2 idées de garnitures pour crêpe salée ou galette de blé noir

En tant que bonne Bretonne, j’adore les crêpes et les galettes.

Je mange en général une fois par semaine une galette de blé noir pour le repas du soir, avec une belle salade. C’est rapide et super pratique. Les enfants adorent les complètes avec du jambon, un œuf et du fromage.

Vous pouvez en acheter dans votre supermarché au rayon des pâtes fraîches ou pâtes brisées…

Les galettes de sarrasin sont naturellement dépourvues de gluten et sont rassasiantes.

Je vous propose aujourd’hui 2 idées de garnitures pour crêpe salée ou galette de blé noir.

          1.Galette champignons, oignons et œuf

6 propoints la galette (weight watchers)

6 smartpoints la galette (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la galette (weight watchers)

Ingrédients pour une personne :

  • 1 galette de sarrasin
  • 150 g de champignons
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oeuf

Déroulement de la recette :

Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter les champignons épluché et émincés.

Dans une poêle anti-adhésive, mettre un dés de beurre que vous étalez avec un papier absorbant. Faire chauffer la poêle.

Ajouter le mélange oignons, champignons.

Dans une autre poêle, faire cuire l’œuf au plat.

Ajouter l’œuf sur les champignons. Saler et poivrer.

Plier les cotés de la galette, couvrir avec un couvercle et laisser chauffer 2 minutes environ.

Servir avec une belle salade.

2 idées de garnitures pour crêpe salée ou galette de blé noir

           2.  Galette courge Butternut, épinards et chèvre

6 propoints par personne (weight watchers)

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Ingrédients pour une personne :

  • 1 galette de sarrasin
  • 100 g de Butternut (ou potiron) rôtie (recette ICI)
  • 50 g d’épinards frais ou surgelés
  • 20 g de fromage de votre choix (chèvre pour moi)

Déroulement de la recette :

Préparer votre potiron rôtie. Décongeler les épinards et enlever l’eau (ou cuire les épinards frais).

Dans une poêle anti-adhésive, mettre un dés de beurre que vous étalez avec un papier absorbant.

Faire chauffer la poêle. Mettre la galette.

Ajouter la courge Butternut ou le potiron rôtie, les épinards, puis le fromage. Saler, poivrer.

Plier les cotés de la galette, couvrir avec un couvercle et laisser chauffer 3 minutes environ, le temps que le fromage fonde.

Servir avec une belle salade verte.

2 idées de garnitures pour crêpe salée ou galette de blé noir

Verdict:

J’adore ! Voici deux recettes rassasiantes, saines et équilibrées.

La galette avec le potiron rôti, je la fais lorsque j’ai un reste de courge rôtie.

Vous pouvez garnir vos galettes selon ce que vous avez dans votre frigo ou vos placards.

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