Riz pilaf aux légumes, pois chiches et saumon fumé

Riz pilaf aux légumes, pois chiches et saumon fumé

 

Vous connaissez le riz pilaf ? C’est un mode de cuisson qui consiste à faire revenir le riz dans de l’huile et des oignons, puis de le faire cuire dans un bouillon.

C’est très bon et plein de saveurs. Voici ma recette ou j’ai bien sur diminuer la quantité d’huile, pour faire un plat sain et équilibré.

Dans cette recette, j’utilise des légumes surgelés natures Picard (en sachets individuels de 200 g), c’est super pratique !!

Ingrédients pour 2 personnes de Riz pilaf aux légumes, pois chiches et saumon fumé :

8 propoints la part (weight watchers)

9 smartpoints la part (weight watchers)

5 Smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 100 g de riz thaï cru (ou basmati)
  • 200 g de mélange de légumes Picard surgelés (nature)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 bouillon cube
  • 4 cuillères à soupe de pois chiches en boîte
  • 2 tranches de saumon fumé

Déroulement de la recette :

Faire chauffer dans une casserole 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le riz cru, bien mélanger.

Ajouter les légumes surgelés.

Verser 20 cl d’eau (et de bouillon) environ, Bien mélanger et laisser cuire doucement pendant 15 minutes environ. Ajouter de l’eau au fur et à mesure si nécessaire.

Ajouter les pois chiches, faire revenir 2 minutes.

Servir en décorant de lamelles de saumon fumé.

Verdict :

Super, bon et bien rassasiant. Un plat complet à refaire sans hésiter !

A manger avec ou sans saumon fumé, selon votre envie, vous pouvez aussi remplacer le saumon par du jambon, du poulet grillé …

Riz pilaf aux légumes, pois chiches et saumon fumé0

(Visited 1 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

42 Responses to Riz pilaf aux légumes, pois chiches et saumon fumé

  1. Agnes

    Bonjour Rachel,
    A quand la sortie de l ebook?

    • Rachel

      Semaine prochaine Agnès 😉 j’ai trop hâte !! 😉

  2. Carole

    Merci Rachel pour l’info de la promo. J’y vais de suite voir et reviens ensuite voir tes bonnes recettes. Un grand merci à toi.

    • Rachel

      C’est normal Carole 😉 A bientôt

  3. omothermix.com

    Très belle photo qui rend ce riz bien gourmand. J’adore les couleurs 😉

    • Rachel

      Merci 😉

  4. Roselyne

    Bonjour Rachel
    Je voudrais avoir ton avis et tes conseils en nutrition pour faire un rééquilibrage alimentaire afin de mincir quand on est infirmière qui travaille de nuit de 21 h à 7 h.
    Je travaille 2 nuits puis repos 2 jours et le week-end c’est 3 nuits et après 2 jours repos. Peux tu m’aider car je fais du yoyo depuis quelques mois et ça me démotive ! J’ai 53 ans et je suis ménopausée.
    J’espère que tu trouveras une solution pour moi. Tes recettes sont toppissimes !!!!
    Merci d’avance

  5. Brigitte

    Recette faite et mangée ce soir
    Merci Rachel
    Ct très bon

    • Rachel

      Super, merci Brigitte

  6. Nèta

    Bonjour Rachel, est-ce que je peux mettre du riz complet dans ta recette? Merci encore pour ces régals!!!!

    • Rachel

      Oui, bien sur et le cuire un peu plus longtemps 🙂

  7. dillon Christiane

    Encore une belle recette 👏 pour l’ebook les recettes seront elles converties en smartpoints liberté? En tout cas grand merci

    • Rachel

      Non, pas converti car je n’ai pas le droit vis à vis de ww. Mais ce seront des recettes légères et gourmandes, comme sur mon blog, avec des astuces et des menus qui sont équivalents à 23 sp liberté 😉

      • dillon Christiane

        Merci pour ta réponse qui ne va pas m’empêcher de l’acheter. Vivement la semaine prochaine !🤗

  8. PLE

    Bonjour Rachel , merci pour tes recettes et j’ai cru voir que tu allais faire un livre Tiens moi au courant si tu peux .MERCI

  9. Évelyne

    Merci pour tout. Je vs suis depuis un moment je vis en ITALIE . Tenez moi au courant pour l ebook . Vos recettes toujours un régal.

