Gâteau fondant pommes bananes léger

 

Gâteau fondant pommes bananes léger

Gâteau fondant pommes bananes léger, c’est la saison de la pomme. Elle est peu calorique et riche en fibres. Elle possède un effet coupe faim.

J’adore ce fruit cru comme cuit.

Voici une recette ou la base du gâteau ressemble étrangement à l’invisible aux pommes.
J’avais envie d’un gâteau à base de pommes et de bananes …

 

Ingrédients pour 8 parts de Gâteau fondant pommes bananes léger :

 2 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

  •  4 pommes
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 50 g de sirop d’agave (ou de sucre)
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille

 

Déroulement de la recette :

Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’arôme vanille. Bien fouetter.
Ajouter la farine, la levure. Bien fouetter.
Émincer les pommes et les bananes en lamelles fines (mandoline dans l’idéal).
Mettre les fruits dans le saladier.
Mettre la préparation dans un moule de 20 cm. (en silicone pour moi)

Il y a beaucoup plus de fruits que de pâte a gâteau et c’est normal :)
Mettre au four pendant 40 min à 180°

 

Verdict :

Miam, très bon pour très peu de calories !!

Étant donné qu’il y a beaucoup de fruits, ils sont fondant, c’est terrible !
L’idéal est de le faire la veille, il est meilleur le lendemain.

Vous pouvez remplacer les bananes par des poires :)

 

Photo du gâteau démoulé ...

Le gâteau vu de dessus ...
 

(Visited 23 771 times, 2 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

45 Responses to Gâteau fondant pommes bananes léger

  1. annyck

    super bon ce gateau.

  2. Vanes

    Excellent avec mon café … A la place du sucre j ai mis de l’hermtesa c’est super bon et encore plus light … Merci je viens de découvrir votre blog qui est trop bien et trop gourmand !

  3. bree bree

    merci beaucoup pour cette délicieuse recette !!!! une tuerie comme m’a dit ma fille ce matin …

  4. reinealice

    J’ai testé ,hum il me faisait tellement saliver que je l’ai mit dans ma cour (avec une feuille d’alu )pour le faire refroidir plus vite et le gouter ,lol ,mais c’est vrai qu’il est encore meilleur le lendemain ,j’en ai fait profitée mes collégues qui ont été drolmenet surprise!
    Merci.

  5. Lily

    Une mine d ´or ce blog que ma fille m’ a fait découvrir il y a quelques jours, j ´ ai essayé ce gateau dans un moule a cake, super bon , trop bon je crois que je vais cuisiner tout les jours, demain j essaye les galettes au flocon d avoine

  6. nath

    fait ce jour pour demain ; le plus dur est de devoir attendre …

  7. nath

    trop trop bon ; j’ai rajoute une sauce chocolat , hum …

  8. Celine45

    Ma fille de 8 ans voulait faire un gateau donc je lui ai proposée cette recette.
    Et papa et maman l ont mangé au goûter !!! On a pas pu attendre mais il,en reste pour demain.
    Très bon et léger
    Merci Rachel

  9. cecile

    Bjr, j’ai fait ce gâteau pour aller chez mes beaux-parents demain, mais je l’ai déjà fait aux pommes-poires, j’ai trop aimé, merci Rachel pour toutes ces recettes qui me permettent de cuisiner avec plaisir tout en contrôlant mon alimentation.

  10. Elisabeth

    je ne vois pas le nombre de pommes.

  11. corroyer

    je l’ai fait aujourd’hui, il est très très bon
    merci pour tes recettes

    • Rachel

      Super ! merci ;)

  12. sylvie

    ca y est il est dans le four pour le petit dèj demain mmmm

  13. demir

    J’ai essayé cette recette mais je n’ai pas encore goûté mon dieu que ça sent bon la banane *_* impassiante de goûter

  14. marie

    Je suis en train de le manger accompagné d’une tasse de thé, c’est une tuerie.Merci Rachel pour toutes tes recettes,

    • Rachel

      Merci Marie !

  15. Jessica

    Encore une petite recette simple comme je les aime et délicieuse !!! Merci beaucoup Rachel pour votre partage !!!

