Invisible aux pommes version muffins

 

Invisible aux pommes version muffins

Il y a un bon moment déjà, j’avais mis la recette du fameux invisible aux pommes d’Eryn et sa folle cuisine

Voici aujourd’hui une nouvelle version avec quelques modifications … j’ai allégé un peu la recette !! ;)

L’avantage lorsque nous faisons weight watchers avec une version muffins c’est de contrôler plus facilement les quantités :)

 

Ingrédients pour 9 muffins Invisible aux pommes version muffins

1 propoint le muffin (weight watchers) 3 propoints les 2 muffins

2 Smartpoints le muffin, 3 Smatpoints les 2 muffins (weight watchers)

  •  5 pommes
  • 2 œufs
  • 40 g de farine (avec ou sans gluten)
  • 30 g de sucre (de canne pour moi)
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d’arôme amande amère

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait.

Ajouter la farine et la levure.

Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles fines.

Mettre les lamelles de pommes dans le saladier et le mélanger à la pâte au fur et à mesure.

Vous allez avoir l’impression de de pas avoir assez de pâte et trop de pommes, mais c’est normal !

Mettre dans un grand plat ou dans des moules à muffins ( en silicone pour moi) en tassant bien .

Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

 

Verdict :

miam !! une gourmande que j’aime bien ! L’arôme d’amande amère donne un gout de frangipane . Les pommes sont fondantes … miam !

Encore meilleure le lendemain bien frais ! ;)

Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter .

 

Invisible aux pommes version muffins

 

(Visited 41 895 times, 36 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3, 75 out of 5)
Loading...Loading...

77 Responses to Invisible aux pommes version muffins

  1. sylvie

    recette faite, très réussi merci pour vos recettes très agréable et très bonne simple et facile

    • Rachel

      Merci Sylvie ;)

    • kaola69

      je connaissais déjà c’est délicieux et léger en version gateaux
      en portion façon muffin c’est une bonne idée… testé cet après midi il me restait 4 pommes j’ai rajouté des framboises du jardins qui étaient congelées c’est très bon. miam

      • Rachel

        Cela doit être super bon avec quelques framboises ! merci ;)

  2. Cécile

    J’avais déjà fait l’autre version de l’invisible mais je découvre qu’on peut encore (et toujours !!!) alléger les recettes et que ça reste tout de même très bon !
    Je teste aujourd’hui la version avec des poires : un délice !
    Comme elles étaient super sucrées j’aurais presque pu enlever le sucre…et hop on allège encore ;-)

    • Rachel

      TOP !

  3. Vanesz

    excellent ! J ai remplacé le sucre par du hermesetas
    Trop bon

    • narcisse

      désoler mais ses quoi de hermesetas ???

      • Rachel

        Le Hermesatas est un édulcorant à base de saccharine. Tu peux l’acheter dans ton supermarché rayon sucre, édulcorant…

  4. schott

    au four !!!!!!! hummmmm

  5. Audrey

    Si tu remplacé le sucre pas du canderel vanille en stock je peux être mètre combien. Merci bisous☺

    • Rachel

      Bonjour Audrey, tu peux remplacer le sucre par 2 cuillères à café de canderel

  6. Pingback: Petits invisibles aux pommes | C'est meilleur fait maison

  7. stephanie

    je suis la seule à aimer les gâteaux aux pommes chez moi, je les ai fait en format individuel comme toi, je les ai congelés et ils sont tjs aussi bons !

  8. Belysse

    Bon bon et re bon je ne m’en lasse pas surtout au petit déjeuner, un rayon de soleil.
    Merci Rachel

  9. babeth

    Tout simplement délicieux et pour si peu de points !!!
    Merci Rachel cela fait longtemps que je visite ton blog sans vraiment tester faute de temps (excuse bidon) je l avoue mais là un peu de disponibilité alors je teste plein de recettes et clairement jamais déçue!!!

  10. sabarot

    Bonjour! Muffins au four! Par contre ds la préparation vs oubliez de préciser à quel moment vs mettez l’amande amère ;) merci pr vos recettes!! Note ce soir!

