Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates

Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates

 

Vous aimez les boulettes de bœuf ? Avez vous déjà été curieuse de regarder la composition de celles du commerce ??

En général, elles sont composées de peu de viande, de beaucoup de gras et d’additifs !!

J’avais envie d’essayer d’en faire maison avec de la courgettes à l’intérieur … et l’idée m’est venu de faire des Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates :)

 

Ingrédients pour 14 Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates :

4 propoints pour 4 boulettes par personne (weight watchers)

4 smartpoints pour 4 boulettes par personne (weight watchers)

 

  • 1 courgettes
  • 2 petits oignons
  • 400 g de viande de bœuf haché à 5 %
  • 1 œuf
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 20 g de chapelure (sans gluten pour moi)
  • sel, poivre

 

Déroulement de la recette :

Préparer la sauce tomate en faisant revenir un oignon haché. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates pelées concassées, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes.

Préparer les boulettes maintenant :

Râper la courgette et un oignon.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, la chapelure, l’œuf, la courgette et l’oignon râpés. Saler et poivrer.

Mélanger le tout avec les mains, et former 14 boulettes .

Faire revenir des boulettes dans une poêle. Les faire dorer pendant 5 minutes environ.

Ajouter les sauce tomates sur le dessus et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Servir

 

Verdict :

Très bon, léger et cela permet de faire manger des légumes plus facilement aux enfants !

J’ai servi les Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates avec du riz et des aubergines à la parmigiana légères .

 

Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates

(Visited 8 488 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

48 Responses to Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates

  1. ROMEO

    Bonjour,
    Comment faites-vous revenir les boulettes ?

    • Rachel

      Bonsoir, je fais revenir les boulettes dans une poêle bien chaude :)

  2. Maxous

    Superbe recette
    Vous êtes géniale Rachel
    Continuez à nous épatez
    Maxous

  3. micheline

    oui très belle recette j’ai ce qu’il faut pour la faire merci Rachel

    • Rachel

      Super ! :) Bonne journée

  4. didine

    merci pour cette recette , et avec le temps c’est de saison

  5. Mathilde

    Bonjour
    Je suis une fan de votre blog et de vos recettes. Merci Beaucoup. Encore une recette de je vais bientôt essayer. Auriez-vous des recettes à faire au barbecue ou à la plancha?
    Merci

    • Rachel

      Bonsoir Matilde, j’ai quelques recettes à la plancha . Il faut que tu tapes « plancha » dans recherche sur mon blog :) Merci et bonne journée

  6. thenot cécile

    Bonjour, j’aimerais faire cette recette pour ce soir, mais je ne vois pas où mettre la chapelure.
    Doit-on rouler les boulettes dedans?
    Merci beaucoup

    • Rachel

      Bonjour Cécile, non tu mets la chapelure avec la viande et les courgettes dans la saladier :) Merci et bonne fin de journée

  7. Cath

    Encore une super recette, ça devient un plaisir de prendre soin de sa ligne avec de tels recettes, c’est tellement gourmand. Merci beaucoup même les enfants adorent vos recettes!

    • Rachel

      Super ! merci beaucoup Cath et à bientôt :)

  8. louisenine

    je puise au quotidien des ptites recettes sympa pour tenir le cap ww
    merci à vous de m’y aider, et tout le monde se régale en plus….

    • Rachel

      C’est super gentil de me faire confiance :)

  9. louisenine

    je puise au quotidien des ptites recettes, en particulier sur votre site, pour tenir le cap ww
    merci de nous régaler, et bravo

  10. Cine77

    Bonjour, merci toujours de superbes recettes faciles
    Je la fais cette semaine
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci et bonne journée à toi :)

  11. Menivier

    Merci Rachel, hier j’ai fait votre hamburger de légumes,
    je ne pensais pas le réussir à ce point. Je me suis régalée.
    Grâce à vous je n’aurai plus à me faire du souci pour mes menus. Christiane

    • Rachel

      Bonsoir Christiane, super !! merci et à très bientôt

  12. Pascale

    Avec les boulettes c’est toujours la fête à table ! Mettre de la courgette avec la viande est une très bonne idée, on en met aussi dans les gâteaux au chocolat pour les alléger. Je vais tester, c’est sur ! Merci.

    • Rachel

      Merci Pascale :)

  13. LARA

    Bonjour rachel,

    tu as une astuce pour les boulettes? Les miennes se sont disloqué, ça ressemble a de la bouillie.
    merci d’avance

    • Rachel

      Oh zut !! les miennes ont bien tenue !!