    • Rachel

      Merci Jessica ;)

  16. Vanessa

    Je testerai bien en y ajoutant un petit bouchon de rhum ;)

  17. Véro

    Bonjour les gourmandes,
    Gâteau réalisé pour 4 (j’ai divisé les ingrédients par 2), par contre je n’ai mis qu’une pomme mais j’ai ajouté 10 grammes de noix de coco; Résultat : le seul problème c’est de résister à l’envie de le dévorer en entier

  18. Laura

    Miam tester approuvée avec ton travail tes enfants ton mari ménage repassage j’imagine comme tout femme tu trouve le temps de bien cuisiner cest Supertu pratique aussi une activité à coter ? En tout cas tu es bien organiser felicitation ;)

    • Rachel

      Bonjour, oui dans ma vie de malade, je fais du fitness avec une prof et un peu de yoga à la maison :) Merci et bon WE

  19. Véronique Pascal

    Bonjour Rachel
    A la place du beurre puis je mettre de la purée d’amandes
    comment faire pour acheter le moule « marguerite » Flexiplan je suis allée voir sur le net?
    merci encore pour vos recettes hummm bien gourmandes
    Clochette

    • Rachel

      Bonsoir Clochette, bien sur que tu peux remplacer le beurre par de la purée d’amande pour le même nombre de points ;) Bien meilleure pour la santé . Le moule marguerite est un moule Demarle. Il faut aller sur leur site et demandé à être contacté par une conseillère pour commander le moule. A bientôt

  20. sylviou

    Un délice!!!!!

    • Rachel

      :)

    • Rachel

      ;)

  21. moon03

    ha bha voilà une recette parfaite moi qui ait justement 4 pommes qui fletrissent et deux bananes qui noircissent, les enfants ne chipoteront pas pour les manger ainsi!!! :) merci Rachel!

    • Rachel

      :)

  22. Pascale

    testé et approuvé ! (et mangé en entier !) encore une super recette moi j’y ai rajouté des myrtilles ,mille fois merci pour ton blog; bizh

  23. Jenny

    Gâteau fait hier au soir. Un pur délice qui a été apprécié par toute la famille. Il en reste encore une part pour chacun ce soir, car évidemment nous n’avons pas pu attendre pour y goûter. Merci pour cette délicieuse recette !

    • Rachel

      Merci Jenny ;)

  24. Géraldine

    Recette testée à midi (mais faite hier !!!), une tuerie, incroyable. J’ai remplacé le sucre par 35g de xylitol et mis 10ml de rhum blanc et une gousse de vanille à la place de l’arôme vanille, c’était tip top, et pour si peu de points, je n’en reviens toujours pas ! Merci Madame Rachel qui me rend un peu plus mince et heureuse tous les jours avec son blog qui déchire );

  25. MONCERE Françoise

    Françoise
    Délicieux et rapide à faire, manger hier au goûter avec de la famille, un vrai régal, merçi Rachel pour toutes ces recettes, ce soir c’est quiche sans pâte épinards et chèvre,

    • Rachel

      Merci Françoise ;)

  26. magalie

    Merci, aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon fils, mais comme je me suis mise a ww depuis deux semaines, je ne voulais pas exploser mes points. résultat dans 40 minutes et surtout ce soir ;)

    • Rachel

      :) Un joyeux anniversaire à ton fils et bonne soirée

  27. wieber Elodie

    Re bonjour Rachel
    Je viens d’acheter du sirop d’agave et la je trouve bien 3 sp comme vous.
    Désolée pour le dérangement.
    Merci bcp.
    Bon weekend.
    Elodie

    • Rachel

      Merci Elodie et bon WE ;)

  28. Irina

    Excellent gâteau, super bon et facile à faire !

    • Rachel

      Merci

  29. Aurélie

    Excellent comme toutes vos recettes Rachel!
    Le gâteau est fondant et gourmand! Un vrai régal qui reste léger.

  30. Anne

    Avec des pommes et des poires, un délice… Merci Rachel! Ton site est une aide précieuse pour suivre le régime WW…..

    • Rachel

      Merci Anne !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>