Pancakes légers pommes fromage blanc

 

Pancakes légers pommes fromage blanc

Mes petits loulous avaient envie de pancakes pour le goûter.

J’avais dans la tête de les faire avec de la pomme… Après quelques recherches sur internet, j’ai mixé trois recettes !!

J’ai refait récemment cette recette pour le petit déjeuner et elle est top !

 

Ingrédients pour 10 Pancakes légers pommes fromage blanc 

1 propoint le pancake (weight watchers)

2 Smartpoints le pancake (weight watchers)

  • 2 petites pommes
  • 100 g de fromage blanc à 0 %
  • 100 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de lait écrémé

 Déroulement de la recette :

Dans un bol, mélanger au fouet le fromage blanc et l’œuf battu.

Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le lait. Bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Verser le sucre, Mélanger et réserver.

Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Râper les pommes et incorporer à la pâte et mélanger délicatement.

Laisser reposer au moins une heure.

Faire chauffer une poêle, la graisser légèrement. Déposer des petits tas de pâte dans la poêle, faire cuire à feu moyen quelques minutes, puis retourner les pancakes afin de faire cuire l’autre face.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Verdict :

un délice !! Habituellement le pancake est assez spongieux et là le pancake est très moelleux, onctueux et fondant !

Le gout de la pomme est top !

Nous les avons mangé : nature pour ma princesse, à la confiture pour mon fils, au Nut pour le fils de mon mari et avec du sirop d’érable pour mon mari et moi -même.

Je trouve cette recette meilleure que la précédente (recette ici) et moitié moins de calories !!! le top !

Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez ou une gousse de vanille.

Pancake pommes fromage blanc
Pancakes légers pommes fromage blanc

(Visited 63 814 times, 104 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4, 75 out of 5)
Loading...Loading...

104 Responses to Pancakes légers pommes fromage blanc

  1. isabelle

    Une tuerie !!!! le petit gout acidulé des pommes c’est trop bon j’ai en bonne gourmande doublé les proportions et ……. y en a presque plus !!!!
    à refaire sans hésiter merci rachel je connaissais déjà les pancakes wet wet "classiques"mais ceux là sont plus moelleux

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Isabelle :)

  2. Cécile

    Ce soir j’ai décidé de préparer des pancakes à l’avance pour le p’tit déj’ de demain… Pas le temps de laisser reposer la pâte mais ça a marché nickel quand même (bon à savoir pour les cuisinières pressées !). Je peux même vous donner le verdict anticipé : délicieux, fondant et parfumé… Et oui : j’ai craqué dès ce soir et j’en ai mangé 2 !!!!! Oops ;-)

  3. cpriscila

    Super bon! J’ai en fait pour le goûter, tout le monde a bien aimé, les enfants avec du nutella, les parents nature. J’en referai c’est sur!

  4. shakotte

    Tout le monde s’est régalé à la maison, et c’est même encore meilleur à la sortie du frigo ^^

  5. Karine

    Recette délicieuse que je fais régulièrement depuis que je l ai découverte un pur délice ma fille de 3ans me demande maman tu me fais les petites crêpes … J ai essayé avec de l extrait de vanille très bon aussi merci Rachel pour toutes ces recettes

    • Rachel

      J’adore !! :)

  6. Youna

    Excellente recette, je viens d’en manger 5 pour mon petit-déjeuner.
    A refaire très vite.

    • Rachel

      Merci Youna !

  7. La vie est délicieuse

    J’adore cette recette, au petit déjeuner en dessert ou au gouter…. Merci à toi :-)

    • Rachel

      :)

  8. jeannine.maurin@wanadoo.fr

    Delicieuse recette merci

  9. Marie

    …je crois que demain midi en rentrant il n’en restera plus… trop bon ! merci Rachel ca me change de mes Special K lol

  10. Angélique

    Pour notre goûter j’ai décidé de faire ses pancakes aux pommes, je suis sur qu’on va se régaler. Ce midi j’ai fais le gratin carotte poireaux, un délice !

  11. Erika

    Mmmmm croyez vous que l’on préparer la pâte la veille ????

    • Rachel

      oui sans problème !

  12. sabala

    bonjour, est ce que cela peut être congelé afin d’en sortir pour le petit déjeuner

    • Rachel

      Oui, sans problème, bien à plat et réchauffé au micro onde pour le p’ti dej … miam !

  13. koch

    bonjour Rachel, je sais plus si je t’avais déjà envoyé un commentaire pour tes pancakes, enfin bref ce n’est pas grave si je te complimente à nouveau car ils sont juste délicieux. Ma fille de 4 ans vient d’en manger 4 pour le goûter avec un peu de pâte à tartiner et encore j’ai du la stopper sinon elle ne nous en aurait pas laissé cette chipie. lol. merci pour tes recettes.