  14. lisa

    Pareil pour moi mes boulettes étaient plutôt une espèce de hachis… Pas très présentables mais très bonnes par contre! ;-)

    • Rachel

      Mais comment cela se fait-il ?? Tu les as bien saisie à la poêle ??

  15. Caro

    J’ai découvert votre blog en cherchant des recettes WW en smartpoints et je n’ai qu’un mot à dire: BRAVO!
    Bravo … pour vos recettes qui ressemblent terriblement à ce que j’avais l’habitude de manger mais en plus light, et ça c’est super génial!!!
    Bravo … pour montrer qu’il est possible de concilier gourmandise et silhouette agréable
    Bravo … pour la conversion des anciennes recettes de Propoint en Smartpoint (quel travail!)

    Bonne continuation et compter sur moi pour parler de votre blog à mes connaissances avides de chouettes recettes :-D

    • Rachel

      Bonsoir Caro, merci beaucoup pour ton commentaire qui me va droit au cœur ! ;)
      A très bientôt pour de nouvelles recettes :)

  16. MIMI

    Bonsoir Rachel je viens de faire cette superbe recette, mais j’ai besoin de tes lumières. Rapper la courgette ok pas de problème mais pour l’oignon c’est une autre histoire. Mon petit appareil avec lequel je râpe les carottes et autres légumes n’a pas du tout aimé les oignons j’ai essayé de les émincer, mais je ne suis pas très douée . Peux tu me dire ce que tu utilise. Bonne soirée

    • Rachel

      Coucou MIMI, pour râper TOUS, j’ai un super robot Keynwook, le cooking chef. Au lieu d’abimer ton appareil, n’hésite pas a couper tes oignons au couteau très fin :) Merci et bonne fin de journée ;)

  17. Boubou

    Bonjour rachel .❤❤
    J’adore ton blog
    J’ai fait les boulettes ce soir
    Extra avc de la puree
    Merci

    • Rachel

      Boulettes / purée … miam !

  18. NINNIE

    TROP BONNES !!!!!!!!
    Merci Rachel de nous régaler avec tes recettes….je m’éclate depuis que j’ai découvert ton site !!!!!

    • Rachel

      Merci beaucoup !! :)

  19. jenny

    bonjour, je decouvre votre site . c’est tout simplement super j’ai commencer ww i ya 3 semaines et dur dur de trouver des idée repas sans exploser les sp. grace a vous c ‘est bcp plus facile. je vais faire ce menu ce soir , je vous donnerai mon verdict mais rien que l’image donne envie

    • Rachel

      Merci et bienvenue sur mon blog Jenny :)

  20. michèle

    Cela semble délicieux : je vais l’essayer demain mais l’oeuf est-il indispensable (allergie) ? Merci et bonne continuation Rachel

    • Rachel

      Non, je pense que tu peux essayer sans œufs ;)

  21. annie

    un vrai délice….vraiment excellent…

    • Rachel

      Merci Annie ;)

  22. Sophie

    Un grand merci pour cette recette délicieuse ! mon fils de 4 ans a beaucoup aimé la préparer… puis la déguster !
    Je les ai dorées un peu plus longtemps que ce que tu précises dans ta recette pour qu’elles « tiennent bien ». Ca doit être du au fait que n’ayant pas de chapelure, j’ai mixé un tranche de pain de mie ww…
    délicieux !
    je fais envie à mes collègues qui vont se chercher des sandwich à la boulangerie… :)

    • Rachel

      Top ! merci Sophie ;)

  23. Anne Laure

    Très bonnes boulettes, bien moelleuses. J ai rajouté de l ail et du cumin pour relever le goût.

  24. juliesmarties

    très bonnes boulettes et tartines d’aubergines mon homme a tout mangé lui qui n’aime pas beaucoup les légumes il a adoré merci beaucoup :)
    et moi aussi j’ai bien aimé :) on en a encore pour demain ça tombe bien on est en sortie au retour plus qu’a chauffer tout ça :)

    • Rachel

      Bonjour, merci :) Et oui, pratique lorsqu’il en reste pour le lendemain !! ;) Bon WE

  25. selena

    c est bizarre, je n arrive pas à épingler tes recettes, mon ordi me dit qu il y a un virus, est ce que je suis la seule à avoir ce problème?

  26. Line

    Recette faite avec de la carotte râpée au lieu de la courgette. Super bon ! Elles n ont rien à voir avec celles industrielles
    Mes boulettes ont bien tenues je les ai un peu comprimées en les formant pour bien compacter l’ensemble

    • Rachel

      Et oui, rien à voir avec les boulettes industrielles ! :) merci Line

  27. Anne lise

    Supere cette recette !!! Merci !! Toute la famille a adore.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>