Riz pilaf aux légumes, pois chiches et saumon fumé

 

Vous connaissez le riz pilaf ? C’est un mode de cuisson qui consiste à faire revenir le riz dans de l’huile et des oignons, puis de le faire cuire dans un bouillon.

C’est très bon et plein de saveurs. Voici ma recette ou j’ai bien sur diminuer la quantité d’huile, pour faire un plat sain et équilibré.

Dans cette recette, j’utilise des légumes surgelés natures Picard (en sachets individuels de 200 g), c’est super pratique !!

Ingrédients pour 2 personnes de Riz pilaf aux légumes, pois chiches et saumon fumé :

8 propoints la part (weight watchers)

9 smartpoints la part (weight watchers)

5 Smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 100 g de riz thaï cru (ou basmati)
  • 200 g de mélange de légumes Picard surgelés (nature)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 bouillon cube
  • 4 cuillères à soupe de pois chiches en boîte
  • 2 tranches de saumon fumé

Déroulement de la recette :

Faire chauffer dans une casserole 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le riz cru, bien mélanger.

Ajouter les légumes surgelés.

Verser 20 cl d’eau (et de bouillon) environ, Bien mélanger et laisser cuire doucement pendant 15 minutes environ. Ajouter de l’eau au fur et à mesure si nécessaire.

Ajouter les pois chiches, faire revenir 2 minutes.

Servir en décorant de lamelles de saumon fumé.

Verdict :

Super, bon et bien rassasiant. Un plat complet à refaire sans hésiter !

A manger avec ou sans saumon fumé, selon votre envie, vous pouvez aussi remplacer le saumon par du jambon, du poulet grillé …

Riz pilaf aux légumes, pois chiches et saumon fumé0

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