  11. Cabotan29

    Excellent. Attention, 5 pommes ça peut aller de 750g à 1kg. Il faut prévoir 750g.
    Je les ai également préparés en version salée.
    J’ai utilisé 750 g de carottes et de navets jaunes.
    J’ai précuit à la vapeur les légumes coupés en fines tranches.
    J’ai remplacé le sucre par du sel, du poivre, de la muscade et du persil haché.
    Délicieux

  12. aspirante

    Je prends merci…………!!!!!!!!!!!

  13. Sabrina

    Merci pour cette recette !
    Nous testons ce soir pour le dessert :)

    • Rachel

      ;)

  14. Cristalm

    Avec 4 belles pommes et 100ml de crème de riz j’ai réalisé 12 muffins délicieux. Merci pour ta recette.

    • Rachel

      ;)

  15. Lili

    Bonjour Rachel ….
    Miam ça a l’air super bon je pense tester très vite
    c’est quand je vois des recettes comme ça que je reprend gout a cuisiner (surtout quand je suis en panne d’idée.)

    J’avais juste une question on peu utiliser toute sorte de pomme ?
    Ou plutôt la classique Golden pour cette recette
    Merci

  16. Delmaere

    Merci Rachel ! Je me suis fait un livre de cuisine avec vos recettes ! Que du bonheur ww grâce à vous ! Meme mes ados s’eclatent ! Et ce sont des garçons ! Encore merciiii

    • Rachel

      Merci :)

  17. NADINE09

    Bonjour. Je suis inscrite à ww depuis le 21 janvier et j’ai découvert votre blog. Depuis j’y suis tous les jours pour trouver des idéés. Je me regale!! Grand merci a vous.

    • Rachel

      Merci Nadine !

  18. lolilola

    Bonjour Rachel,

    très bonne recette et facile à faire :)
    Merci

    • Rachel

      Merci

  19. Caroline

    Dessert vraiment excellent. Mes invités ont validés. Merci pour les recettes

    • Rachel

      Merci Caroline :)

  20. Danièle

    Super bon, comme beaucoup de tes recettes
    Le goût de l’amande donne un bon goût au gâteau. Je le préfère aux autres invisibles. Je ne reçois plus tes recettes par mail, que me faut il faire? Merci beaucoup Rachel pour tes recettes, c est que du bonheur au moral et dans l’assiette.

  21. Pascale

    très bon aussi cette version muffin ! j’ai rajouté quelques myrtilles…merci pour tout ces délicieux desserts !

  22. Amélie

    Muffins invisible aux pommes testés et adoptés! Très bon pour le gouter!

    • Rachel

      Merci Amélie ;)

  23. Alistielle

    Merci pour cette excellente recette qui fait fureur à chaque fois, je passe plus de temps à éplucher les pommes qu’à dévorer ces petits bonheurs en pâte, et mes hommes se régalent à chaque fois.
    Une petite variante pour moi avec un ajout de poudre de cannelle dans la pâte, c’est délicieux!

    • Rachel

      Super ! merci

  24. colette

    merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes et aussi du partage

    • Rachel

      :)

  25. JOELLE

    Que voilà une bonne idée ! J’adore l’invisible aux pommes. Je vais donc essayer.
    Merci pour cette recette.

  26. Cléo

    Bonjour Rachel !

    Je découvre ton blog et tes recettes et je me régale ! pour l’instant avec les yeux… :-) J’ai testé hier soir l’invisible aux pommes 1ère version et je me suis régalée ce matin ! Merci merci ! Je vais donc poursuivre ma lecture pour une sympathique idée de repas pour ce soir……. ayant commencé Wetwet mercredi.. Belle journée à toi ! :-)

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog et merci pour ton message ;)Belle journée et à bientôt

  27. nad et compagnie

    Coucou Rachel
    Moi aussi je les ai fait par 12 en mettant une pomme en plus donc encore moins de pp de plus je ne mets pas de sucre la pomme le remplace très bien c est un délice et moi aussi je les fait congeler

    • Rachel

      ;)

  28. Massourides Marie-Thérèse

    Bonjour Rachel,
    Je suis une inconditionnelle de ton invisible aux pommes !
    La prochaine fois, je congèlerai les portions : sinon, je suis trop tentée !
    Merci,pour ton implication
    Marité

    • Marie-Thérèse

      Je suis le programme WW et j’ai trouvé ton blogspot sur connecter.
      Bonne soirée. Marité (infirmière retraitée )

      • Rachel

        Merci Marie thérèse ;)

    • Rachel

      Et oui, il se congèle très bien ;)

  29. Queenie

    Incroyable…. rien que de voir les superbes photos de tes recettes et je suis déjà rassasiée !