    • Rachel

      Il arrive, encore quelques démarches administratives … merci beaucoup en tout cas Evelyne !! 🙂

  10. Pascale

    je serais intéressée par ton e-book.
    comment faire pour l’avoir?
    Merci

    • Rachel

      Il est bouclé, mais il y a encore de l’administratif autour de la vente de l’ebook … semaine prochaine je l’espère !!! j’ai hâte ! merci beaucoup Pascale

  11. Mélody

    Bonsoir Rachel
    Moi aussi j’attends l’ebbok avec impatience!!
    Il aura sûrement beaucoup de succès

  12. Joe

    Bonsoir Rachel, merci encore pour ces recettes, toujours un plaisir de vous suivre
    .Bonne soirée

  13. Raimbaud

    Bonjour,bravo pour toutes les idées de recettes qui m’aident beaucoup . Hâte de voir cet ebook.Amiva’ement Marie Thé

    • Rachel

      Il arrive très bientôt 😉 Merci

  14. Delphine

    Merci Rachel pour toutes vos recettes. Bonne soirée 😉

    • Rachel

      Avec plaisir Delphine

  15. zunino christine

    Bonsoir RACHEL tres belles recettes que je vais faire
    Tiens moi au courant pr la sortie de ton e-book.
    Je tiens a l acheter.
    Merci pr tout ce bien que tu nous fais à toutes.
    bonne soiree.

    • Rachel

      C’est super gentil, merci pour ta confiance Christine ! Encore quelques réglages administratif et c’est bon !! 🙂

  16. Barbara

    Bonsoir Rachel, encore une recette pleine de couleurs et de peps, j’ai une petite question, l’ebbok sera t’il disponible en Suisse ? Bonne nuit bisous 😘💤

  17. lise

    Bonsoir Rachel,
    J’attends avec impatience ton ebbok. Toujours de superbes recettes merci beaucoup. A bientôt.
    Bisous
    lise

  18. Maryse Excoffier

    Bonjour Rachel,
    Super votre site, mon compagnon et moi, commençons WW online lundi, . Vous avez des recettes sympas et modernes, je suis en train de préparer mes menus de la semaine prochaine avec votre site. C’est un plaisir de suivre avec vous.
    Et maintenant je croise les doigts pour la suite et la continuation. A deux c’est mieux ☺☺
    Merci à vous,
    Maryse

    • Rachel

      Courage Maryve, toi et mon compagnon, vous allez y arriver !! A très bientôt

  19. Muriel

    Comme toujours, recette parfaite et convertie en Sp liberté, elle sera au menu de ce soir avec thon en remplacement du saumon. Merci,

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Muriel pour ton commentaire 😉

  20. Anne-Lise

    Bonjour Rcachel,
    Je vous remercie pour toutes lvos bonnes recettes que vous avez publiées si généreusement et gratuitement.J’achèterai avec plaisir votre ebook.Je me réjouis de cuisiner le riz pilaf.

    • Rachel

      Merci beaucoup Anne-Lise pour ta confiance 🙂

  21. Jocelyne Lebon

    Bonjour Rachel,
    je commence l’aventure WW depuis 1 semaine se matin -1,700 kg suis super contente et très motivée.
    Une petite question je suis intolérente au gluten dans votre ibook y a t’il de nouvelles recettes sans gluten .
    Et connaissez vous le prix en SP des cracottes au sarrasin « du pain des fleurs » je n’arrive à trouver.
    Un grand merci pour tous vos conseils et recettes.
    Très bonne journée.
    Jocelyne

    • Rachel

      Bonjour Jocelyne, Bravo pour ta perte, c’est top !!! Dans mon ebook, j’ai quelques recettes sans gluten, mais aussi quelques une que tu peux modifier (comme les lasagnes avec des plaques à lasagnes sans gluten, la quiche sans pâte avec de la farine de riz ou de millet …)
      Merci et belle journée
      A bientôt
      Rachel

  22. Ariane

    Bonjour Rachel, je teste régulièrement tes recettes et je suis rarement déçue ! Celle-ci a plu à toute la famille, bien rassasiante. Nous avons ajouté de la sauce soja qui apporte un assaisonnement agréable sans trop de calories….Merci encore pour ces partages !

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Ariane !

  23. LEROY BINARD

    Bonjour rachel, je viens de commencer un rééquilibrage alimentaire j’y ai associé mon mari nous faisons vos recettes très bonnes merci

    • Rachel

      Super, merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *