Pancakes salés fourrés bacon et fromage

Je le sais, vous adorez les pancakes à la banane, aux pommes et fromage blanc, … 😉

Alors j’ai voulu testé les pancakes version salée et fourrés en plus !

Ingrédients pour 6  Pancakes salés fourrés bacon et fromage :

4 propoints  le pancake (weight watchers)

4 smartpoints le pancake (weight watchers)

4 smartpoints Liberté le pancake (weight watchers)

  • 150 g de farine de votre choix (70 g farine de pois chiches, 50 g farine de riz et 30 g farine de sarrasin pour moi)
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait écrémé
  • sel, poivre
  • 70 g de lardons de bacon
  • 1 oignon
  • 20 g de gruyère râpé
  • 2 carrés frais 0 %

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, Mélanger la farine, l’œuf, le lait, sel et poivre. Ajouter un peu si nécessaire si la pâte est trop épaisse.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les lardons de bacon. Mettre dans un bol.

Dans le bol, ajouter la carré frais et le gruyère râpé, bien mélanger.

Graisser une petite poêle à l’aide d’un filet d’huile d’olive et d’un papier absorbant.

A l’aide d’une grosse cuillère, verser un peu de pâte dans la poêle chaude, ajouter un peu de garniture et recouvrir d’un peu de pâte.

Laisser cuire 2 minutes environ.

Tourner le pancake et laisser cuire à nouveau 2 à 3 minutes.

Réserver dans une assiette et faire de même avec le reste de la pâte et de la garniture.

 

Verdict :

C’est original, gourmand et pas mal du tout !

Cela change 🙂

Il est possible de varier la garniture se ces pancakes selon ce que nous avons dans notre frigo ! (jambon, thon, fromage de chèvre, épinards, …)

Très bon et copieux avec une belle salade composée .

Pancakes salés fourrés bacon et fromage

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