    • Rachel

      Hihi !:)

  30. Claudine

    Merci très bonne recette un Regal

  31. Laurence

    J’ai fait ta recette en mettant le tout dans un grand moule à cake, ce qui m’a permis de faire 12 parts soit 1 SP la part (en ayant saisi la recette dans WW). Super pour la pose café avec les collègues. Ils ont adoré et m’ont tous demandé la recette ! Encore merci.

    • Rachel

      Génial, top l’astuce !

  32. samantha

    Miam ! Recette faite ce soir ! C’était délicieux !! Encore merci !!

    • Rachel

      Merci Samantha :)

  33. SOPHIE BROSSE

    Bonjour,
    tentative hier des muffins mais version poire!!! ma fille a adoré et moi aussi!!
    seul bémole je sais pas si c’est mes poires qui étaient trop juteuses mais textures plus que molles!!! ou manque de cuisson peut être… mais un délice!! merci beaucoup

    • Rachel

      Bonsoir Sophie, l prochaine fois, mélange peut être pommes et poires :)
      Merci et à bientôt

  34. Malandain

    Excellent. .avec une boule de e glace pour le fun…par contre pas de tenue au démoulage. ..route la famille à aime..

    • Rachel

      Ils manquaient de cuisson je pense … merci et à bientôt

  35. Malandain

    Peut on remplacer le sucre par des sachet s de sucre Vanille? Sans augmenter les Points?
    Parce que la 3 points pour deux ça fait un super goûter !
    Ils,se démoulent mieux après 2 jours au froid en fait

    • Rachel

      Oui, par la même Quantité, même points ;)

  36. capucine

    bonjour Rachel et encore merci pour cette recette, ma fille et mon mari ont adoré c’est bien simple cela fait la quatrième fois que je le fais.
    Je viens pratiquement tous les jours sur ton site, pour découvrir tes recettes et je vais essayer demain les feuilles de brick avec les poireaux et bacon.

    • Rachel

      Rhhoo, 4 fois, c’est une recette adoptée par la famille alors ! ;)
      Merci et belle soirée

  37. cath

    Délicieux comme tout le reste d’ ailleurs ! meme pas une petite critique à formuler ……. Que du bonheur à venir sur ton blog , encore merci pour ce partage et bravo pour tout le travail que cela represente .

    • Rachel

      Un grand merci Cath !! ;)

  38. Clochette

    Bonsoir Rachel
    Je n’achète que des pommes bio les autres beaucoup trop de pectisides☹️ je peux laisser la peau? merci beaucoup

    • Rachel

      Oui, tu peux laisser la peau si elles sont Bio :)

      • Clochette

        Merci Rachel

  39. Laet-lun54

    un délice comme d’habitude, et le fait de le faire sous forme de muffins c est super sympa merci

  40. Flo

    Faits hier. 12 muffins au total. J’ai déjà fait l’invisible aux pommes version familiale et celle-ci est aussi bonne. Mangés bien frais aujourd’hui, un délice !

  41. Gaelle

    Bonjour,
    J’ai fais la recette ce jour, très bonne :)
    Par contre en rentrant les quantités sur l’application ww, j’obtiens 3sp le muffing, alors que j’en fais 17 avec la meme recette. Je ne comprends pas :/

    • Rachel

      Bonsoir, la recette totale fait 16 sp( oeufs 4, farine 4, sucre 7, lait 1) soit 107 le muffins, soit 2 sp. Bonne soirée

  42. Vivit59

    Bonsoir, j’adore votre blog ! J’ai testé cette recette mais j’ai du utiliser des mini moules à muffins car j’en ai fait 22 ! ! ! Ce qui me fait 2 pour 1 SP ! Quel plaisir !
    Je pensais pouvoir en congeler mais mon mari s’est régalé avec :p bref, il ne reste plus grand chose mais à re faire. Merci Rachel !

    • Rachel

      Génial !! merci beaucoup et belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>