Blanc de poulet fondant au bacon

Blanc de poulet fondant au baconLe blanc de poulet est une viande maigre, pauvre en gras et riche en protéines. Mais il peut facilement être sec s’il est mal cuit ou pas cuisiner. Voici une recette de poulet fourré au fromage et entouré de bacon, à la foi fondant, goûteux et gourmand 😉

Ingrédients pour 4 Blancs de poulet fondants au bacon :

5 propoints le blanc de poulet (weight watchers)

5 smartpoints le blanc de poulet (weight watchers)

2 smartpoints Liberté le blanc de poulet (weight watchers)

  • 4 filets de poulet de 100 à 120 g chacun
  • 8 tranches fines de bacon, soit 70 g
  • 4 tranches de cantal, gouda ou autre fromage de votre choix (10 à 15 g la tranche)
  • 4 belles carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc

Déroulement de la recette :

Découper le poulet en « portefeuille » (c’est à dire qu’il faut le couper en deux dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout pour pouvoir garnir l’intérieur du poulet).

Saler, poivrer et garnir de fromage. Fermer le poulet et l’entourer de deux tranches de bacon par blancs de poulet.

Dans une sauteuse, mettre l’oignon coupé en quartiers avec l’huile d’olive, puis ajouter les 4 blancs de poulet préparés. Faire dorer le poulet pendant 4 à 5 minutes environ.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, sel, poivre et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, le temps que les carottes soient fondantes.

Tourner les poulets et les carottes de temps en temps. Laisser à découvert 5 minutes, le temps que l’eau s’évapore.

Servir avec un féculent.

Verdict :

Le poulet est fondant et moelleux, c’est très bon et original.

Le bacon donne un petit goût fumé qui change un peu et les carottes sont fondantes elles aussi.

Blanc de poulet fondant au bacon


Weight Watchers

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41 Responses to Blanc de poulet fondant au bacon

  1. Lolo

    poulet et bacon j’adore ! Un joli plat gourmand et sain à la fois ! Bonne journée

    • Rachel

      Merci Lolo et belle journée

  2. Touzé

    Encore un beau plat à essayer. Merci Rachel et meilleurs vœux et réussite dans votre projet.

  3. Touzé

    Merci pour ce beau plat à essayer. Meilleurs vœux et réussite dans votre projet.

  4. Patricia

    Bonjour Rachel
    Super, on va encore se régaler !!
    à la maison, tout le monde connaît Rachel !!

    • Rachel

      Hihi, top !Merci Patricia !

  5. Gwenn

    Merci pour cette recette !
    Je ne suis pas une grande fan de bacon, mais l’association avec le poulet me fait envie ! A tester 🙂

    • Rachel

      Merci Gwenn

  6. aline

    merci Rachel de laisser les propoints sa m aide beaucoup. meileurs voeux pour 2018 .tu me donne envie de continuer merci bocoup pour ton soutien

    • Rachel

      Avec plaisir Aline et à bientôt

  7. Monique

    Meilleurs vœux Rachel pour cette nouvelle année et merci pour toutes ces recettes

  8. Claudie

    Essayé hier super bon 👍🏻
    Bonne réussite à toi Rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour et belle journée Claudie

  9. Cheu Fabienne

    Bonjour Rachel,
    Je ne comprends pas pourquoi vous comptez le poulet à 2 smartpoints Liberté. Ce n’est pas 0 ?
    Merci pour vos recettes, toujours succulentes et bonne journée !

    • Rachel

      Bonjour Fabienne, le poulet est bien à 0 sp Liberté, mais je comptabilise le bacon, le fromage et l’huile d’olive 😉 Bonne journée

  10. llivina

    Merci pour toutes ces savoureuses recette. Quand penses tu commencer les coachings?

  11. SABLEAU ELISABETH

    Bonjour Rachel, je viens juste de m’abonner et avec tes recettes tu va bien m’aidé dans mon régime, car j’ai du mal à bien me motiver. Bonne fin de journée

    • Rachel

      La motivation est la base pour perdre du poids durablement, courage Elisabeth, tu vas y arriver

  12. Guillard Gyslaine

    Bonjour
    Recette testée hier soir et jai adoré. Mon mari en redemande. Merci pour toutes ces bonnes idees.

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Gyslaine

  13. Mariam

    Encore une recette au top. Merci J’adore ton blog. Je suis dans l’attente de ton ebook. Il était prévu cette semaine. Ça a été reporté ?

    • Rachel

      Ebook prévu semaine prochaine … trop hâte !! 😉 Merci pour ta confiance Mariam et à très bientôt

  14. Virginie

    Ce plat est une merveille, les carottes coupées un peu épaisses délicieuses. Ce plat a été validé par les 5 membres de la famille ce qui est un exploit.
    Merci pour toutes vos recettes, une grande source d’inspiration quotidienne.

    • Rachel

      Merci Virginie ! C’est top !

  15. Sylviou

    Excellente recette!!! Toute la famille a été séduite par cette recette savoureuse qui éveille les papilles. ;))
    Merci Rachel !!!

  16. DESHORS Marie-Christine

    J’ai testé ta recette, nous nous sommes régalés (encore une fois) recette originale et très bonne, j’ai servi également la viande avec une purée de carottes – panais – patate douce, merci pour ton blog Rachel, bonne journée à toi et bonne continuation dans ton nouveau job

  17. Laurence

    J’ai ajouté des pommes de terre en rondelles avec les carottes, hyper bon et tellement simple à faire, merci Rachel !

  18. vapa

    merci pour ta recette nous nous sommes régalés
    je n’ai pas mis de pâtes car j’ai grignoté du pain dans la matinée

  19. mag

    fais ce midi très bon et vite fait par contre j ai mis du fromage a croc qui lors de la degustation avait disparu,j adore vos recettes;merci

    • Rachel

      Merci

  20. Elise

    On s’est régalés ! Je n’avais pas de vin blanc, J’ai mis de l’eau…
    Merci pour cette recette simple et rapide 😁

    • Rachel

      Merci Elise

  21. Sandra

    Excellent.
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Sandra

  22. Laurence

    Oh ça c’était excellent fondant hier midi !!! Avec le poireau aussi c’est bien !!
    Merci encore de ce partage !!
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Laurence et belle journée

  23. Marine

    Appétissant et peu riche en SP! Je vais tester ça ce soir;-) Quelqu’un a déjà testé avec du Merzer?

    • Rachel

      Oui, déja fait et c’est top 😉

  24. Fleur

    Bonjour,
    Par quoi remplacer le vin blanc ? Merciii

    • Rachel

      Bonjour, tu remplaces le vin blanc par de l’eau, tout simplement 😉

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