Blanc de poulet fondant au baconLe blanc de poulet est une viande maigre, pauvre en gras et riche en protéines. Mais il peut facilement être sec s’il est mal cuit ou pas cuisiner. Voici une recette de poulet fourré au fromage et entouré de bacon, à la foi fondant, goûteux et gourmand 😉

Ingrédients pour 4 Blancs de poulet fondants au bacon :

5 propoints le blanc de poulet (weight watchers)

5 smartpoints VERT le blanc de poulet (weight watchers)

2 smartpoints Liberté BLEU  le blanc de poulet (weight watchers)

  • 4 filets de poulet de 100 à 120 g chacun
  • 8 tranches fines de bacon, soit 70 g
  • 4 tranches de cantal, gouda ou autre fromage de votre choix (10 à 15 g la tranche)
  • 4 belles carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc

Déroulement de la recette :

Découper le poulet en « portefeuille » (c’est à dire qu’il faut le couper en deux dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout pour pouvoir garnir l’intérieur du poulet).

Saler, poivrer et garnir de fromage. Fermer le poulet et l’entourer de deux tranches de bacon par blancs de poulet.

Dans une sauteuse, mettre l’oignon coupé en quartiers avec l’huile d’olive, puis ajouter les 4 blancs de poulet préparés. Faire dorer le poulet pendant 4 à 5 minutes environ.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, sel, poivre et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, le temps que les carottes soient fondantes.

Tourner les poulets et les carottes de temps en temps. Laisser à découvert 5 minutes, le temps que l’eau s’évapore.

Servir avec un féculent.

Verdict :

Le poulet est fondant et moelleux, c’est très bon et original.

Le bacon donne un petit goût fumé qui change un peu et les carottes sont fondantes elles aussi.

Blanc de poulet fondant au bacon


Weight Watchers

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