    • Rachel

      Bonsoir Koch, trop mimi ta fille ! bien gourmande comme ma fille ! ;) merci et à très bientôt

  14. Chantal

    Bonjour Rachel
    Je viens de découvrir votre blog car reprise de WW depuis peu.
    J’ai testé plusieurs recettes (dont celle-ci ce matin) et elles sont toutes délicieuses et bien équilibrées.
    Merci encore pour ce partage

  15. martine

    Bonjour Rachel, ça à l’air délicieux. pour le lait écrémé, 60 grs lait écrémé, c’est du lait en poudre ou liquide ? merci d’avance
    Martine

    • Rachel

      du lait liquide . merci

  16. Marmotte67NC

    notre petit dej était super gourmand grace à tes bonnes recettes, merci Rachel

  17. Dany

    Je viens de découvrir ton blog et zou ! dans mes favoris !
    Merci pour tes super recettes .

    • Rachel

      Merci Dany et bienvenue dans ma cuisine ! ;)

  18. Villain

    Bonjour est ce que l on peu remplacé les pommes par de la compote sans sucre ajouté merci

    • Rachel

      Oui, mais tu dois compter les points

      • Villain

        Merci je vais essayé sa à l air trop bon

  19. Vaquie

    Bonjour je n’ai plus de levure chimique peut-on le remplacer pour de la levure boulangère ???

    • Rachel

      Non, il vaut mieux ne pas mettre de levure alors ! ;)

      • Eve

        Bonjour
        pourriez vous me dire pkoi on ne peut pas remplacer la levure chimique par de la levure de boulanger ?
        Merci de votre réponse.
        A bientôt

        • Rachel

          Non, la levure de boulanger est faite pour faire du pain :)

  20. nathalie

    Bonsoir Rachel,
    J’ai testé ta recette de pancakes. je fais souvent une ancienne recette ww surtout le dimanche quand on brunch . Étant curieuse de nature, j’aime bien tester des nouvelles recettes ^^
    Je les ai préparé hier soir pour notre petit déj ( à moi et mon copain), je les ai trouvé très bon avec ce petit gout de pomme qui donne envie d’en remanger :)
    Pour ma part, j’ai utilisé du bicarbonate à la place de la levure, même quand je les fais je fais assez ce souvent ce remplacement :) Pour répondre à la demande de Vaquie :)
    Ils sont vraiment très bons ( meilleurs à mon goût quand ils sont tièdes, cela renforce le gout de la pomme :)) Pour un petit déjeuner plus rassasiant je vais essayer de remplacer la farine par des flocons d’avoine ( je te dirais ce que ça a donné :)
    Je te souhaite une excellente soirée
    Nath

    • Rachel

      Bonsoir Nath, merci pour ton commentaire. C’est vrai que je n’utilise pas de bicarbonate ,mais il faut que j’essaie ;) Moi aussi, je préfère les pancakes tiède. Merci et bonne soirée

  21. Di Chiara

    Merci beaucoup pour toutes ces délicieuses recettes. Mes loulous se sont régalés pour leur goûter et moi aussi ! Tu m as complètement remotivée dans l avancée de mon régime ! Merci encore

    • Rachel

      Cela me fait super plaisir ! merci ;)

  22. nathalie

    Bonjour Rachel,
    Je viens de faire les pancakes au fromage blanc avec des flocons d’avoines. Point positif c’est très bon :), point négatif ça n’est pas très joli à voir
    La prochaine fois, je tente 50 gr de farine et 50 gr de flocons d’avoine
    Très bon dimanche à toi
    Nathalie

    • Rachel

      Merci Nathalie ;)

  23. Wikette

    Merci pour cette recette, on s’est bien régalé.
    Je ne fais pas WW, en revanche je compte les calories, et un de ses délicieux pancakes ne comporte que 68 calories (avec du lait demi-écrémé), vraiment pas de quoi de priver!!!
    Votre blog est génial, on a envie d’essayer toutes vos recettes!

    • Rachel

      Cela fait bien plaisir !! merci beaucoup Carole et à bientôt

  24. Isabelle

    Coucou j’ai eu bcp de mal à raper la pomme du coup j’ai du finalement les couper en lamelle . Comment vous arrivez à les raper ? Merci !

    • Rachel

      Bonsoir Isabelle, j’ai un robot pour râper fruits et légumes :)

  25. Tiana

    Bonjour,
    Il semblerait que je sois la seule cuisinière du dimanche j’ai raté la cuisson. C’était la première fois que j’essaie de faire des pancakes aussi.
    Mais bon je vais réessayer parce que la recette me plais vraiment.

