Curry d’épinards et de pois chiches

Curry d'épinards et de pois chiches

 

Voici une recette Indienne de Curry d’épinards et de pois chiches.

Les pois chiches sont très bon pour la santé : Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

 

Ingrédients pour un Curry d’épinards et de pois chiches pour 4 personnes :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers)

 

  • 1 boite de pois chiches de 400 g
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 belle poignée de feuilles d’épinards (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de cumin
  • sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Ouvrir la boite de pois chiches, rincer et bien égoutter.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. En cours de cuisson, ajouter une cuillère à soupe d’eau.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les épices, mélanger et ajouter la boite de tomate pelées.

Laisser revenir à feu très doux pendant 5 à 10 minutes.

Ajouter les pois chiches, laisser cuire 5 min et ajouter les épinards.

Saler et poivrer. Laisser cuire doucement 5 minutes.

Servir bien chaud.

 

Verdict :

C’est très bon et sain ! Super rapide à faire  et rassasiant.

J’ai mangé ce Curry d’épinards et de pois chiches avec du riz et du poisson … j’ai beaucoup aimé !

Vous pouvez ajouter dans la recette du piment (comme dans la recette Indienne de base), si vous aimez manger épicer . ;)

 

Curry d'épinards et de pois chiches

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27 Responses to Curry d’épinards et de pois chiches

  1. vanessa

    A essayer très vite
    Et pourquoi ne pas garder le liquide des pois chiche pour faire des meringues ? ;)
    Battre le jus des pois chiche le fera monter comme des blancs d’oeufs. Comme ça pas de gâchis!

    • Rachel

      Tu n’aurai pas vu le grand patissier ?? hihi

  2. didine

    je ne suis pas fan des poichiches domages

  3. marye

    merci bc pour cette recette, diabétique depuis peu je cherche toutes recettes allégées, bonne journée et merci encore

    • Rachel

      Merci à toi et à bientôt

  4. micheline

    j’ai tout ce qui faut pour cette recette grand merci j’ai fait gratin de pommes de terre courgette saumon super merci Rachel pour les recettes

    • Rachel

      Merci

  5. Rozec

    Appétissant !

  6. gilda

    merci pour cette appetissante recette..400 grs de pois chiches egoutes ??
    ou 400 grs avec l eau dans la boite???
    desolee pour cette question un peu bizarre non??

    bonne journee et merci pour tes merveilleuses recettes.

    • Rachel

      Oui 400 g de pois chiches égouttés :) Merci de me suivre

      • gilda

        merci pour ta reponse si rapide. bonne journee.
        je suis sure de me regaler avec c ette recette.

  7. selena

    miam, je vais tester ce soir!

  8. Reseda

    Merci pour toutes ces bonnes idées.

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre :)

  9. verstaen christiane

    Mon mari n’aimant pas le curcuma j’ai mis
    du Ras EL hanout a la place
    C’etait excellent

    • Rachel

      Merci Christiane

  10. Anne Magnien

    Bonjour
    Pour les parts c’est toujours pour 4 personnes.

    Comme je suis seule je peux diviser et mettrez y congélateur .
    J’ai oublié de te dire Que je suis belge dans la province ‘du Hainaut ( Charleroi )

    • Rachel

      Oui ou tu peux diviser les proportions par 4 :) Merci

  11. Schuehmacher

    Bonsoir,
    j’ai fais cette recette hier ,c’était excellent.
    Merci beaucoup pour les idées que vous nous donnez.

    • Rachel

      Avec grand plaisir ;)

  12. Alléhaux

    Bonjour Rachel
    J’ai fais cette recette mardi soir, super bon
    Plat végétarien comme j’aime
    Kenavo
    Nathalie

    • Rachel

      Merci Nathalie ;)

  13. Brigitte

    Récente faite ce midi accompagnée d’un filet de cabillaud : très bon et jolie assiette colorée
    Merci pour cette recette hyper simple et rapide

  14. Marilor76

    Testée ce soir, accompagné de riz blanc pour les uns et semoule pour les autres, j’adore ! Les enfants l’ont dévoré !

  15. Stephanie

    Merci pour cette recette : Super et très bon !
    Par quoi pourrait on remplacer les épinards ?

  16. Vanessa

    Waouh!!!! Délicieuse recette et très rassasiante. Le top quoi. Merci!

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