top avec un petit blanc de poulet à 1 SP
Je vais essayer de préparer des recettes pour 1 personne 🙂 Merci beaucoup Maxous
Br Rachel
Tout simplement délicieux avec produits remplaces
Serait il possible Rachel étant seule d’avoir de temps en temps (si cela vous est possible bien sur) recettes pour solitaire???
C’est vrai qu’on peut congeler mais cela a été décevant avec certaine recette
Je reçois un peu de temps en temps
Mais rien n’est facile
Je nage dans les quantités
Mais tout est excellent
Merci bcp Mme Rachel
Maxous
Merci beaucoup ! 🙂 Il est vraiment super gentil ton commentaire !
Bonjour,
C’est ab-so-lu-ment fantastique comme recette !
mon cher mari qui déteste les épinards a trouvé que c’était super bon. Merci merci à toi de nous faire profiter de ces très bonnes recettes, pas compliquées mais bien équilibrées.
Belle journée.
Merci Sandra !
Juste un mot « excellent » !!
Merci pour ton retour et merci de me suivre 🙂
Je ne laisse jamais de commentaires, mais là ça s’impose! Je viens de faire cette recette ce soir (à peine adaptée) et j’ai ADORE!!!!
Je découvre votre site, une mine d’inspiration.
Merci.
Bonsoir, c’est un moule Demarle . Il faut aller sur leur site et le commander via une conseillère. Merci beaucoup et belle soirée
Bonjour Rachel, j’ai fait cette recette pour mes invités. Tout le monde a adoré. Où puis-je trouver ton plat 18 cm en silicone en forme de fleur ?? Il me plaît beaucoup. Il est haut de combien ? Merci. A bientôt
Bonsoir Rachel,
Faite pour le repas de ce soir. C’est excellent. Merci pour toutes ces délicieuses recettes.☺
Merci So 🙂
ça fait un moment que je n’étais pas passé sur le blog et je vois plein de recettes délicieuses qui me font très envie !
Je vais en tester plusieurs prochainement
merci
Rachel j’ai fait patate douce au curry tres bon la patate douce jamais mangé et pourtant cela est bon merci
je voulais te dire Rachel j’ai fais le poisson du 31 mars j’ai adoré j’avais oublié le riz mais cela était très bon j’ai mis du dos de cabillaud merci_ pour tes recettes
oh lala j’allais préparer la recette mais quand je vois les smartpoints …je l’a fait quand même pour 2 personnes je divise par 2 je te dis demain si ont a aimé
Testé ce midi et j’ai adoré!! Ma fille aussi, les garçons sont un peu plus mitigés mais ils sont casse pieds dès que ca sort de l’ordinaire! En tout cas à refaire sans hésiter!
Oui, tu as raison, c’est une recette végétalienne ! Merci et à bientôt (tu as un très jolie blog ! 😉 )
Ooh une recette végétalienne! En plus avec mes ingrédients fétiches qui traînent tout le temps dans ma cuisine! A faire..
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com
Bonsoir Geneviève,
Patate douce 8sp, lait coco 12 sp, pois chiches 8 sp … tu as raison !! la recette fait 28 sp en tout … qu’est ce que j’ai fabriqué !! mdr ! Merci beaucoup, je vais corriger ça tout de suite ! Bonne soirée
Bonjour Rachel,
Je suis occupée à préparer cette recette :-)))
Par contre peux-tu me dire comment tu arrives à 32 sp pour l’entièreté de la recette?
J’ai 10sp pour le lait de Coco et 8 sp pour les pois chiches. Je ne trouve pas les sp de la patate douce mais j’ai du mal à croire que ça fasse 14 sp. …
Merci d’avance pour ta réponse
Donnes moi ton avis lorsque tu as fait la recette 😉
Bonsoir, tu peux remplacer les pois chiches par des haricots rouge ou tout simplement des courgettes 😉 Bonne soirée
Trop bon ! Et rapide à faire!
Ça à l’air excellent
Merci Rachel de votre aide
Pouvez vous me dire si je peux remplacer lait de coco par autre chose car ça ne passe pas au niveau des ptts
Et patate douce par quoi
Merci bcp à très vite
Maxous
Bonjour, Merci Rachel pour cette recette, mais j ‘ aime pas les pois chiches par quoi je pourrais les remplacer?
je vient d’acheter tous les ingrédients pour faire cette recette merci Rachel pour vos menus
bonjour; je ne mets pas de commentaire a vos recettes, mais je les utilise souvent. Cette recette me donne envie, donc je vais la faire cette semaine. Merci beaucoup Rachel pour votre cuisine
Toujours des associations que j’adore, des recettes faciles à réaliser, et en plus équilibrées, tu es ma mine d’or en cuisine,
Merci Rache
Merci beaucoup, oui, j’ajoutes le curry en même temps que le lait de coco 🙂
Merci pour cette recette Rachel, j’ai déjà testé de nombreuses recettes de ton site (curry poulet, quiches sans pâte etc), toujours avec succès ! Je voulais savoir, rajoutes-tu le curry en même temps que le lait de coco ? Merci par avance
Merci de me faire confiance 😉
Bonsoir, les pois chiches en boite sont cuits. Donc il faut que les pois chiches soient cuits avant de les mettre dans la recette . Bonne soirée
petite question si on utilise du pois chiche sec faudrait le mettre a tremper la veille et suivre ta recette ou le cuire plus longtemps? merci
Sa a l’air bon je vais essayer demain merci Rachel
Sa a l’air bon je vais faire demain merci Rachel