Souvlaki de poulet ou brochette de poulet

Souvlaki de poulet ou brochette de poulet

De retour de voyage  en Crète, je reviens avec une recette toute simple, légère et très populaire là bas.

Les Grecs mangent sainement et avec des produits simples et très goûteux ! J’ai adoré notre voyage qui était en toute simplicité. Nous avons fui les zones touristiques et nous avons privilégié les tavernes ou il n’y avait que des Grecs ou nous nous sommes régalés. Les Grecs sont très accueillant, agréable et ils adorent les enfants. Ce sont de bonnes personnes.

Si vous avez la possibilité d’y aller, n’hésitez pas !

Ingrédients pour 4 Souvlakis de poulet ou brochettes de poulet

4 propints pour 1 brochette (weight watchers)

3 smartpoints pour 1 brochette (weight watchers)

  • 500 g de filet de poulet
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’origan séché
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Couper les filets de poulet en cubes, en essayant de faire de même taille.

Préparation de la marinade :

Dans un saladier, presser le citron et le verser. Ajouter l’huile, l’origan, l’ail pressé, le sel et le poivre.

Bien mélanger et ajouter le poulet.

Mettre au frais et laisser mariné pendant au moins 2 heures (j’ai laissé une nuit pour plus de saveurs)

Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper pendant 30 minutes dans l’eau avant de mettre le poulet pour que les pics ne brûlent pas.

Piquer les morceaux de poulet pour faire une belle brochette. Faire de même avec les autres pics.

Faire cuire à la plancha, au Barbecue ou au four pendant 10 à 15 minutes. Il faut vérifier que le poulet soit cuit, mais pas trop cuit pour qu’il reste tendre.

J’ai servi les Souvlakis de poulet ou brochettes de poulet avec une salade Grecque et du tzatziki.

 

Verdict :

Super simple à réaliser et super bon ! C’est un plat léger et savoureux.

Une impression d’être en Grèce le temps d’un repas :)

Souvlaki de poulet ou brochette de poulet

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32 Responses to Souvlaki de poulet ou brochette de poulet

  1. Marion

    Comme d’habitude tu donnes envie, bonne journée.

  2. Geneste

    Merci Rachel pour ces bonnes recettes. Bisous

  3. Monique

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette nouvelle recette facile à réaliser, d’autant que nous sommes en pleine saison barbecue et plancha; et c’est ça change des saucisses, merguez.
    A une prochaine recette… Bonne soirée à toi.

  4. Joanne

    Merci pour cette recette
    J’ai été voir ma fille qui est en Grèce pour ses études et Oui leurs plats étaient succulents , gouteux et sains!
    Que du bonheur ta recette!

    • Rachel

      Merci beaucoup Joanne !

  5. Malandain

    Je fais cette recette depuis des annees,c’est une recette ww..mais en y ajoutant des feuilles de laurier entre chaques morceaux ce qui parfume encore plus..et des morceaux de poivron..

  6. tinou

    Hummmm !!!!

  7. Samaria

    Merci Rachel pour cette recette. Etant allée plusieurs fois en Crète (d’où mon pseudo Samaria comme les gorges descendues 3 fois :-)), je fais souvent ces brochettes l’été avec une délicieuse salade grecque. Merci de me replonger dans de bons souvenirs :-)

    • Rachel

      Top, merci Samaria

  8. cournut

    Merci pour cette nouvelle recette facile, bisous

    • Rachel

      ;)

  9. Christiane Verstaen

    Je les ferais faire demain par mes petits enfants ça a l’air trop bon.Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Christiane

  10. Anne Cécile

    Huuuummmmmmmm….. cette recette agite déjà mes papilles gustatives… Hâte de la tester très prochainement. Merci bcp pour ce voyage culinaire, en espérant que ton voyage en Crête t a apporté un maximum de Bonheur.Tu le mérites, pour tout ce que tu nous offres. Merci Rachel ☺

    • Rachel

      Bonjour Anne Cécile, ce voyage était super, dépaysant … Merci beaucoup et belle journée

  11. didine

    merci Rachel c’est a essayer

  12. Bodé Martine

    Bien vu pour cette recette avec la canicule c’est dur de faire de la cuisine équilibrée . Merci encore Rachel pour cette belle recette.

  13. Zibouval

    Bonjour Rachel,
    Merci pour ton travail sur ce blog qui m’accompagne depuis plusieurs mois…
    Penses-tu que l’on puisse cuire ce poulet mariné en émincés dans une poêle en pierre ?
    Merci pour ton retour.

    • Rachel

      Bonjour er merci pour ta fidélité. Oui bien sur, tu peux cuire le poulet à la poêle . Bonne journée

  14. Aurélie I

    Comme chaque semaine, je parcours ton blog afin de trouver de bonnes idées et préparer mon menu pour la semaine qui arrive et à chaque fois c’est un régal :)
    Cette recette fait très envie, je pense qu’elle sera au menu la semaine prochaine.
    Sur une de tes photos, on peut voir une sorte de galette qui accompagne le plat, il s’agit de quoi?

    Bisous Rachel

    • Rachel

      Bonjour et merci pour ton message. Ce sont des petits pains pita. Belle journée Aurélie

  15. martine

    bonjour Rachel, j’ai fait ces petites brochettes et elles sont délicieuses. la viande reste très tendre et ont ressent bien le goût de l’origan et de l’ail, je les ai fait au four, je garde la recette pour un prochain barbecue ! Merci

    • Rachel

      Génial, merci Martine :)

  16. Fanchon

    Bonjour Rachel

    Bravo pour ton site, c’est beaucoup de travail et que du plaisir pour nous.
    J’ai réalisé tes souvlakis de poulet avec sauce et salade grecque, on s’est régalé. Cela nous rappelle du bon temps passé en Crète, quelle belle île et comme tu dis quel accueil !
    Merci pour ton site
    Françoise

    • Rachel

      Merci beaucoup Françoise

  17. Hallgren

    Encore une recette excellente
    C’est mon mari qui l’a préparée et c’est top
    Merci Rachel

    • Rachel

      Génial, les maris se mettent au fourneaux pour notre plus grand plaisir :) Merci Isabelle

  18. sophie

    Alors, ça c’est vraiment super bon!
    Fait au barbecue avec la petite salade à la grecque et glace au spéculoos pour le dessert…on s’est régalé!

    • Rachel

      Miam ! quel repas !! :)

  19. Cha

    Nous revenons tout juste de Crète également. J’ai pu effectuer cette recette avec la féta de là bas ainsi que l’huile d’olive et cela à remporté tout les suffrages. Sans aucun doute je referai cette recette. Avec bien sûre un tzatziki maison qui a nettement plus de goût ;)

    • Rachel

      Tout a fait d’accord ! Merci et à bientôt

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