Crevettes légères à la sauce tomate

Voici une recette de crevettes simple à réaliser.

Les crevettes sont pauvres en graisses et riches en protéines, donc idéal pour un repas bon, sain et équilibré. Elle est faible en gras saturés et contient des acides gras oméga-3, une bonne combinaison pour le cœur.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Crevettes légères à la sauce tomate :

2 propoints la part (weight watchers)

0 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 450 g de crevettes décortiquées
  • 1 boite de tomates pelées (400 g)
  • 1 brique de coulis de tomates nature (20 cl)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon émincé avec l’ail pressé dans une poêle avec l’huile d’olive. Si nécessaire, ajouter une cuillère à soupe d’eau car l’oignon ne doit pas griller.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les épices, puis les tomates pelées en dés, ainsi que le coulis de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant minimum 15 minutes à feu très doux. (si vous pouvez plus longtemps, cela ne sera que meilleur)

Ajouter les crevettes décortiquées dans la sauce tomate, laisser revenir doucement 3 minutes.

Servir avec du riz, des pâtes … avec de la coriandre sur le dessus.

 

Verdict :

Un petit délice !! J’ai accompagné ce plat un mélange de riz et de quinoa.Crevettes légères à la sauce tomate

Pour un repas complet, j’ai mangé une soupe en entrée, un laitage et un fruit en dessert.

A vous de relevé avec un peu plus d’épices si vous aimez manger plus épicé.

Un plat faible en calories, sain, équilibré et super bon!

Vous pouvez même le préparer à l’avance et réchauffer à la dernière minute.

 

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