    • Rachel

      Dommage … le prochain essaie sera le bon ! :)

  26. GERARDIN

    >>> Je découvre le blog !…. Chapeau & Bises

    • Rachel

      Merci beaucoup et bienvenue dans ma cuisine :)

  27. valerie

    bonjour Rachel
    je me suis inscrite sur WW il y a environ 1 mois. J’aurais voulu aller a des réunions mais a Tahiti il n’y en a pas. Je pense que cela m’aurait aidé car on perd courage et on est un peu perdu dans la gestion des SP et on se prend vite la tête.
    Ce n’est pas grave j’avoue que je ne remplis plus « ma journée » avec les SP mais une chose est sur c’est que j’apprécie énormément ton blog. Alors j’essaye de perdre mes kilos en faisant tes recettes et en respectant la quantité de légumes de féculents … a manger par jour. J’ai lu ton expérience et je me base un peu sur ce que tu as vécu. et je fais du sport des que je le peux.
    Encore mille merci pour tes recettes magiques qui ne nous culpabilisent pas. Je te dis a bientôt.

    • Rachel

      Bonjour Valérie, pas évident toute seule. Beaucoup y arrive en Online(sans réunion), alors toi aussi c’est sur ! Merci en tout cas pour ton message et pour l’intéret que tu portes à mon blog :)
      Belle journée et à bientôt

  28. gilda

    depuis que j ai decouvert cette recette, n arrete pas de la faire.
    prepare la veille et mets au frigo… super bon
    je vais essayer de les faire manger a mes petits enfants qui sont on va dire difficile.

    merci beaucoup.
    bonne journee

    • Rachel

      Super, merci Gilda ;)

  29. varin

    le top du top

    • varin

      le top du top

      • Rachel

        Merci beaucoup :)

    • Rachel

      :)

  30. françoise

    Bonjour Rachel,
    J’ai découvert ton blog il y a peu de temps (je suis inscrite sur WW et je crois que c’était dans un des magazines). Merci vraiment pour ce partage et toutes ces recettes !
    J’adore quand j’en vois arriver une sur ma messagerie et ça me redonne envie de me mettre en cuisine (c’est vrai que parfois on est un peu lassé de compter les points WW … alors quand quelqu’un le fait pour nous, c’est TOP !)
    Merci encore et bonne journée. Je t’embrasse

  31. mireille

    merci merci Rachel
    quelle bonne idée que ces pancakes . ce matin nous avons -7° , alors la vue de ces magnifiques pancakes font bien envie .,
    et merci à gilda pour l’idée de les préparer la veille . j’essayerai demain matin ;
    très belle journée

    • Rachel

      -7° !! oh la la ! Merci et à bientôt

  32. nadege

    Merci pour vos recettes au top

    • Rachel

      Merci Nadège :)

  33. Pascale

    extra ces pancakes moi je les déguste avec un coulis de fruits rouge maison! chapeau pour toutes ces recettes ,depuis que je connais ton blog je passe mon temps dans ma cuisine et ma perte de poids est boostée!!! mille fois merci

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre :)

  34. verstaen christiane

    Aprés une intervention chirurgicale et une courte hospitalisation je suis ravie de te retrouvé Rachel ainsi que toutes les blogeuses pour de nouveau partager toutes tes nouvelles recettes
    Et nous nous sommes tous régalé avec les Pancakes
    Merci Rachel

    • Rachel

      Ravie de te retrouver Christiane !!!! :) Merci pour ta fidélité

  35. gazou

    J’ai fait la recette pour le goûter. C’est un régal. Ma fille a beaucoup aimé.
    Un grand merci pour tes recettes Rachel

    • Rachel

      Génial, merci !! :)

  36. Oum aicha

    Bonjour c possible de preparer la pate le soir pr les cuir le lendemain. Et c possible de remplacer par flocon davoone lixer ou farine semi complète ? Merci d’avance

    • Rachel

      Bonsoir, bien sur que tu peux préparer la pâte la veille et la laisser au frais. Par contre, tu veux rempLAcer quel ingrédients ?

      • Oum aicha

        Merci pour votre reponse. Ah oui jai pas précisé lol jaimerai remplacer la farine par des flocon davoine mixé ou par de la farine semi complète si possible

        • Rachel

          Oui, bien sur c’est encore mieux avec des flocons d’avoine mixés car plus rassasiant ;) Bonne journée

  37. chris

    Excellent un vrai délice merveilleuse idée Rachel.

