Minis gratins légers aubergines, courgettes et poivrons

J’adore les légumes d’été, mais j’avais envie de changer un peu de la classique ratatouille, du gratin de courgettes, des farcies …

Ces petites tartelettes sont supers légères et sans gluten.

Voici la recette :

Ingrédients pour 12 Minis gratins légers aubergines, courgettes et poivrons 

1 propoint la  tartelette (weight watchers)

1 Smartpoint la tartelette ( weight watchers)

1 smartpoint liberté les 2 tartelettes (weight watchers)

  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche semi-épaisse à 4 %
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.

Ajouter les poivrons coupés en petits dés avec 2 cuillères à soupe d’eau et laisser revenir au moins 15 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient cuit.

Laver, peler une fois sur deux l’aubergine et les courgettes. Couper en dés les aubergines et les courgettes.

Ajouter les légumes aux oignons et aux poivrons. Faire revenir pendant 15 minutes environ.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, la maïzena, le sel et le poivre.

Dans des moules à tartelettes ou à muffins, disposer au fond les légumes, puis le mélange crème / œufs sur le dessus.

Mettre à cuire à four chaud pendant 35 min à 175 °

Servir chaud, tiède ou froid .

 

Verdict :

C’est bon et léger, idéal en accompagnement pour un repas un peu lourd.

Simple et rapide à préparer et en plus ses tartelettes peuvent être préparé à l’avance et réchauffé !

Parfait pour emmener en pique nique ou au bureau.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus.

Pour un repas complet, vous pouvez ajouter des petits morceaux de jambon, de bacon, du thon …

Minis gratins légers aubergines, courgettes et poivrons

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