  38. GUERIN CELINE

    Super petit dej pour commencer le we.
    Rapide, facile et super bon. Ma fille de 10 vient de tester la 1ere recette de pancake, et comme tout avait été mangé au réveil de mon fils de 7 ans et bein il fait la 2 éme recette et on a pu comparer. Je suis d’accord avec toi Rachel, cette recette est bien meilleure.
    Et hop enregistrée dans mes classiques. Vivement la prochaine recette, merci Rachel

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Céline ;)

  39. VANDAMME

    Bsr Rachel….merci pr ta recette de pancakes, je là ferais ses jours-ci trop envie de goûter, je sens que mon mari et moi allons régaler et en + sans culpabiliser lol !!! vraiment super toutes tes recettes merci bcq très sympa de ta part …bisous ♥

    • Rachel

      :)

  40. Adeline

    Coucou comme d’habitude trop bon !!!
    J’ai rajouté des épices de Noël et on les a fait cuire sur la crêpes parties hummmm trop bon et en famille. Merciiiii Rachel !❤️❤️

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Adeline ;)

  41. Séverine

    Bonsoir,
    Je viens de faire votre recette et tous mes hommes se sont régalés et moi aussi!!!j’ai doublé les doses :-))
    Bonne soirée

    • Rachel

      Top ! merci Séverine !

  42. pascale

    humm, ça donne trop envie ! j’essaie ce we ! merci Rachel !

    • Rachel

      ;)

  43. Emilie

    Bonjour Rachel
    Pour bien commencer cette journée je viens de faire cuire tes délicieux pancake le tout accompagné d une tranche de ton gâteau à la banane et pépites de chocolat. Comment dire un délice !!!
    Dommage que je ne puisse pas insérer la photo de que viens de prendre !!
    Encore merci pour tes délicieuses recettes !!

  44. Murielle

    Délicieux, merci beaucoup

    • Rachel

      Merci Murielle

  45. Françoise

    Bonjour
    Laisser reposer au moins une heure la pate ..le matin pour le petit déjeuner …c’est compliqué et long !!
    Peut on les cuire de suite ou faire la pate la veille et garder au frigo éventuellement sans les pommes pour éviter qu’elles noircissent ??

    Bravo pour ce blog qui m’inspire et m’aide bcp

    • Rachel

      Bonjour, oui trop compliqué le matin ! L’idéal est de faire la pâte la veille et de cuire les pancakes le matin :)

    • Marjorie

      Vraiment genial la recette. J’ai rajouter des ptites pepite de chocolat noir. Un vrai regal. Pour repondre je ne laisse pas reposer et c’est vraiment excellent.

      • Rachel

        Merci Marjorie

  46. Audrey

    Une recette fabuleuse la prochaine fois je mettrai une pointe de canbelle
    Même mon mari a aimé
    Un tout grand merci

    • Rachel

      Merci Audrey

  47. lise

    Bonjour Rachel,
    Au lieu de mettre du fromage blanc à 0% puis-je mettre du fromage blanc plus gras ? Car moi je n’ai pas de kilos à perdre bien au contraire!!! 60g de lait = 6cl de lait ? Je vais réaliser ta recette pour dimanche matin. Merci pour la réponse.
    Amicalement,
    Lise

  48. Flo

    Fait ce matin. Très moelleux et très bon nature

    • Rachel

      Super, merci Flo

  49. karine

    Pancakes testés hier pour le goûter, nous nous sommes régalées (nature pour moi, peu sucré comme j’aime, et avec du Nocciolata pour ma puce qui en a mangé 4).
    Merci merci !

    • Rachel

      Avec plaisir Karine !

  50. Séverine D

    Bonjour Rachel
    La recette des pancakes est très alléchante et aimerai la préparer le soir afin de les faire au petit déjeuner.
    Pour la pâte pas de souci mais je voudrai savoir si on incorpore quand même les pommes le soir? Ne vont-elles pas noircir?
    Merci d’avance
    Séverine D

    • Rachel

      Si tu incorpores correctement les pommes, normalement les pommes ne vont pas noircir ;) Bonne soirée

      • Séverine D

        Merci

        • Rachel

          ;)

  51. bordenave

    Bonjour Rachel, Combien de PP pour 3 ou 4 pancakes ? un ça fait un peu juste ?Merci en tout cas ils ont l’air tellement bon, comme toutes vos recettes. Bonne journée

    • Rachel

      4 pp les 3 pancakes :) Bonne soirée

  52. Lilly

    Bonjour,
    vous dites 2 points par pancake, combien en faites vous avec ces proportions.
    Je commence le régime, et ne voudrais pas me tromper.
    D’avance merci

    • Rachel

      Dans cette recette, je fais 10 pancakes, en général, j’en mange 2 :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>